Грузинская спортсменка Лиана Джоджуа одержала победу на турнире UFC

Лиана победила Диану: грузинка добилась первого успеха в карьере в UFC

1068
(обновлено 16:03 16.07.2020)
Джоджуа ногами захватила руку соперницы и довела прием до ее сдачи и теперь претендует на одну из специальных премий по итогам турнира

ТБИЛИСИ, 16 июл – Sputnik. Грузинская спортсменка Лиана Джоджуа ("Волчица") одержала первую в своей карьере победу на турнире UFC (Ultimate Fighting Championship) в Абу-Даби (ОАЭ).

На третьей минуте первого же раунда Джоджуа поймала на армбар (болевой прием) румынку Диану Белбицу.

Румынка хорошо начала поединок с работы в стойке, но затем совершила тактическую ошибку, переведя схватку в партер. Джоджуа, работая из гарда, ногами захватила руку соперницы и довела прием до ее сдачи. Теперь Джоджуа претендует на одну из специальных премий по итогам турнира.

"Я очень рада – это отличный день для меня. Я думала о приеме, а рычаг локтя – как раз мой любимый. Не думала, что его получится применить уже в первом раунде. Очень счастлива одержать первую победу за два года, мне этого не хватало", - сказала Джоджуа пресс-службе UFC в послематчевом интервью.

В общей сложности на счету 25-летней Джоджуа восемь побед и три поражения в смешанных единоборствах.

1068
Темы:
Спорт в Грузии (1030)

Суперкубок России по футболу

"Зенит" - "Локомотив": прогноз на Суперкубок России по футболу

74
(обновлено 08:34 07.08.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на матч Суперкубока России между клубами "Зенит" и "Локомотив"

Накануне матча за Суперкубок России между питерским "Зенитом" и московским "Локомотивом" в СМИ появилась информация о том, что несколько футболистов "Зенита" сдали сомнительные тесты на коронавирус. Официального подтверждения подобного рода сообщениям пока нет, но как бы то ни было, действующий чемпион - уже не однозначный фаворит предстоящего матча.

"Зенит" оформил второе подряд чемпионство за несколько туров до завершения РПЛ и концовку сезона играл в свое удовольствие. Дзюда и Азмун пополняли свой бомбардирский счет, а команда с берегов Невы не сильно пеклась об обороне, хотя она у нее самая лучшая в чемпионате (18 пропущенных голов в 30 встречах). При этом "Зенит" пропустил в шести последних играх РПЛ.

Что касается "Локомотива", то "железнодорожники" заняли второе место и попали в Лигу чемпионов УЕФА. Правда, справедливости ради надо сказать, что в этом команде Николича сильно помогли конкуренты – "Краснодар" и ЦСКА. На финише сезона "Локо" выдал серию из четырех ничьих подряд. И если бы не параллельные осечки "быков" и "армейцев", то столичный клуб, наверняка, довольствовался бы только Лигой Европы.

Необходимо также отметить, что после возобновления РПЛ в июне, "Локомотив" провел восемь матчей и только в одном из них был пробит букмекерский "верх", когда "Локо" обыграл ЦСКА 2:1. Во всех остальных играх подопечные Николича аккуратно действовали в обороне и не слишком сильно увлекались атакой.

У "Зенита" есть прекрасная возможность оформить в этом сезоне хет-трик, а главный тренер "Локомотива" хочет выиграть с новым клубом свой первый трофей. Мне кажется, что в предстоящей игре на "ВЭБ Арене" мы с вами увидим достаточно осторожный футбол. И, в первую очередь, это будет относиться к "Локомотиву". Думаю, голевого пиршества мы с вами здесь не увидим – максимум два или три гола.

Ставка: в матче будет забито два или три гола за 2,03.

