Футбол. РФПЛ. Матч Урал - Краснодар

"Урал" - "Краснодар": прогноз на матч чемпионата России по футболу

56
(обновлено 18:03 21.08.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата России между клубами "Урал" и "Краснодар"

Матчем между "Уралом" из Екатеринбурга и "Краснодаром" стартует IV тур чемпионата России по футболу.

В трех сыгранных матчах РПЛ "Урал" еще не побеждал – две ничьи и одно поражение. Начали "шмели" с домашнего проигрыша "Динамо" (0:2), после чего расписали мировую с "Рубином" и "Локомотивом" (обе встречи завершились с одинаковым счетом 1:1).

Как мы видим, "Урал" продолжает пропускать – пусть немного, но в каждом матче. В прошлом сезоне "шмели" пропустили больше всех в чемпионате – 53 мяча в 30 встречах. Похоже, тенденция сохранится и в нынешнем розыгрыше РПЛ.

Что касается "Краснодара", то "быки" в трех матчах дважды выиграли и один раз проиграли. Любопытно, что если "Урал" со своей ненадежной обороной сумел сдержать натиск "железнодорожников", то "Краснодар" уступил столичному клубу 0:1.

Правда, к предстоящей игре "быки" подходят в хорошем настроении, после домашней победы над тульским "Арсеналом" (2:0). Подопечные Мусаева провели встречу в эконом-режиме и обыграли "канониров", что называется, на классе.

В прошлом сезоне оба матча с участием "Урала" и "Краснодара" получились "верховыми". На выезде "быки" победили 4:2, а дома 3:0. Чего-то подобного я жду и от предстоящей встречи. Хозяева, наверняка, станут действовать первым номером, что позволит "Краснодару" разгонять свои контратаки и создавать опасные моменты у ворот соперника.

Ставка: в матче будет забито минимум три гола за 1,84.

56
Теги:
клуб "Краснодар", клуб "Урал", Чемпионат России по футболу, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (1102)

Футбол. ЧЕ-2020.

Итоги заключительного тура ЕВРО-2020 в группе E: результаты и таблицы

44
(обновлено 12:27 24.06.2021)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия подводит итоги третьего тура группового этапа чемпионата Европы по футболу в группе E

До начала турнира большинство специалистов считало, что Испания уверенно займет в группе "Е" первое место, а за вторую позицию борьба развернется между крепкими и добротными командами Швеции и Польши. Получилось несколько иначе.

Швеция

К очному противостоянию Испания и Швеция подошли с кадровыми проблемами. В составах обеих сборных несколько футболистов подхватили коронавирус. Однако это не помешало "фурии роха" доминировать во встрече. Испанцы владели мячом 75 (!) процентов времени (что является рекордом ЧЕ), сделали 954 (!) передачи, нанесли 17 ударов по воротам (против четырех у шведов), но подопечные Янне Андерссона выстояли. Матч завершился вничью 0:0 и выявил определенные проблемы Испании в завершающей стадии. При этом встреча наглядно продемонстрировала, что "сине-желтые" прекрасно умеют защищаться.

Правильность выбранной тактики была подтверждена в следующей игре против Словакии. Шведы отдали инициативу, но при этом не позволили словакам нанести ни одного удара в створ своих ворот. Сами же выждали удобный момент и на 77 минуте забили единственный гол в матче.

Перед заключительным матчем групповой стадии против Польши, сборная Швеции уже обеспечила себе выход в плей-офф. Оставалось узнать с какого места – разброс был от первой позиции до третьей. При этом полякам для продолжения борьбы нужна была только победа.

Сказать легко, сделать не так просто. По истечении часа игрового времени шведы выигрывали 2:0 благодаря дублю Эмиля Форсберга.

Интригу в матч вернул, пожалуй, лучший нападающий прошедшего европейского сезона – Роберт Левандовский. Форвард "Баварии" ответил своим дублем на 61 и 84 минутах. Но "дожать" шведов на кураже не получилось. Поляки, что вполне естественно, ринулись вперед, но были наказаны Виктором Клаэссоном. Нападающий "Краснодара" забил в компенсированное арбитром время и своим голом принес Швеции первое место в группе.

Испания

Луис Энрике любит, когда его команда безраздельно владеет мячом. Так было в игре против Швеции (75 процентов), против Польши (69 процентов) и против Словакии (62 процента). Сработало только в последнем матче, потому что в двух первых встречах "фурия роха" сыграла вничью – 0:0 со Швецией и 1:1 с Польшей.

После таких результатов испанцы имели все шансы не попасть в плей-офф. Правда, словаки оказались слишком слабы. "Соколы" проиграли 0:5, да еще и помогли подопечным Энрике двумя автоголами. Этот результат позволил не только Испании выйти в 1/8 финала со второго места в группе, но и протащил в плей-офф Украину из-за лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. Уж слишком много Словакия пропустила.

В 1/8 финала Испания сыграет с действующими вице-чемпионами мира – хорватами. Как мне кажется, если Энрике в корне не поменяет подход к своей тактике, предстоящая игра может стать для "фурии роха" последней на турнире.

