Спортсмен Мераб Двалишвили

Грузинский боец победил в схватке с американцем на турнире UFC

793
(обновлено 15:43 16.08.2020)
В ходе поединка Мераб имел большое преимущество в ближнем бою (клинч) и именно здесь накопил большое количество ударов

ТБИЛИСИ, 16 августа – Sputnik. Грузинский боец смешанных единоборств Мераб Двалишвили, по прозвищу "Машина", одержал победу в рамках турнира UFC 252 в Лас-Вегасе (США).

В поединке легчайшего дивизиона UFC судьи единогласно присудили победу Мерабишвили над американцем Джоном Додсоном.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

*LOUD NOISES* #UFC252

Публикация от ufc (@ufc)

Основной тактикой 29-летнего грузинского спортсмена была пара ударов, сближение и клинч у сетки, с попытками перевода в партер. После каждого перевода в парте Додсон быстро вставал на ноги и разрывал дистанцию, чего старался избегать Двалишвили.

В третьем раунде американец заметно снизил темп, тогда как Двалишвили его наращивал и в итоге добился желаемой победы.

​Для грузинского бойца эта победа стала пятой подряд в ведущем промоушене мира. До начала поединка Двалишвили занимал 15 строчку в рейтинге в своей весовой категории, тогда как его соперник располагался на 12 позиции. С большой долей вероятности можно предположить, что в обновленном рейтинге UFC "Машина" значительно улучшит свои позиции.

793
Темы:
Спорт в Грузии (1045)

Полуфинал Лиги наций УЕФА между Грузией и Беларусью снова могут перенести

182
(обновлено 14:26 25.09.2020)
Победитель финала получит право участия в чемпионате Европы, который состоится летом следующего года

ТБИЛИСИ, 25 сен – Sputnik. Полуфинал Лиги наций УЕФА между сборными Грузии и Беларуси, который должен состояться в Тбилиси 8 октября, при определенных обстоятельствах может быть перенесен на май-июнь следующего года.

В том случае, если в любой из команд, участвующих в плей-офф Лиги наций УЕФА, будут случаи заболевания коронавирусом и тренерский штаб не сможет заявить на игру минимум 13 футболистов (12 полевых игроков и вратарь), матч с участием этой сборной будет перенесен на весну-лето 2021 года. Такое решение было принято на исполкоме УЕФА.

Стоит отметить, что если аналогичная ситуация происходила с клубом в квалификации любого из евротурнирнов под эгидой УЕФА в нынешнем сезоне, то есть команда не собирала необходимых 13 футболистов, то клубу засчитывалось техническое поражение. В случае с национальными сборными этого не произойдет.

В постановлении исполкома УЕФА также отмечается, что в случае необходимости, организация оставляет за собой право перенести проведение матча плей-офф на нейтральное поле (на территорию страны, входящей в УЕФА). При этом хозяева будут ответственны за организацию матча и всех сопутствующих трат.

Еще одно важное решение, которое было принято в ходе заседания исполкома УЕФА, касается замен. В текущем сезоне, во всех турнирах под эгидой УЕФА: Лига наций УЕФА, плей-офф Лиги наций УЕФА, Лига чемпионов и Лига Европы – будут разрешены по пять замен.

Сборная Грузии по футболу обыграла Эстонию в Лиге наций УЕФА >>

Матч плей-офф Лиги наций УЕФА между сборными Грузии и Беларуси должен состояться в Тбилиси 8 октября. Во втором полуфинале сыграют команды Северной Македонии и Косово. Победитель финала получит право участия в чемпионате Европы, который состоится летом следующего года.

182
Темы:
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА
Игроки тбилисского ФК Динамо возвращаются на родину

Тбилисские "Локомотив" и "Динамо" завершили выступление в Лиге Европы УЕФА

706
(обновлено 08:57 25.09.2020)
"Локомотив" и "Динамо" были последними представителями Грузии в еврокубках нынешнего сезона

ТБИЛИСИ, 24 сен – Sputnik. Тбилисские футбольные клубы "Локомотив" и "Динамо" проиграли свои матчи в третьем квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА.

"Локомотив" на выезде уступил испанской "Гранаде" со счетом 0:2. Оба мяча хозяева забили после перерыва. На 48-й минуте "насридов" вперед вывел Дарвин Мачис, а в уже компенсированное арбитром время Хорхе Молина установил окончательный счет на табло. Стоит отметить, что "железнодорожники" с середины второго тайма играли в меньшинстве, после того, как за вторую желтую карточку с поля был удален Георгий Габадзе.

Что касается "Динамо", то тбилисский клуб потерпел сокрушительное поражение от чемпиона Фарерских островов – "Клаксвика", проиграв со счетом 1:6. Героем встречи стал нападающий Пол Клеттскард, отметившийся хет-триком. В составе "динамовцев" гол престижа забил Жозе Витор.

"Локомотив" и "Динамо" были последними представителями Грузии в еврокубках нынешнего сезона. Ранее, в первом же квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА, тбилисский "Сабуртало" проиграл кипрскому "Аполлону" 1:5, а "Динамо" Батуми израильскому "Хапоэлю" 0:3.

706
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе
Студенческий омбудсмен провел митинг перед Министерством образования под названием Мы хотим учиться

"Хочу учиться!" - грузинские студенты провели акцию протеста перед зданием Минобразования

0
(обновлено 17:32 25.09.2020)
На качество дистанционного обучения в Грузии как учащиеся, так и их родители жаловались еще прошлой весной. А с началом нового учебного года на "дистанционке" вопрос стал особенно остро

ТБИЛИСИ, 25 cен — Sputnik. Перед зданием министерства образования в Тбилиси студенты провели акцию протеста под названием "Хочу учиться", сообщил корр. Sputnik Грузия с места событий.

Названа дата возобновления учебы в школах Грузии >>>

Учебный год в стране возобновился 15 сентября, но из-за ухудшения эпидситуации школьники и студенты восьми городов – Тбилиси, Батуми, Кобулети, Кутаиси, Поти, Рустави, Зугдиди, Гори, а также некоторых сел Кахети, Гурия и Шида Картли вынуждены учиться в дистанционном режиме в течение двух недель, до 1 октября. В остальных местах двери учебных заведений открыты для учащихся.

В акции протеста приняли участие до полусотни студентов. Молодежь собралась, чтобы опротестовать продление дистанционного обучения в вузах страны. В руках у них были плакаты с надписями "Дайте нам возможность учиться", "Мы хотим качественное образование!", "Дистанционное обучение не качественно!"

За минувшие сутки грузинские инфекционисты выявили 265 новых случаев заражения коронавирусной инфекций. Эта самый высокий показатель в стране с начала пандемии.

По данным официального сайта StopCov, общее количество выявленных зараженных коронавирусом в стране составляет 4 664, из них активных случаев на сегодня – 2 903.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 54 человека, еще один пациент скончался. С начала пандемии вылечились 1 759 пациентов (+62 за последние сутки), скончались – 27.

0
Темы:
Образование в Грузии