74
Теги:
Клуб "Зенит", ФК "Локомотив", Суперкубок, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Тренировка итальянкого футбольного клуба Ювентус

"Ювентус" - "Лион": прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА

225
(обновлено 01:58 07.08.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на матч плей-офф Лиги чемпионов УЕФА между клубами "Ювентус" и "Лион"

"Ювентус" в очередной раз стал чемпионом Италии. Сезон удался. Но не для Роналду, который в споре с Чиро Иммобиле проиграл звание лучшего бомбардира "Серии А". Португалец зол и по-прежнему мотивирован. Нападающий выиграл Лигу чемпионов УЕФА с "Манчестер Юнайтед" и "Реалом". Теперь он хочет сделать то же самое в составе "старой синьоры".

В первой игре 1/8 финала "Ювентус" уступил на выезде "Лиону" 0:1. Было это давно и поросло былью. С тех пор "ткачи" не провели ни одного официального матча, а "Юве", как мы уже сказали, играл и выигрывал, прокладывая дорогу к чемпионскому титулу.

Да, в некоторых матчах "Ювентус" не производил впечатления супер-машины. Но это можно объяснить слабостью конкурентов. Ни "Интер", ни "Лацио" так и не создали настоящей угрозы туринцам. Поэтому в некоторых играх подопечные Сарри позволяли себе легкую фривольность. Как, например, поражение "Роме" (1:3) или "Кальяри" (0:2).

Я фактически не сомневаюсь в том, что "Ювентус" обыграет "Лион" в предстоящей встрече. Слишком в разных условиях сейчас находятся клубы. Французам, не имевшим серьезной игровой практики, сложно будет что-то противопоставить нынешнему "Юве". На победу предлагают коэффициент 1,5.

Вторая же ставка основывается на личных амбициях Роналду. В мачте с "Ромой" он не играл, "Кальяри" не забил. Отыграться португалец может на "Лионе". Мне кажется, что в предстоящей игре C7 не покинет поле без забитого гола.

Ставка: а) "Ювентус" победит за 1,5 и б) Роналду забьет за 1,55.

225
Теги:
ФК "Ювентус" (Турин), Лига чемпионов УЕФА, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Профессор Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили Иосиф Арчвадзе

Арчвадзе назвал причины снижения цен на продукты в Грузии

0
(обновлено 16:28 07.08.2020)
Эксперт по экономическим вопросам, профессор Иосиф Арчвадзе отметил, что сейчас покупательная способность населения ниже, чем в 2019 году
Арчвадзе назвал причины снижения цен на продукты в Грузии

По данным Национальной службы статистики "Сакстат" (Грузстат), в июне, по сравнению с маем, уровень инфляции оказался отрицательным – дефляция составила 1,4%. По данным ведомства, больше всего подешевели продукты питания – на 4,8%, в том числе овощи, фрукты, молочные продукты и рыба. Однако годовая инфляция (июнь 2020 года к июню 2019 года) по-прежнему остается на высоком уровне – 6,1% при целевом показателе 3%.

"Думаю, с одной стороны, цены снижаются из-за того, что сейчас лето, с другой стороны, потому что у населения нет существенной массы денежных средств, чтобы повлиять на рынок. Главная проблема в настоящее время для населения не столько рост общего уровня цен, уровня инфляции, а снижение покупательной способности. Если бы у населения было значительно больше денежных средств, то изменение цен в ту или иную сторону они бы восприняли менее болезненно", – считает Арчвадзе в интервью Sputnik Грузия.

Эксперт считает, что даже при сохранении или некотором увеличении общего уровня потребительских цен, стратегией правительства должно быть обеспечение роста покупательной способности населения.

По его словам, вторая половина 2020 года будет более положительной в части макроэкономики и инфляционных ожиданий, чем ситуация, которая складывалась в первой половине текущего года.

Вспышка коронавируса нанесла серьезный удар по всей экономике страны – убытки несут гостиницы, рестораны, торговые центры, сфера отдыха и развлечений, транспорт. Под угрозой также оказались финансовый сектор, сферы строительства, недвижимости, производства и образования.

0
Теги:
экономика, Грузия, Иосиф Арчвадзе
Темы:
Экономика Грузии