Польша

Сборная Польши проиграла свое ЕВРО не в матче со Швецией (2:3), а в первой игре против Словакии (1:2). В какой-то степени полякам в той встрече не повезло – автогол Щенсного, удаление Крыховяка. Команду не спас даже гений Роберта Левандовского.

Честно говоря, даже не получается сформулировать, чего не хватило Польше на этом ЕВРО. Не в обиду будет сказано, но в плей-офф пробились некоторые сборные, которые на несколько порядков уступают "белым орлам" и по исполнительскому мастерству игроков, и по длине скамейки, и по опыту. Яркий и качественный футбол поляки показали только в заключительные полчаса матча со Швецией. Но этого не хватило для решения главной задачи – выхода в 1/8 финала.

Словакия

Вряд ли от Словакии ждали каких-то серьезных свершений. Уже само попадание на ЕВРО можно было считать большим успехом. Для "словацких соколов" это был второй ЧЕ. На прошлом, в 2016 году, команда вышла в 1/8 финала из группы с Уэльсом, Англией и Россией. Но тогда Словакия набрала четыре очка. Трех на этот раз не хватило.

Хотя, после сенсационной победы над Польшей 2:1, в сердцах болельщиков забрезжила надежда на продолжение банкета. Но счет, выставленный Швецией (1:0), и испанские чаевые (5:0) оставили Словакию за бортом ЕВРО.

Таблица результатов группы E после третьего тура

Место Сборная Игры Победы Ничьи Поражения Мячи Очки
1 Швеция 3 2 1 0 4:2 7
2 Испания 3 1 2 0 6:1 5
3 Словакия 3 1 0 2 2:7 3
4 Польша 3 0 1 2 4:6 1

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
© Sputnik
Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
44
Теги:
Испания, Словакия, Швеция, Польша, Чемпионат Европы, спорт, футбол
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки
Эмблема чемпионата Европы 2020

Определились все участники плей-офф ЕВРО-2020

180
(обновлено 10:38 24.06.2021)
Первый раунд плей-офф чемпионата Европы по футболу стартует в субботу, 26 июня

ТБИЛИСИ, 24 июн — Sputnik. Стали известны все пары соперников по 1/8 финала чемпионата Европы по футболу, который проходит в 11 городах, передает РИА Новости.

В среду завершился групповой этап ЕВРО-2020. 1/8 финала стартует 26 июня матчами Уэльс-Дания в Амстердаме и Италия-Австрия в Лондоне.

Остальные пары 1/8 финала чемпионата Европы выглядят следующим образом:

27 июня

Нидерланды-Чехия (Будапешт)

Бельгия-Португалия (Севилья)

28 июня

Хорватия-Испания (Копенгаген)

Франция-Швейцария (Бухарест)

29 июня

Англия-Германия (Лондон)

Швеция-Украина (Глазго).

Заключительный матч турнира, который примет Санкт-Петербург, пройдет 2 июля. Ранее в Северной столице России прошли шесть встреч группового этапа.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

180
Кинопленка

Молодое кино: в Тбилиси пройдет Международный студенческий кинофестиваль

0
(обновлено 13:27 24.06.2021)
В программе фестиваля новые картины молодых режиссеров со всего мира, питчинг и интересные семинары от ведущих экспертов кино

ТБИЛИСИ, 24 июн — Sputnik. Тринадцатый по счету Международный студенческий кинофестиваль состоится в Тбилиси с 29 июня по 4 июля, сообщают организаторы в Facebook.

Российский фильм с Мерабом Нинидзе представлен на Каннском фестивале >>>

По результатам отбора в конкурсную программу кинофестиваля попали 25 фильмов из 11 стран, включая Израиль, Турцию, Польшу, Францию, Румынию, Швейцарию, Боснию и Герцеговину, Индию, Венгрию, Аргентину, Косово и Грузию.

Фестиваль будет принимать его официальный партнер – столичный кинотеатр "Амирани" (Amirani Cinema), где конкурсная кинопрограмма будет показана на большом экране.

Победители кинопрограммы будут определены в пяти номинациях: гран-при, лучший художественный фильм, лучший документальный фильм, лучший анимационный фильм и лучшая режиссура.

В рамках студенческого кинофестиваля, помимо конкурсной программы, запланировано несколько индустриальных мероприятий. При поддержке института Гёте 29 и 30 июня состоится воркшоп по развитию сценария, который пройдет под руководством преподавателя Киноакадемии земли Баден-Вюртемберг и Гамбургской медиа-школы (Германия) Клаудии Мессемер.

Также состоится питчинг-форум. А в рамках нового проекта фестиваля "TALK", молодые кинематографисты поделятся своим опытом со студентами и любителями кино. Уже 4 июля в кинотеатре состоится официальная церемония награждения питчинг-форума и победители конкурсной программы.

Фестиваль проводит Тбилисский государственный университет театра и кино им. Ш. Руставели при поддержке министерства культуры, спорта и молодежи Грузии и Национального центра кинематографии Грузии.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0
Теги:
Студенты, Грузинское кино, Кино, Грузия