"Арсенал" - "Динамо" Москва: прогноз на матч чемпионата России по футболу

70
(обновлено 18:17 21.08.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата России между клубами "Арсенал" и "Динамо" Москва

Матч IV тура российской премьер-лиги между тульским "Арсеналом" и московским "Динамо" очень непрост для прогнозирования именно результата. В составе обоих клубов футболисты приблизительно одного уровня. Ну, может быть, динамовцы слегка превосходят соперника. Об этом может свидетельствовать положение команд в турнирной таблице – "бело-голубые" на втором месте, а "канониры" на 14-м в зоне стыковых матчей.

Да, да, "Динамо" преследует "Зенит". Это тем более удивительно, что в клубе идет достаточно серьезная перестройка. Которая, кстати, самым лучшим образом сказалась на обороне столичного клуба. "Динамо" - единственная команда РПЛ, которая еще ни разу не пропустила (удивительно, но факт). Подопечные Кирилла Новикова всухую обыграли "Урал" и "Ростов" с одинаковым счетом 2:0 и сыграли вничью 0:0 с "Ротором".

"Арсенал" пока буксует. В матче первого тура "канониры" у себя на поле не сумели распечатать ворота "Ахмата" (0:0). Потом, имея колоссальное игровое и территориальное преимущество, уступили "Уфе" 2:3 (опять же дома). И, наконец, уже на этой неделе, почти без шансов проиграли "Краснодару" (0:2).

Вполне объяснимо, что в предстоящей встрече букмекеры отдают предпочтение "Динамо" (коэффициент на победу 1,95 против 4,6). Но, лично мне кажется, что это слишком большой перекос в сторону гостей. Как я уже говорил выше, не рискну делать прогноз на исход встречи, но в том, что "Арсенал" забьет – практически не сомневаюсь. Во-первых, любая серия рано или поздно должна прерваться, а, во-вторых, в составе "канониров" есть Евгений Луценко, в прошлом сезоне претендовавший на звание лучшего бомбардира РПЛ.

Ставка: "Арсенал" забьет за 1,64.

70
Теги:
ФК "Арсенал" Тула, Чемпионат России по футболу, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (913)

Полуфинал Лиги наций УЕФА между Грузией и Беларусью снова могут перенести

163
(обновлено 14:26 25.09.2020)
Победитель финала получит право участия в чемпионате Европы, который состоится летом следующего года

ТБИЛИСИ, 25 сен – Sputnik. Полуфинал Лиги наций УЕФА между сборными Грузии и Беларуси, который должен состояться в Тбилиси 8 октября, при определенных обстоятельствах может быть перенесен на май-июнь следующего года.

В том случае, если в любой из команд, участвующих в плей-офф Лиги наций УЕФА, будут случаи заболевания коронавирусом и тренерский штаб не сможет заявить на игру минимум 13 футболистов (12 полевых игроков и вратарь), матч с участием этой сборной будет перенесен на весну-лето 2021 года. Такое решение было принято на исполкоме УЕФА.

Стоит отметить, что если аналогичная ситуация происходила с клубом в квалификации любого из евротурнирнов под эгидой УЕФА в нынешнем сезоне, то есть команда не собирала необходимых 13 футболистов, то клубу засчитывалось техническое поражение. В случае с национальными сборными этого не произойдет.

В постановлении исполкома УЕФА также отмечается, что в случае необходимости, организация оставляет за собой право перенести проведение матча плей-офф на нейтральное поле (на территорию страны, входящей в УЕФА). При этом хозяева будут ответственны за организацию матча и всех сопутствующих трат.

Еще одно важное решение, которое было принято в ходе заседания исполкома УЕФА, касается замен. В текущем сезоне, во всех турнирах под эгидой УЕФА: Лига наций УЕФА, плей-офф Лиги наций УЕФА, Лига чемпионов и Лига Европы – будут разрешены по пять замен.

Сборная Грузии по футболу обыграла Эстонию в Лиге наций УЕФА >>

Матч плей-офф Лиги наций УЕФА между сборными Грузии и Беларуси должен состояться в Тбилиси 8 октября. Во втором полуфинале сыграют команды Северной Македонии и Косово. Победитель финала получит право участия в чемпионате Европы, который состоится летом следующего года.

163
Темы:
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА
Игроки тбилисского ФК Динамо возвращаются на родину

Тбилисские "Локомотив" и "Динамо" завершили выступление в Лиге Европы УЕФА

690
(обновлено 08:57 25.09.2020)
"Локомотив" и "Динамо" были последними представителями Грузии в еврокубках нынешнего сезона

ТБИЛИСИ, 24 сен – Sputnik. Тбилисские футбольные клубы "Локомотив" и "Динамо" проиграли свои матчи в третьем квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА.

"Локомотив" на выезде уступил испанской "Гранаде" со счетом 0:2. Оба мяча хозяева забили после перерыва. На 48-й минуте "насридов" вперед вывел Дарвин Мачис, а в уже компенсированное арбитром время Хорхе Молина установил окончательный счет на табло. Стоит отметить, что "железнодорожники" с середины второго тайма играли в меньшинстве, после того, как за вторую желтую карточку с поля был удален Георгий Габадзе.

Что касается "Динамо", то тбилисский клуб потерпел сокрушительное поражение от чемпиона Фарерских островов – "Клаксвика", проиграв со счетом 1:6. Героем встречи стал нападающий Пол Клеттскард, отметившийся хет-триком. В составе "динамовцев" гол престижа забил Жозе Витор.

"Локомотив" и "Динамо" были последними представителями Грузии в еврокубках нынешнего сезона. Ранее, в первом же квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА, тбилисский "Сабуртало" проиграл кипрскому "Аполлону" 1:5, а "Динамо" Батуми израильскому "Хапоэлю" 0:3.

690
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе

Штрафы в Грузии за нарушения правил в период пандемии

0
(обновлено 17:14 25.09.2020)
Санкции, установленные в период пандемии и/или эпидемии, прописаны в Кодексе административных правонарушений
Штрафы в Грузии за нарушения правил в период пандемии
© Sputnik /

Среди прочего запреты касаются масштабных ритуальных и социальных мероприятий, передвижения на общественном транспорте и такси. Кроме того, штрафы предусмотрены для лиц, нарушивших правила карантина и изоляции.

По данным на 25 сентября, за несоблюдение правил, в том числе за неношение масок в закрытых помещениях, выписано порядка 10 тысяч штрафов.

Карантин является обязательным: для граждан Грузии, вернувшихся на родину; граждан стран ЕС, с которыми государственная граница открыта с определенной оговоркой; для граждан или лиц с ПМЖ стран ЕС (Германии, Франции, Эстонии, Литвы, Латвии), которые въезжают в Грузию из стран, для которых закрыты границы или которые в течение последних 14 дней путешествовали в страны, кроме этих пяти.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости