Болельщики Динамо

"Урал" - "Динамо" Москва: прогноз на матч чемпионата России по футболу

993
(обновлено 09:13 10.08.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата России между клубами "Урал" и "Динамо" Москва

Матч между "Уралом" и "динамовцами" Москвы – единственная воскресная встреча первого тура, стартовавшего нового чемпионата России по футболу.

Между собой соперники встречались совсем недавно – 9 июля, в рамках XXVII тура прошлого сезона, "Урал" на своем поле обыграл "бело-голубых" со счетом 2:1. Но эта победа стала последней положительной эмоцией для "шмелей". "Урал" завершил сезон четырьмя поражениями подряд – от "Краснодара" (0:3), "Арсенала" (1:3) и "Локомотива" (0:1) в РПЛ и "Химкам" (1:3) в Кубке России.

Все эти результаты привели к отставке главного тренера Дмитрия Парфенова, вслед за которым, по окончании сезона, команду покинул целый ряд игроков: Погребняк, Вилюш, Кухарчик и Бумаль. Скорее всего, в предстоящем сезоне мы с вами будем наблюдать строительство нового "Урала".

"Динамовцы", буксовавшие в начале и середине сезона, третью часть чемпионата провели на отличном уровне и сумели "запрыгнуть" в квалификацию Лиги Европы УЕФА. Мало кто из специалистов предполагал, что столичный клуб осуществит эту "mission imposible". И тем не менее.

Учитывая все факторы, нет ничего удивительного, что фаворитом в предстоящей игре букмекеры считают гостей. На победу "Динамо" предлагают коэффициент 2,25, а на "Урал" 3.5. Лично у меня нет поводов не согласиться с ними. И все же я подстрахуюсь и заиграю не чистую победу "бело-голубых", а выигрыш хотя бы одного тайма. За эту позицию тоже предлагают неплохой коэффициент.

Ставка: "Динамо" выиграет хотя бы один тайм за 1,68.

993
Теги:
клуб "Урал", Чемпионат России по футболу, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (921)

Владимир Вайсс - главный тренер сборной Грузии по футболу

Главному тренеру сборной Грузии по футболу пока не до матча с Арменией

366
Сборная Грузии по футболу с 5 октября приступит к подготовке к матчу с Беларусью, ведь в случае победы она сможет продолжить борьбу за путевку на ЕВРО

ТБИЛИСИ, 29 сен – Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по футболу Владимир Вайсс не стал комментировать предстоящий матч своей команды против Армении, который должен состояться в Ереване 11 октября в рамках группового этапа Лиги наций УЕФА.

"Почему вы спрашиваете про Армению? Все силы и все внимание у нас на игру с командой Беларуси прежде всего. Уже потом – Лига наций, матчи с Арменией и Северной Македонией. Что касается политики и неспокойной обстановки... Я на такие вопросы не буду отвечать", - сказал Вайсс РИА Новости.

Ранее, за комментариями по этому же вопросу Sputnik Грузия обратился к пресс-службе федерации футбола Грузии (ФФГ).

"Мы пока ничего не можем сказать по этому поводу. Речи об отмене матча или его переносе на нейтральное поле пока не идет. Мы следим за ситуацией, но, в любом случае, окончательное решение будет за УЕФА", - сказали в пресс-службе ФФГ.

Что касается непосредственно реакции УЕФА, то в организации следят за развитием военного конфликта в Нагорном Карабахе, но пока не планируют переносить домашние матчи группового этапа Лиги наций сборных Армении и Азербайджана.

Футболисты сборной Грузии, которые вызваны в расположение национальной команды, соберутся в Тбилиси 5 октября. В течение трех дней команда будет готовиться к полуфиналу прошлого розыгрыша Лиги наций УЕФА против Беларуси. Эта игра должна состояться в Тбилиси 8 октября на стадионе "Динамо арена".

После матча с Беларусью сборную Грузии ожидают две выездные встречи уже в рамках нынешнего розыгрыша Лиги наций УЕФА – 11 октября в Ереване против Армении, а через три дня в Скопье против Северной Македонии.

