Грузинский футболист казанского Рубина Зурико Давиташвили

Еще два грузинских футболиста перешли в волгоградский "Ротор"

338
(обновлено 11:16 21.08.2020)
Ранее с "Ротором" подписал контракт еще один футболист сборной Грузии – Джано Ананидзе, который пока не провел в составе клуба ни одного матча

ТБИЛИСИ, 21 авг – Sputnik. Грузинские футболисты Саба Кверквелия и Зурико Давиташвили стали игроками "Ротора", говорится в сообщении на сайте волгоградского клуба.

Оба футболиста будут выступать за "Ротор" на правах аренды до конца текущего сезона. Финансовая сторона сделки не сообщается.

Кверквелия перешел в состав волгоградской команды из московского "Локомотива", где защитник перестал попадать в стартовый состав при новом главном тренере Марко Николиче. Что касается Давиташвили, то атакующий полузащитник перебрался из казанского "Рубина", чтобы получать больше игровой практики.

Стоит также отметить, что летом с "Ротором" подписал контракт еще один футболист сборной Грузии – Джано Ананидзе. Правда пока полузащитник не провел в составе волгоградского клуба ни одного матча, так как продолжает набирать необходимую форму.

После трех сыгранных туров в РПЛ, "Ротор" набрал одно очко и замыкает турнирную таблицу. Следующую игру в чемпионате клуб проведет 22 августа дома против "Сочи".

338
Темы:
Грузинские футболисты в России (115)

Сборная Беларуси по футболу

Сборная Беларуси по футболу: подготовка к матчу с Грузией начнется 3 октября

126
(обновлено 10:39 01.10.2020)
Полуфинал Лиги наций УЕФА (прошлого розыгрыша) между сборными Грузии и Беларуси состоится в Тбилиси 8 октября на "Динамо арене"

ТБИЛИСИ, 1 окт – Sputnik. Главный тренер сборной Беларуси по футболу Михаил Мархель определился с окончательным списком игроков, вызванных в национальную команду, для подготовки к матчу плей-офф Лиги наций УЕФА против Грузии, говорится в сообщении федерации футбола Беларуси (АБФФ).

В расширенный список Мархеля вошли 28 футболистов, которые начнут подготовку к предстоящей игре 3 октября.

Вратари:

Александр Гутор ("Шахтер", Солигорск), Денис Щербицкий (БАТЭ, Борисово), Егор Хаткевич ("Ислочь", минский район).

Защитники:

Александр Мартынович ("Краснодар", Россия), Максим Бордачев ("Торпедо-БелАЗ", Жодино), Денис Поляков ("Кайрат", Казахстан), Никита Наумов ("Жетысу", Казахстан), Александр Павловец, Роман Юзепчук ("Динамо", Брест), Александр Сачивко ("Шахтер", Солигорск), Николай Золотов ("Урал", Екатеринбург).

Полузащитники:

Игорь Стасевич, Павел Нехайчик, Евгений Яблонский (все БАТЭ, Борисово), Иван Маевский, Макс Эбонг ("Астана", Казахстан), Павел Савицкий, Кирилл Печенин ("Динамо", Брест), Юрий Ковалев, Валерий Громыко (оба "Арсенал", Тула), Дмитрий Подстрелов ("Шахтер", Солигорск), Иван Бахар, Владислав Климович (оба "Динамо", Минск), Андрей Хачатурян ("Торпедо-БелАЗ", Жодино).

Нападающие:

Максим Скавыш, Николай Сигневич (оба БАТЭ, Борисово), Денис Лаптев ("Динамо", Брест), Виталий Лисакович ("Локомотив", Москва).

Стоит отметить, что только девять футболистов национальной сборной из 28 являются легионерами. Остальные представляют Высшую лигу чемпионата Беларуси.

Полуфинал Лиги наций УЕФА (прошлого розыгрыша) между сборными Грузии и Беларуси состоится в Тбилиси 8 октября на "Динамо арене". Начало встречи в 20:00 по местному времени.

Во втором полуфинале этого же турнира встретятся команды Северной Македонии и Косово. Победитель финала получит право сыграть на чемпионате Европы, который состоится летом 2021 года.

Необходимо отметить, что из-за пандемии COVID-19 оба полуфинала пройдут при пустых трибунах.

