"Тамбов" - "Ростов": прогноз на матч чемпионата России по футболу

399
(обновлено 20:16 07.08.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата России между клубами "Тамбов" и "Ростов"

Концовку сезона "Ростов" откровенно провалил. После рестарта РПЛ подопечные Валерия Карпина провели восемь матчей, из которых выиграли только один (!), при трех поражениях и четырех мировых. Понятно, что все это стало последствиями COVID-19, но факт остается фактом.

Я думаю, настрой команды на старт нового сезона будет полностью зависеть от Карпина. От того, как он сможет мотивировать своих подопечных, заставив забыть о недавних неудачах.

Что касается "Тамбова", то после рестарта премьер-лиги "волки" боролись за сохранение прописки в РПЛ и с поставленной задачей справились. Правда, от вылета были на волоске, но помогли "Крылья", которые развалились на финишной прямой.

Кстати, стоит отметить, что в прошедшем чемпионате "Тамбов" дважды обыграл "Ростов" с одинаковым счетом 2:1.

Если переходить к прогнозу, то мне кажется, что трижды в одно место снаряд угодить уже не сможет. Я это к тому, что "Ростов" как минимум не проиграет. При этом гости вряд ли уйдут с поля без забитого гола, но "охапку" "Тамбов" не получит. Один или два гола в исполнении "желто-синих" смотрятся неплохим вариантом.

Ставка: "Ростов" забьет один или два гола за 1,61.

399
Теги:
клуб "Ростов", Чемпионат России по футболу, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (919)

Сборная Грузии по футболу. Футболисты Окриашвили и Квилитая

Назван расширенный состав сборной Грузии по футболу на матч с Беларусью

295
(обновлено 22:47 28.09.2020)
Кроме матча в Тбилиси, грузинским футболистам предстоит провести еще две выездные игры - с Арменией и Северной Македонией

ТБИЛИСИ, 28 сен – Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по футболу Владимир Вайсс назвал имена тех футболистов, которые вызваны в расположение национальной команды для подготовки к полуфиналу Лиги наций УЕФА против Беларуси, сообщает Федерация футбола Грузии (ФФГ).

Сборная Грузии в Тбилиси сыграет с Беларусью 8 октября.

В расширенный список словацкого специалиста попали 29 футболистов:

Вратари:

Георгий Лория ("Анортосис", Кипр), Георгий Макаридзе ("Альмерия", Испания), Лазарь Купатадзе ("Сабуртало", Тбилиси).

Защитники:

Гурам Кашия ("Сан-Хосе Эртквейкс", США), Отар Какабадзе ("Тенерифе", Испания), Давид Хочолава ("Шахтер", Украина), Гия Григалава ("Арсенал", Тула), Саба Кверквелия ("Ротор", Волгоград), Ника Мали ("Сабуртало", Тбилиси), Мамука Кобахидзе ("Динамо", Батуми), Джемал Табидзе ("Уфа", Россия), Лаша Двали ("Ференцварош", Венгрия).

Полузащитники:

Джаба Канкава, Ника Квеквескири (оба "Тобол", Казахстан), Георгий Чакветадзе ("Гент", Бельгия), Георгий Абурджания ("Овьедо", Испания), Муртаз Даушвили ("Анортосис", Кипр), Леван Шенгелия ("Коньяспор", Турция), Саба Лобжанидзе ("Анкарагюджю", Турция), Хвича Кварацхелия ("Рубин", Казань), Зурико Давиташвили ("Ротор", Волгоград), Вако Гвилия ("Легия", Польша), Джаба Джигаури ("Динамо", Батуми), Отар Китеишвили ("Штурм", Австрия).

Нападающие:

Георгий Квилитая и Торнике Окриашвили (оба "Анортосис", Кипр), Вако Казаишвили ("Сан-Хосе Эртквейкс", США), Элгуджа Лобжанидзе ("Кайсар", Казахстан), Ника Качарава ("Лех", Польша).

Футболисты национальной команды Грузии соберутся в Тбилиси 5 октября. Подготовка к трем предстоящим матчам традиционно пройдет на базе "Зестафони".

Сборная Грузии в Тбилиси сыграет с Беларусью в полуфинале прошлого розыгрыша Лиги наций УЕФА, после чего ей предстоит провести два выездных матча нынешнего розыгрыша турнира – 11 октября в Ереване против Армении, а через три дня в Скопье против Северной Македонии.

Во втором полуфинале прошлого розыгрыша Лиги наций УЕФА встретятся сборные Северной Македонии и Косово.

295
Теги:
Лига Наций УЕФА, Сборная Грузии по футболу, футбол
Темы:
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА
Футбол. Лига чемпионов. Матч Гент - Зенит

"Динамо" Киев "Гент": прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА

93
(обновлено 19:51 28.09.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча Лиги чемпионов УЕФА между клубами "Динамо" Киев и "Гент"

Киевскому "Динамо" осталось сделать даже не шаг, а полшага, чтобы оформить выход в групповую стадию Лиги чемпионов УЕФА нынешнего розыгрыша. Неделю назад украинцы обыграли в Бельгии "Гент" 2:1, и теперь им надо сильно постараться, чтобы упустить добытое преимущество.

