Футбол. Георгий Папунашвили

Футболист сборной Грузии с обидой покинул испанский клуб

404
Проведя в составе клуба четыре матча, грузинский полузащитник получил небольшое повреждение и после рестарта чемпионата не играл за "Расинг"

ТБИЛИСИ, 22 июл – Sputnik. Полузащитник сборной Грузии по футболу Георгий Папунашвили покинул испанский клуб "Расинг" (Сантандер) с обидой на руководство, об этом футболист написал на своей странице в Facebook.

Грузинский футболист сыграл в чемпионате Испании впервые за 12 лет>>

"Пришло время попрощаться. К сожалению, я не смог помочь своей команде. Мне сложно передать – не хватает слов, чтобы описать свои чувства. Я пришел в клуб с надеждами и мечтами, но люди, к сожалению, этого не увидели и не оценили. У них были свои цели и взгляды, но они не оправдались, и мы потерпели поражение", - написал в своем сообщении Папунашвили.

Полузащитник также поблагодарил своих партнеров по команде, которые, по его словам, лучшие и заслуживают большего. Не оставил в стороне Папунашвили и болельщиков, заверив их, что сложный период они преодолеют вместе и вернутся более сильными.

По итогам сезона в "Сегунде", втором по силе дивизионе чемпионата Испании, "Расинг" занял последнее место в турнирной таблице и следующий год проведет в дивизионе ниже классом.

Папунашвили перешел в "Расинг" в январе этого года из "Сарагосы" на правах аренды. Проведя в составе клуба из Сантандера четыре матча, грузинский полузащитник получил небольшое повреждение и после рестарта чемпионата не сыграл за "Расинг" ни одной минуты. При этом Папунашвили был в заявке на каждый матч, но на поле так и не появился.

Права на футболиста принадлежат "Сарагосе", с которой Папунашвили связывает контракт до 2022 года. В состав "арагонцев" грузин перешел летом 2017 года и за это время сыграл в 58 матчах, забив 13 голов и отметившись тремя результативными передачами.

На данный момент нет информации о том, останется ли Папунашвили в "Сарагосе" или сменит команду в летнее трансферное окно.

404
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене (91)

Матч Лиги Европы между тбилисским ФК “Локомотив” и московским ФК “Динамо” на стадионе им. Михаила Месхи-2. Второй тайм

"Химки" - "Динамо" Москва: прогноз на матч чемпионата России по футболу

81
(обновлено 18:45 27.09.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч российской премьер-лиги между клубами "Химки" - "Динамо" Москва

Матч между "Химками" и московским "Динамо" завершит программу IX тура российской премьер-лиги.

Совсем скоро в чемпионате России будет сыграна треть сезона, а у "Химок" в графе победы по-прежнему красуется "ноль". Более того, в прошлом туре "красно-черные" потерпели сокрушительное поражение от "Краснодара" 2:7, после чего в отставку был отправлен главный тренер клуба – Дмитрий Гунько. Спасать положение призван Игорь Черевченко, работавший в прошлом сезоне с тульским "Арсеналом".

Что касается "Динамо", то после фиаско в Тбилиси, где московский клуб уступил местному "Локомотиву" 1:2 в квалификации Лиги Европы УЕФА, "бело-голубые" сумели собраться и в прошлом туре РПЛ обыграли "Ахмат" 1:0. Матч для "Динамо" сложился очень непросто, а единственный гол во встрече подопечные Новикова забили уже в компенсированное время, после того как грозненцы остались в меньшинстве.

Достаточно часто команды, где произошла смена главного тренера, первый матч под руководством нового наставника проводят очень достойно. Мне кажется, что нечто подобное произойдет и с "Химками". В конце концов ниже падать уже некуда. Ну разве что "красно-черные" могут подвинуть "Ротор" с последнего места.