126
Теги:
Лига Наций УЕФА, Сборная Грузии по футболу, футбол
Темы:
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА
ФК Динамо Брест

"Динамо" Брест "Лудогорец": прогноз на матч Лиги Европы УЕФА

169
(обновлено 23:58 30.09.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча Лиги чемпионов УЕФА между клубами "Динамо" Брест и "Лудогорец"

В раунде плей-офф Лиги Европы УЕФА нас с вами ожидает любопытное восточноевропейское противостояние, единственное на этом этапе, между "Динамо" из Бреста и болгарским "Лудогорцем".

Оба клуба являются пока еще действующими чемпионами своих стран и вполне логично, что нынешнюю еврокубковую кампанию они начали в квалификации Лиги чемпионов УЕФА. Белорусы продержались дольше. В первом раунде "южане" крупно обыграли "Астану" (6:3), потом прошли "Сараево" (2:1) и споткнулись в третьем раунде о "Маккаби" из Тель-Авива, проиграв израильтянам 0:1.

Если говорить о национальном первенстве, то "Динамо" одержало в Высшей Лиге три победы подряд, две из которых закончились со счетом 4:2 (над динамовцами из Минска и БАТЭ). Правда, защитить титул сильнейшего клуба Беларуси у "Динамо" вряд ли уже получится. За пять туров до завершения чемпионата их отставание от лидера (БАТЭ) составляет 11 очков.

Что касается "Лудогорца", то болгары обыграв в первом раунде черногорскую "Будучност" 3:1, с минимальным счетом 0:1 уступили датскому "Мидтьюлланну", после чего перекочевали в раунд плей-офф, но уже Лиги Европы. В чемпионате Болгарии "Лудогорец" идет на первом месте, набрав 16 очков после семи сыгранных туров (пять побед, одна ничья и одно поражение).

Фаворитом пары букмекеры считают "Лудогорец". На выход болгар в групповую стадию предлагается коэффициент 1,45. Шансы "Динамо" оцениваются цифрами 2,75. Скорее всего, по сумме двух матчей так и будет. Но в домашней игре, думаю, динамовцы дадут бой.

Сезон у чемпиона Беларуси получается смазанным – защитить титул вряд ли смогут, да еще и за место в еврокубках предстоит серьезная борьба с конкурентами. Но вот хлопнуть дверью напоследок можно попробовать. Думаю, хозяева сумеют забить в предстоящей игре, но, наверняка, и сами пропустят – такая ставка проходила в пяти из шести последних матчах "Динамо".

Ставка: обе забьют за 1,77

169
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Лидер политической партии Движение новых сил Михаил Саакашвили

Саакашвили лишили звания почетного доктора Ереванского госуниверситета

34
Накануне министр образования, науки, культуры и спорта Армении обратился с этой просьбой в научный совет университета из-за заявлений Саакашвили по Нагорному Карабаху

ТБИЛИСИ, 1 окт – Sputnik. Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили лишили звания почетного доктора Ереванского госуниверситета (ЕГУ), сообщил в четверг министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян.

Ранее Саакашвили отреагировал на ситуацию в Карабахе, оставив запись на своей официальной странице в Facebook. В ней он назвал Нагорный Карабах "суверенной территорией Азербайджана".

После этого, в среду, Арутюнян инициировал процесс лишения экс-президента Грузии звания почетного доктора ЕГУ. По его словам, решение обусловлено "поощрением и косвенной поддержкой Саакашвили агрессии Азербайджана против армянской идентичности, права на самоопределение, жизнь, созидание и права на жизнь наших соотечественников".

"Научный совет Ереванского государственного университета единогласно проголосовал за лишение бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили звания почетного доктора ЕГУ", – написал Арутюнян в Facebook.

Власти Армении и Азербайджана ввели военное положение 27 сентября, после обострения ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Власти непризнанной республики заявили об артиллерийском обстреле со стороны Азербайджана и о жертвах среди мирного населения.

Вину за эскалацию конфликта Ереван и Баку возлагают друг на друга. Минобороны Армении заявило, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана, в Баку утверждают, что огонь открыли армянские военные.

Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В результате вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

С 1992 года проводятся переговоры о мирном урегулировании конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, а Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

34
Теги:
Нагорно-карабахский конфликт, Карабахский конфликт, Армения, Михаил Саакашвили