Если посмотреть статистику гостевого матча, то "Динамо" превзошел "Гент" абсолютно во всех компонентах – от ударов в створ ворот, до владения мячом. Да, с 53 минуты бельгийцы играли в меньшинстве, но и до удаления Безуса гости смотрелись значительно лучше, как в техническом плане, так и в физическом.

Перед домашней игрой с "Гентом" подопечные Луческу "размялись" во встрече с "Минаем", победив со счетом 4:0. На эту игру румынский специалист выставил смешанный состав, предоставив своим лидерам дополнительный отдых. Уверен, в завтрашнем противостоянии "динамовцы" выйдут на поле в оптимальном составе.

Что касается "Гента", то дела у бельгийцев идут из рук вон плохо. После поражения от киевлян, "буйволы" оступились и в национальном чемпионате, уступив дома "Хеверли Лувену" 2:3. Это поражение для "Гента" стало пятым в семи матчах бельгийского чемпионата (при двух победах). Команда опустилась уже на 15 место, и от зоны вылета ее отделяет всего три очка.

Стоит также отметить, что в Киеве "Гент" сыграет далеко не в оптимальном составе – Чакветадзе и Яремчук травмированы, а Безус дисквалифицирован. Честно говоря, не вижу, за счет чего гости смогут навязать борьбу "Динамо". С другой стороны, Луческу прекрасно разбирается в кубковых баталиях и понимает, что в начале столь непростого сезона надо беречь силы. Поэтому шоу в Киеве мы с вами вряд ли увидим. Предположу, что хозяева сыграют предельно аккуратно, ведь их устраивает любая ничья и даже поражение 0:1, а в матче будет забито два или три гола за 2,1

Ставка: в матче будет забито два или три гола за 2,1.

93
Теги:
Лига чемпионов УЕФА, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (919)
Вид на хевсурское село Шатили

Одна из самых опасных дорог в Грузии стала намного безопаснее

0
(обновлено 23:27 28.09.2020)
После завершения дорожных работ живописный уголок Грузии Хевсурети станет более доступным для туристов

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Завершился ремонт 18-километрового участка (31-51 км) дороги Жинвали-Барисахо-Шатили, ведущей к высокогорному селу Шатили в регионе Мцхета-Мтианети (Восточная Грузия), говорится на сайте департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

На страже природы: компанию, строящую дорогу в Шатили, оштрафовали>>

"Это единственная автомобильная дорога, которая соединяет центральный регион с Шатили и внешней Хевсурети, поэтому ее благоустройство особенно важно", - говорится в сообщении.

Ремонт указанного участка не проводился 40 лет - дорога была сильно повреждена, что затрудняло передвижение автотранспорта.

В рамках проекта улучшены технические параметры дороги, восстановлены искусственные сооружения и проведены соответствующие мероприятия для безопасности движения. Стоимость ремонтных работ, которые финансировались госбюджетом, 10,2 миллиона лари (3,1 миллиона долларов).

"На этом участке продолжается строительство девяти мостов, стоимость которых составляет более шести миллиона лари (1,8 миллиона долларов)", - говорится в сообщении.

Работы по ремонту дороги в направлении Шатили продолжаются и на других участках. В настоящее время в интенсивном режиме идет ремонт 16-километрового участка (16-32 км) дороги Жинвали-Барисахо-Шатили, финансируемый Всемирным банком. Стоимость проекта составляет 13,3 миллиона долларов (более четырех миллионов долларов).

Ремонт еще одного участка этой дороги, который является составной частью автомобильной трассы Сно-Джута-Рошка-Шатили-Омало-ущелье Хадори-Бацара-Ахмета, осуществляется в рамках проекта развития горных дорог.

В общей сложности в направлении Шатили будет построено-отремонтировано 86 км дороги и 15 мостов. На реализацию этих проектов будет потрачено 59 миллионов лари (16,2 миллиона долларов).

Цель проекта - сделать движение автотранспорта к Шатили намного безопаснее, поскольку существующая дорога очень узкая и грунтовая, на ней часто развиваются оползневые процессы.

После ремонта параметры дороги в направлении Шатили будут улучшены: проезжая часть будет расширена, установлены канатные барьеры, и движение станет намного безопаснее и комфортнее. Ремонт дороги к Шатили позволит полноценно использовать туристический потенциал этого живописного края.

Шатили - это одно из самых высокогорных сел в Грузии, которое прославилось благодаря своим средневековым башням и первозданному виду. Оно претендует на статус памятника культурного наследия ЮНЕСКО. Чтобы добраться до этого села, нужно преодолеть одну из самых опасных дорог в стране. Зимой сухопутным путем до Шатили вообще не добраться.

По данным переписи населения 2014 года, в общине Шатили было зарегистрировано всего 48 человек, а в самом Шатили - 22 жителя.

0
Темы:
Экономика Грузии