ФК Динамо Батуми

"Динамо" Батуми уступило "Хапоэлю" и выбыло из Лиги Европы УЕФА

186
(обновлено 11:31 28.08.2020)
Таким образом, из трех грузинских клубов только тбилисский "Локомотив" сумел преодолеть барьер первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА

ТБИЛИСИ, 28 авг – Sputnik. Динамовцы Батуми уступили на выезде израильскому "Хапоэлю" 0:3 в первом квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА и завершило выступление в турнире.

Хозяева открыли счет в самом дебюте встречи. Португальский полузащитник Жозуэ нанес мощный и точный удар из-за пределов штрафной площади. В середине второго тайма "Хапоэль" удвоил свое преимущество после того, как Мамука Кобахидзе срезал мяч в сетку собственных ворот. Голкипер "Динамо" Михаил Алавидзе был бессилен помочь своей команде.

Через 15 минут после начала второго тайма "Хапоэль" забил третий гол. Его автором вновь стал Жозуэ, великолепно пробивший штрафной. После этого вопрос о победителе в матче был окончательно снят.

В оставшиеся полчаса игры динамовцы пытались забить хотя бы гол престижа, но ни один из шести ударов в створ ворот не оказался точным.

Таким образом, из трех грузинских клубов только тбилисский "Локомотив" сумел преодолеть барьер первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА.

"Железнодорожники" на своем поле обыграли румынскую "Крайову" 2:1. Динамовцы Батуми и "Сабуртало" свое выступление в турнире завершили.

186

Шота Арвеладзе привел ташкентский «Пахтакор» к чемпионству в Узбекистане

Арвеладзе вывел "Пахтакор" в плей-офф азиатской Лиги чемпионов впервые за 10 лет

68
Тренер на матче присутствовать не смог, так как у грузинского специалиста буквально накануне матча диагностировали коронавирус

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Ташкентский "Пахтакор" под руководством грузинского специалиста Шота Арвеладзе впервые за 10 лет вышел в плей-офф азиатской Лиги чемпионов.

В последнем матче группового этапа "Пахтакор" на выезде обыграл иранский "Падидех Хорасан" 1:0 и, набрав 11 очков, занял в квартете первое место.

Сам Арвеладзе на матче присутствовать не смог, так как у грузинского специалиста буквально накануне матча диагностировали коронавирус и ближайшие две недели он проведет на карантине.

После победы игроки "Пахтакора" поддержали своего главного тренер, сделав общее фото, на котором держали футболку с фамилией Арвеладзе.

В матче 1/8 финала, который состоится 26 сентября, "Пахтакор" встретится с иранским "Эстеглалом".

Шота Арвеладзе возглавляет "Пахтакор" с 2017 года. Под руководством грузинского специалиста ташкентский клуб завоевал бронзовые медали чемпионата (2017), стал вице-чемпионом страны (2018) и, наконец, в прошлом году завоевал титул чемпиона Узбекистана.

68
Грузинский сумоиcт Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин

Тотиносин терпит седьмое поражение до отрицательного баланса всего один шаг

147
(обновлено 17:16 24.09.2020)
Для того, чтобы сохранить звание четвертого маэгасиры Запада, Тотиносину необходимо побеждать во всех оставшихся схватках на турнире

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Грузинский сумоист Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин, потерпел седьмое поражение на осеннем турнире аки басё, проходящим в эти дни в Токио.

В 12-й соревновательный день Тотиносин проиграл схватку комусуби Окиноуми. Горгадзе не выдержал теснение соперника, пропустив Окиноуми в мородзаси.

Это поражение значительно сократило шансы Горгадзе на положительный баланс по итогам турнира. Теперь для того, чтобы выйти в плюс, Тотиносину необходимо побеждать во всех оставшихся схватках на аки басё. Если этого не произойдет, то, скорее всего, наш борец лишится звания четвертого маэгасиры Запада.

Следующим соперником грузинского спортсмена станет шестой маэгасира Запада – Кагаяки. Между собой сумоисты встречались пять раз и во всех случаях победа праздновал Горгадзе.

147
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Поезд Тбилиси-Батуми

Поезда в направлении Батуми продолжат ездить

0
(обновлено 19:21 24.09.2020)
С завтрашнего дня в Аджарии будут запрещено движение общественного транспорта, а рестораны не смогут работать в ночное время

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Поезда в направлении Батуми продолжат ездить в привычном режиме, заявили Sputnik Грузия в пресс-службе Грузинской железной дороги.

В настоящее время из Тбилиси в Батуми ежедневно осуществляется два рейса - утром и вечером.

Аджария стала эпицентром распространения COVID-19 в Грузии в связи с большим наплывом отдыхающих этим летом. По решению правительства, с завтрашнего дня в Аджарии будут запрещено движение общественного транспорта, а рестораны не смогут работать в ночное время.

По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 4 399, из них активных случаев на сегодня – 2 669. Всего с начала пандемии от коронавируса в Грузии скончались 25 человек.

0
Темы:
Общественный транспорт в Грузии