Футбол. РФПЛ. Матч Урал - Краснодар

"Урал" - "Краснодар": прогноз на матч чемпионата России по футболу

55
(обновлено 18:03 21.08.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата России между клубами "Урал" и "Краснодар"

Матчем между "Уралом" из Екатеринбурга и "Краснодаром" стартует IV тур чемпионата России по футболу.

В трех сыгранных матчах РПЛ "Урал" еще не побеждал – две ничьи и одно поражение. Начали "шмели" с домашнего проигрыша "Динамо" (0:2), после чего расписали мировую с "Рубином" и "Локомотивом" (обе встречи завершились с одинаковым счетом 1:1).

Как мы видим, "Урал" продолжает пропускать – пусть немного, но в каждом матче. В прошлом сезоне "шмели" пропустили больше всех в чемпионате – 53 мяча в 30 встречах. Похоже, тенденция сохранится и в нынешнем розыгрыше РПЛ.

Что касается "Краснодара", то "быки" в трех матчах дважды выиграли и один раз проиграли. Любопытно, что если "Урал" со своей ненадежной обороной сумел сдержать натиск "железнодорожников", то "Краснодар" уступил столичному клубу 0:1.

Правда, к предстоящей игре "быки" подходят в хорошем настроении, после домашней победы над тульским "Арсеналом" (2:0). Подопечные Мусаева провели встречу в эконом-режиме и обыграли "канониров", что называется, на классе.

В прошлом сезоне оба матча с участием "Урала" и "Краснодара" получились "верховыми". На выезде "быки" победили 4:2, а дома 3:0. Чего-то подобного я жду и от предстоящей встречи. Хозяева, наверняка, станут действовать первым номером, что позволит "Краснодару" разгонять свои контратаки и создавать опасные моменты у ворот соперника.

Ставка: в матче будет забито минимум три гола за 1,84.

55
Теги:
клуб "Краснодар", клуб "Урал", Чемпионат России по футболу, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (923)

Футбольный матч между Гранадой и тбилисским ФК Локомотив

"Мальмё" - "Гранада": прогноз на матч Лиги Европы УЕФА

38
(обновлено 15:39 30.09.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча Лиги Европы УЕФА между клубами "Мальмё" и "Гранада"

Наконец клубы старого света добрались до раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА. Основное отличие от квалификационных этапов – победитель будет выявляться по сумме двух матчей (дома и в гостях), а не по итогам одного противостояния.

К сожалению для грузинских болельщиков, ни один из двух тбилисских клубов не добрался до этой стадии – "Локомотив" уступил испанской "Гранаде" 0:2, а "Динамо" потерпело сокрушительное поражение от чемпиона Фарерских островов – "Клаксвика" (1:6). На сей раз у "Гранады" более серьезный соперник – шведский "Мальмё".

Шведы начали свой путь в Лиге Европы с первой квалификации, где обыграли польскую "Краковию" 2:0. Затем был венгерский "Гонвед" (2:0) и, наконец, хорватский "Локомотива", уступивший скандинавам 0:5. Тенденция видна налицо – "Мальмё" забивает минимум два гола и вообще не пропускает. Кстати, в чемпионате Швеции "Мальмё" также хорошо играет в защите. В XXII турах "небесно-голубые" пропустили всего 21 мяч.

Что касается "Гранады", то после двух туров "Примеры" "насриды" возглавляли турнирную таблицу, одержав две победы. Однако после рандеву с "Локомотивом" подопечные Диего Пенаса получили болезненную оплеуху от мадридского "Атлетико", проиграв 1:6. Теперь теплолюбивых испанцев ждет визит в прохладную Швецию.

Если посмотреть статистику обоих клубов, то увидим, что и "Мальмё", и "Гранада" предпочитают набирать очки в домашних матчах. Поэтому, лично для меня, фаворит предстоящей встречи – это "Мальмё". Хотя букмекеры отдают предпочтение гостям. Победа "Гранады" оценивается коэффициентом 2,05, а на успех хозяев можно поставить за 3,85. Конечно, если говорить о двух матчах, то здесь приоритет у испанцев. Но вопрос выхода в группу, как мне кажется, они будут решать в домашней игре, а не в Швеции.

