На стадионе Волгоград Арена

"Ротор" - "Сочи": прогноз на матч чемпионата России по футболу

92
(обновлено 17:39 22.08.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата России между клубами "Ротор" и "Сочи"

"Ротор", вернувшийся в РПЛ спустя 16 лет, по-прежнему ищет свою игру и пытается адаптироваться в элите российского футбола. Пока, честно говоря, не очень получается. Волгоградский клуб дважды проиграл ("Зениту" 0:2 и "Ахмату" 1:3) и один раз сыграл вничью с "Динамо" (0:0).

На минувшей неделе клуб усилился сразу двумя грузинскими футболистами. Из "Локомотива" пришел многоопытный центральный защитник Саба Кверквелия, а из "Рубина" - атакующий полузащитник Зурико Давиташвили. Первый наверняка внесет какую-то стабильность в оборонительные ряды "Ротора", а второй - постарается добавить креатива впереди.

Про "Сочи" пока сложно сказать что-то определенное. С одной стороны, команда Федотова, сыграла вничью со "Спартаком" (2:2), но, как выяснилось позже, этот результат был, скажем так, не совсем справедливым, и головы уже полетели. С другой – сочинцы не смогли у себя дома обыграть новичка РПЛ – "Химки". Тоже ничья 1:1.

Да, в прошлом туре "Сочи" обыграл "Рубин" 3:2, проигрывая 1:2. Молодцы. Волевая победа. Но и здесь есть одно "но". "Рубин" пока слишком "сырой". Для становления команды в необходимом объеме Слуцкому потребуется еще много времени. Так что выиграл "Сочи" или проиграл "Рубин" - сказать сложно.

Во всех трех состоявшихся турах матчи с участием "Сочи" получились результативными и зрелищными. Голы были и в одни, и в другие ворота. Команда играет сама и позволяет делать это сопернику. "Ротор" такими показателями похвастаться не может, но приход новых футболистов, возможно, изменит ситуацию. Во всяком случае, болельщики и руководство на это надеются. И все же, как мне кажется, "Сочи" забьет в Волгограде. Вряд ли много, но на один или два гости вполне могут рассчитывать.

Ставка: "Сочи" забьет один или два гола за 1,62.

92
Теги:
Чемпионат России по футболу, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (917)

Игрок Рубина Зурико Давиташвили

"Ротор" - "Рубин": прогноз на матч чемпионата России по футболу

26
(обновлено 19:52 26.09.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч российской премьер-лиги между клубами "Ротор" и "Рубин"

Матч IX тура российской премьер-лиги между "Ротором" и "Рубином" - это встреча двух самых "грузинских" команд чемпионата. За волгоградский клуб выступают два футболиста сборной Грузии – Саба Кверквелия и Зурико Давиташвили, а главным созидателем в "Рубине" является Хвича Кварацхелия.

Но все это не имеет никакого значения. Почти половина футболистов "Ротора" подхватила коронавирус и продолжает находиться в карантине. В сентябре волгоградский клуб не провел еще ни одного официального матча и получил три технических поражения – два в РПЛ и одно в Кубке страны. И все это на фоне того, что "Ротор" замыкает турнирную таблицу, набрав в шести матчах всего два балла.

"Рубин" в прошлом туре уступил у себя дома "Спартаку" 0:2. Этот результат не стал неожиданностью. До этого подопечные Леонида Слуцкого не проигрывали в пяти матчах подряд (четыре в РПЛ и одна игра на Кубок), а, как известно, любая серия рано или поздно заканчивается. И все же "Рубину" грех жаловаться – серия удачных результатов позволила команде закрепиться в середине турнирной таблицы. При этом до зоны еврокубков всего три очка.

Исходя из обстоятельств, в которых оказался "Ротор", в предстоящей игре у "Рубина" есть отличные шансы пополнить свой очковый багаж. Даже если бы в составе волгоградского клуба не было эпидемии коронавируса и все игроки были в строю, "Рубин" все равно считался бы фаворитом. А теперь и подавно. Я не стану изобретать велосипед и посоветую заиграть чистую победу гостей.

