ФК Динамо Тбилиси

Определился соперник "Динамо" Тбилиси в Лиге чемпионов УЕФА

968
(обновлено 18:15 09.08.2020)
Согласно новым регуляциям УЕФА и укороченному регламенту турнира, победитель будет выявлен по итогам одной игры

ТБИЛИСИ, 9 авг – Sputnik. Футбольный клуб "Динамо" Тбилиси сыграет с албанской "Тираной" в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов УЕФА сезона 2020/2021. Жеребьевка состоялась в штаб-квартире УЕФА – Ньоне.

Матч между клубами состоится 18 или 19 августа в Тбилиси на "Динамо Арене".

Согласно новым регуляциям УЕФА и укороченному регламенту турнира, победитель будет выявлен по итогам одной игры. Если основное время матча не выявит победителя, то будет назначено дополнительное время (30 минут). Если же и после этого в матче будет ничья, то проход в следующий раунд решится в серии послематчевых пенальти.

Команда, потерпевшая поражение в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов УЕФА, попадет во второй квалификационный раунд Лиги Европы УЕФА.

Стоит также отметить, что, согласно рекомендациям УЕФА, вызванным пандемией COVID-19, все матчи пройдут без зрителей, в том числе и встреча в Тбилиси.

968
Теги:
ФК "Динамо" Тбилиси, Лига чемпионов УЕФА, футбол
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе (172)

Полуфинал Лиги наций УЕФА между Грузией и Беларусью снова могут перенести

161
(обновлено 14:26 25.09.2020)
Победитель финала получит право участия в чемпионате Европы, который состоится летом следующего года

ТБИЛИСИ, 25 сен – Sputnik. Полуфинал Лиги наций УЕФА между сборными Грузии и Беларуси, который должен состояться в Тбилиси 8 октября, при определенных обстоятельствах может быть перенесен на май-июнь следующего года.

В том случае, если в любой из команд, участвующих в плей-офф Лиги наций УЕФА, будут случаи заболевания коронавирусом и тренерский штаб не сможет заявить на игру минимум 13 футболистов (12 полевых игроков и вратарь), матч с участием этой сборной будет перенесен на весну-лето 2021 года. Такое решение было принято на исполкоме УЕФА.

Стоит отметить, что если аналогичная ситуация происходила с клубом в квалификации любого из евротурнирнов под эгидой УЕФА в нынешнем сезоне, то есть команда не собирала необходимых 13 футболистов, то клубу засчитывалось техническое поражение. В случае с национальными сборными этого не произойдет.

В постановлении исполкома УЕФА также отмечается, что в случае необходимости, организация оставляет за собой право перенести проведение матча плей-офф на нейтральное поле (на территорию страны, входящей в УЕФА). При этом хозяева будут ответственны за организацию матча и всех сопутствующих трат.

Еще одно важное решение, которое было принято в ходе заседания исполкома УЕФА, касается замен. В текущем сезоне, во всех турнирах под эгидой УЕФА: Лига наций УЕФА, плей-офф Лиги наций УЕФА, Лига чемпионов и Лига Европы – будут разрешены по пять замен.

Сборная Грузии по футболу обыграла Эстонию в Лиге наций УЕФА >>

Матч плей-офф Лиги наций УЕФА между сборными Грузии и Беларуси должен состояться в Тбилиси 8 октября. Во втором полуфинале сыграют команды Северной Македонии и Косово. Победитель финала получит право участия в чемпионате Европы, который состоится летом следующего года.

161
Темы:
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА
Игроки тбилисского ФК Динамо возвращаются на родину

Тбилисские "Локомотив" и "Динамо" завершили выступление в Лиге Европы УЕФА

684
(обновлено 08:57 25.09.2020)
"Локомотив" и "Динамо" были последними представителями Грузии в еврокубках нынешнего сезона

ТБИЛИСИ, 24 сен – Sputnik. Тбилисские футбольные клубы "Локомотив" и "Динамо" проиграли свои матчи в третьем квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА.

"Локомотив" на выезде уступил испанской "Гранаде" со счетом 0:2. Оба мяча хозяева забили после перерыва. На 48-й минуте "насридов" вперед вывел Дарвин Мачис, а в уже компенсированное арбитром время Хорхе Молина установил окончательный счет на табло. Стоит отметить, что "железнодорожники" с середины второго тайма играли в меньшинстве, после того, как за вторую желтую карточку с поля был удален Георгий Габадзе.

Что касается "Динамо", то тбилисский клуб потерпел сокрушительное поражение от чемпиона Фарерских островов – "Клаксвика", проиграв со счетом 1:6. Героем встречи стал нападающий Пол Клеттскард, отметившийся хет-триком. В составе "динамовцев" гол престижа забил Жозе Витор.

"Локомотив" и "Динамо" были последними представителями Грузии в еврокубках нынешнего сезона. Ранее, в первом же квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА, тбилисский "Сабуртало" проиграл кипрскому "Аполлону" 1:5, а "Динамо" Батуми израильскому "Хапоэлю" 0:3.

684
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе (172)
Общественное телевидение Грузии

Гендиректором Общественного вещателя Грузии стала Тинатин Бердзенишвили

0
(обновлено 17:12 25.09.2020)
Тинатин Бердзенишвили была первым заместителем генерального директора Первого канала Грузии

ТБИЛИСИ, 25 cен — Sputnik. Попечительский совет Общественного вещателя Грузии открытым голосованием избрал генеральным директором Тинатин Бердзенишвили - ее кандидатуру поддержали восемь членов совета.

Что касается остальных кандидатов, то Хатуна Лагазидзе получила один голос, а Ирма Сохадзе не получила ни одного голоса.

Накануне Попечительский совет провел собеседование с кандидатами, прошедшими во второй тур. Собеседование транслировалось в прямом эфире на площадках Первого канала Грузии.

По решению Попечительского совета, во второй тур прошли Тинатин Бердзенишвили, Ирма Сохадзе, Хатуна Лагазидзе и Александр Вахтангов. Однако Вахтангов по завершении собеседования заявил, что снимает свою кандидатуру.

Также стало известно, что заработная плата генерального директора увеличивается в 2,5 раза. Теперь руководитель ОВГ будет получать на руки 10 тысяч лари (3,1 тысячи долларов) вместо 4 тысяч (1,2 тысячи долларов США).

Тинатин Бердзенишвили была первым заместителем генерального директора Первого канала Грузии, а в настоящее время является генеральным директором. Также Бердзенишвили является членом Медиа-комитета Европейского вещательного союза (EBU) и руководителем гендерной группы той же организации.

0
Теги:
СМИ, Грузия, ОВГ