В предстоящей игре букмекеры считают "Динамо" явным фаворитом. Коэффициент на победу гостей 1,93 против 4,4 у хозяев. Я воздержусь от прогноза на исход противостояния. Думаю – этот матч на три результата, но предположу, что "Химки" на свой гол наиграют. У Черевченко просто нет времени на раскачку – ему нужно вытаскивать клуб из болота здесь и сейчас.

Ставка: "Химки" забьют за 1,63.

81
Теги:
Чемпионат России по футболу, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Грузинский сумоист Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин

Грузинский сумоист поражением завершил осенний турнир аки басё

261
(обновлено 16:04 27.09.2020)
Тотиносин завершил осеннее аки басё с отрицательным балансом – на счету грузинского спортсмена шесть побед при девяти поражениях

ТБИЛИСИ, 27 сен – Sputnik. Грузинский сумоист Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин, завершил свое выступление на осеннем турнире аки басё очередным поражением.

В заключительный соревновательный день турнира Тотиносин, находящийся в ранге четвертого маэгасиры Запада, уступил второму маэгасире Востока – Хокутофудзи.

Тотиносин завершил осеннее аки басё с отрицательным балансом – на счету грузинского спортсмена шесть побед при девяти поражениях. Это значит, что в новом рейтинге сильнейших сумоистов мира Горгадзе получит понижение в ранге.

Что касается осеннего турнира, то Кубок Императора впервые в своей карьере завоевал сэкивакэ Сёдай, который с завтрашнего дня получит титул озэки.

Следующий турнир на Кубок Императора – кюсю басё, пройдет в Токио в ноябре.

261
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене (91)
Строительный рынок Элиава

Как изменились цены на промышленную продукцию в Грузии

0
(обновлено 00:47 28.09.2020)
Цены за год в основном выросли на продукцию перерабатывающей и горнодобывающей промышленности, а также на продовольствие

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Индекс цен производителей промышленной продукции в августе 2020 года повысился на 4,9% по сравнению с августом 2019 года, говорится на сайте Национальной службы статистики Грузии "Сакстат" (Грузстат).

"Совсем не повод для ликования" - как менялись летом цены в Грузии >>

На формирование индекса в основном повлияло повышение цен в перерабатывающей промышленности на 4,7%, в том числе на продукты питания - на 6,7%, и в горнодобывающей - на 19,6%.

В августе, по сравнению с июлем, цены на промышленную продукцию выросли на 0,05%.

Местное производство

Цены на промышленную продукцию, выпущенную в Грузии, выросли в августе на 3,5% по сравнению с аналогичным месяцем 2019 года.

Больше всего цены выросли в перерабатывающей промышленности - на 4,9%, в том числе на продукты питания - на 4,5%.

Экспорт и импорт

Индекс цен производителей промышленной продукции, идущей на экспорт, в августе вырос на 7,2% по сравнению с аналогичным месяцем 2019 года.

На продукцию горнодобывающей промышленности цены выросли на 35,3%. Цены на экспортируемую продукцию перерабатывающей промышленности выросли на 4,7%, в том числе на продукты питания - на 10,2%, а на изделия из металла - на 2,3%.

Цены на промышленную продукцию, импортированную в Грузию, за отчетный период выросли на 2,3%. При этом импортированная продукция перерабатывающей промышленности подорожала также на 2,3%.

Потребительские цены

Годовой уровень инфляции в августе составил 4,8% при целевом показателе 3%. Цены на продовольствие за год выросли на 9,2%. Эксперты связывают рост цен с кризисом, вызванным пандемией нового коронавируса.

Когда цены хуже коронавируса
Когда цены хуже коронавируса

С сентября 2019 года Национальный банк начал ужесточать политику с тем, чтобы нейтрализовать исходящее от обесценивания обменного курса инфляционное давление. В результате ставка рефинансирования была увеличена с 6,5% до 9%. Однако после начала кризиса, вызванного пандемией коронавируса, ставка монетарной политики поэтапно снизилась до 8%.

0
Темы:
Экономика Грузии