Ставка: победа "Рубина" за 1,55.

26
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (917)
Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА - Рубин

ЦСКА "Локомотив": прогноз на матч чемпионата России по футболу

52
(обновлено 20:29 26.09.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч российской премьер-лиги между клубами ЦСКА и "Локомотив"

Московское дерби между ЦСКА и "Локомотивом" - это, безусловно, центральная афиша IX тура чемпионата России по футболу. В турнирной таблице клубы располагаются на третьем и шестом местах соответственно, а между ними четыре очка.

В последнее время "армейцы" набрали потрясающий ход. Подопечные Виктора Гончаренко одержали три победы подряд, получив в свои ворота всего один гол. Да и тот был пропущен в жарком столичном дерби (еще одном), против "Спартака", в котором "красно-синие" одержали красивую победу 3:1.

Особенно хорошо Влашич забивает чуть ли не в каждом матче и старательно снабжает партнеров голевыми передачами. Хорватский полузащитник явно пришелся ко двору в ЦСКА.

Что касается "Локомотива", то в прошлом туре "железнодорожники", наконец, прервали свою безвыигрышную серию из четырех матчей – два поражения и две ничьи. Подопечные Марко Николича, пусть не без труда, но все же обыграли "Тамбов" с минимальным счетом 1:0. Единственный точный удар в матче нанес Федор Смолов. Однако, положа руку на сердце, можно констатировать, что "Локо" еще предстоит найти свою игру, особенно после отъезда Миранчука в "Аталанту".

Лично мне кажется, что в данный момент "Локомотиву" будет очень непросто что-то противопоставить ЦСКА – уж больно хороши "армейцы". Да и с мотивацией у "красно-синих" все в порядке. Если Гончаренко сумеет сохранить такой настрой в команде и ЦСКА минуют серьезные потери, то они вполне могут побороться за чемпионство в нынешнем сезоне.

Ставка: победа ЦСКА за 2,21.

52
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (917)
Торговля овощами и фруктами - яблоки

Грузия продолжает продавать яблоки за границу

0
(обновлено 11:34 27.09.2020)
Доходы Грузии от экспорта яблок за рубеж уже превысили на 321 тысячу долларов показатель прошлого года

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. По состоянию на 24 сентября из Грузии экспортировано 1 054 тонн яблок, что на 832 тонны больше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили в Министерстве охраны окружающей среды и сельского хозяйства.

По данным ведомства, основными странами-импортерами грузинских яблок являются Россия (990,5 тонн), Казахстан (59,9 тонн), Армения (3,6 тонн ) и другие страны (0,1 тонн).

Минсельхоз отмечает, что доходы от экспорта уже превысили на 321 тысячу долларов показатель прошлого года.

  • В этом году в Грузии ожидается большой урожай яблок - более 120 тысяч тонн, в основном в регионе Шида Картли.

Для способствования развития экспорта яблок в Грузии осуществляется программа по помощи в разбивке новых садов "Посади будущее". Яблоневые сады в рамках этой программы были разбиты на 1 128 гектарах.

Нестандартные яблоки: в Шида Картли переработано более двух тысяч тонн >>

Чтобы облегчить экспорт фруктов, необходимая документация готовится и выдается в режиме "одно окно". К процессу привлечены представители фитосанитарных и таможенных служб.

  • Согласно программе субсидирования, государство возместит компаниям 0,1 лари за килограмм, если они будут принимать нестандартные яблоки от фермеров по цене минимум 0,22 лари за килограмм.

В министерстве окружающей среды и сельского хозяйства была создана рабочая группа, которая активно работает в области поиска и сбора информации, систематизации, подключения фермеров и дистрибьюторов.

0
Темы:
Сельское хозяйство Грузии