366
Темы:
Сборная Грузии по футболу
Футбол. Лига чемпионов. Матч Краснодар — ПАОК

ПАОК "Краснодар": прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА

54
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча Лиги чемпионов УЕФА между клубами ПАОК и "Краснодар"

Перед ответным матчем раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА между греческим ПАОК-ом и "Краснодаром" небольшое преимущество на стороне российского клуба. Неделю назад на своем поле "быки" победили 2:1. Но счет этот достаточно скользкий, и ошибка любой из сторон может стать фатальной.

Первая встреча соперников, в принципе, прошла в равной борьбе. "Краснодар" чуть больше владел мячом и нанес в створ ворот на один удар больше. При этом не будем забывать, что игра могла завершиться вничью 2:2, реализуй Пелкас пенальти.

После матча с ПАОК-ом "Краснодар" сыграл в РПЛ с "Сочи". И нельзя сказать, что подопечные Мусаева оставили совсем уж приятное впечатление. С 56 минуты "быки" играли в большинстве, но единственное, что они сумели сделать, – сравнять счет. Встреча завершилась вничью 1:1. При этом в основе были все сильнейшие – Берг, Клаэссон, Вильена, Кабелла и т.д. Возможно, "Краснодар" играл не в полную силу, держа в уме ответный матч в Греции.

Справедливости ради скажем, что и ПАОК не особо усердствовал в III туре национального чемпионата. "Черно-белые" приехали в гости к "Олимпиакосу", который также выступает в раунде плей-офф Лиги чемпионов УЕФА, и, не напрягаясь, скатали унылую ничью 0:0. Одним словом, и "Краснодар", и ПАОК понимают – чемпионат подождет, главное выход в группой этап ЛЧ.

Как я уже сказал выше, цена любой ошибки в предстоящей игре слишком высока. Но это не значит, что соперники станут играть от обороны – им это дается с трудом. ПАОК-у, при любых раскладах, необходимо идти вперед и забивать. В свою очередь, пропущенный гол для "Краснодара", при условии, что он станет единственным, – это завершение выступления в турнире. Думаю, имея в составе таких мастеров, как Берг, Клаэссон и Кабелла, "быки" сумеют создать и свои моменты. Главное их реализовать. Поэтому я за обмен голами.

Ставка: обе команды забьют за 1,8

54
Теги:
клуб "Краснодар", Лига чемпионов УЕФА, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (921)
Колонна турецкой военной техники возле города Хазано в контролируемой повстанцами северной сельской местности сирийской провинции Идлиб (3 марта 2020). Сирия

Минобороны РФ рассказало о разгроме ИГ* в Сирии

0
(обновлено 07:56 30.09.2020)
За все время российские войска ликвидировали в Сирии более 133 тысяч боевиков, в том числе 4,5 тысячи из стран СНГ, отметил глава ведомства

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Задача, которую президент России Владимир Путин ставил пять лет назад – о уничтожении ИГ* в Сирии – полностью выполнена, заявил министр обороны России Сергей Шойгу в интервью газете "Красная звезда".

Он уточнил, что за все время ликвидированы 865 главарей бандформирований.

"Международная террористическая организация "Исламского государства"* в Сирии перестала существовать, ни один террорист не проник в Россию", – добавил Шойгу.

По его словам, российская группировка перед началом военной операции в Сирии создавалась максимально скрытно. Десятки единиц техники, сотни военных, а также внушительные запасы материальных средств были оперативно переброшены на расстояние свыше 2,5 тысячи километров с соблюдением беспрецедентных мер маскировки, отметил глава Минобороны. Появление "столь мощного формирования" на удалении от российской территории, "для многих стало неожиданностью", добавил он.

По слова Шойку, теперь всему международному террористическому подполью нанесен существенный урон, нарушена финансовая подпитка организаций и система их ресурсного обеспечения.

"Еще один ключевой аспект состоит в том, что результативные действия Вооруженных Сил России в Сирии поставили надежный заслон на пути дальнейшего расширения деятельности террористических группировок, особенно на соседние территории", – подчеркнул глава Минобороны.

* Террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе в России и США

0
Теги:
Сергей Шойгу, Россия, терроризм, Террористы, ИГ, Минобороны РФ, Сирия
Темы:
Ситуация в Сирии