Ставка: "Мальмё" не проиграет за 1,77

38
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (923)
Марафон Тбилиси

Благотворительный забег Tbilisi Marathon стартовал в цифровом формате

91
Принять участие в марафоне можно виртуально, но "накручивать" километраж нужно будет реальными пробежками - кто сколько сможет

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Традиционный забег тбилисского марафона (Tbilisi Marathon) отменили из-за пандемии коронавируса, но он все же пройдет в цифровом формате, где участвовать сможет каждый желающий из любой точки мира.

Грузия в седьмой раз присоединится к благотворительному марафону Wings for Life World Run>>

Участие стало возможно благодаря приложению Strava. Это одно из самых популярных спортивных приложений и фитнес-трекеров в мире, на платформу которого ежедневно загружается до 10 миллионов различных спортивных активностей. Это своего рода социальная сеть для спортсменов.

Для участия необходимо скачать приложение и найти Tbilisi Marathon Challenge. Чтобы автоматически присоединиться к онлайн-челленджу, необходимо пройти один километр. Затем в течение одного месяца использовать приложение перед каждым пробегом, чтобы записать результат.

Задача марафона - за 1 месяц пробег всех участников должен составить 500 тысяч километров. Неважно, пробежит ли конкретный участник один километр или 150, главное, чтобы общий километраж достиг полумиллиона.

Кроме того, существует и минимальный лимит для индивидуальной мотивации - 42,2 километра, в случае чего участник получит специальный бейдж онлайн-марафона Tbilisi Marathon. Это расстояние участник может преодолеть за один пробег, а также, при желании, перераспределить на несколько пробежек. Максимального лимита, конечно, нет. Чем больше расстояние, пройденное участником за месяц, тем больше его вклад.

Что касается пожертвований и благотворительности, то компания HeidelbergCement заплатит 0,1 лари за каждый километр, пройденный участниками. Соответственно, в случае достижения цели по максимальному результату, сумма в размере 50 000 лари (14,9 тысячи долларов) будет перечислена бенефициару этого года неправительственной организации First step.

Отсчет времени и расстояния начался 27 сентября и продлится до 26 октября.

91
Темы:
Спорт в Грузии
Давид Залкалиани

Залкалиани: Грузия едина с международным сообществом в призыве к миру в Карабахе

0
Начало мирных переговоров необходимо, так как обострение ситуации создаст угрозу не только Южному Кавказу, но и всему Черноморскому региону, отметил глава МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Грузия, как и весь мир, призывает к деэскалации ситуации в Нагорном Карабахе, сказал министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани журналистам.

По его словам, инициатива премьер-министра Грузии Георгия Гахария использовать Тбилиси как площадку для диалога была своевременной и полностью поддерживается европейскими партнерами.

"Своевременной была инициатива премьер-министра, который ясно зафиксировал нашу готовность, чтобы Грузия в любом виде подключилась к миротворческому формату и предложила бы нашим соседям Тбилиси как платформу диалога. Я надеюсь, что с их стороны будут адекватные отзывы. Что касается европейских партнеров, то у нас есть полная поддержка в этом процессе", – сказал Залкалиани.

Он также отметил, что Грузия с тревогой следит за ситуацией.

"Мы с большой тревогой следим за этими процессами, так как эскалация обостряется. Это происходит непосредственно у нас по соседству. Исторически у нас есть очень большой опыт мирного проживания с нашими азербайджанскими и армянскими согражданами. Это должно сохраниться и в будущем. Грузия, как и международное содружество, едина в призыве к миру и к шагам направленным к деэскалации", – добавил Залкалиани.

Начало мирных переговоров необходимо, так как обострение ситуации создаст угрозу не только Южному Кавказу, но и всему Черноморскому региону, и есть большая вероятность ее распространения за пределы региона, подчеркнул глава МИД.

Власти Армении и Азербайджана ввели военное положение 27 сентября, после обострения ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Власти непризнанной республики заявили об артиллерийском обстреле со стороны Азербайджана и о жертвах среди мирного населения.

Вину за эскалацию конфликта Ереван и Баку возлагают друг на друга. Минобороны Армении заявило, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана, в Баку утверждают, что огонь открыли армянские военные.

Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В результате вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

С 1992 года проводятся переговоры о мирном урегулировании конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, а Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

0
Теги:
Армения, Азербайджан, Давид Залкалиани, Нагорно-карабахский конфликт, Карабахский конфликт
Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020