Матч сборных Грузии и Латвии в рамках Лиги наций УЕФА - Валериан Гвилия в атаке

Лезгинка победителя: футболист сборной Грузии стал чемпионом Польши

582
(обновлено 16:21 13.07.2020)
В 47 матчах в составе "Легии" во всех турнирах в этом сезоне грузинский полузащитник забил 11 голов и отдал девять результативных передач

ТБИЛИСИ, 13 июл – Sputnik. Атакующий полузащитник сборной Грузии по футболу Вако Гвилия стал чемпионом Польши в составе варшавской "Легии".

"Армейцы" оформили 14 чемпионский титул в матче XXXV тура после победы над "Краковией" (2:0). Счет во встрече открыл Томаш Пекхарт, а окончательный итог матча на 75 минуте установил Гвилия, после чего станцевал лезгинку.

"Мы – чемпионы! Чемпионство "Легии" - это результат усиленной и напряженной работы в течение года. В хорошие и плохи времена мы всегда были вместе и готовы были поддержать друг друга. И, что самое главное – мы никогда не сдавались. Все это имеет значение! Спасибо всем, кто нас всегда поддерживал!" - написал в своем Instagram Гвилия после победы.

Нынешний сезон для Гвилия сложился более чем удачно. В 47 матчах в составе "Легии" во всех турнирах грузинский полузащитник забил 11 голов и отдал девять результативных передач – это лучший показатель 26-летнего футболиста за всю карьеру. Неудивительно, что Гвилия несколько раз попадал в символическую сборную тура и становился лучшим игроком матча.

Гвилия перешел в "Легию" летом прошлого года из швейцарского "Люцерна". Также в послужном списке грузинского полузащитника выступления за БАТЭ и "Минск" (Беларусь), "Металлург" (Украина) и "Гурник" (Польша).

582
Теги:
клуб "Легия", Польша, Вако Гвилия, футбол
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе (191)

Футбол. ЧМ-2018. Криштиану Роналду (Португалия)

Сборная Венгрии сборная Португалии: прогноз на матч чемпионата Европы

13
(обновлено 16:53 13.06.2021)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия дает прогноз на матч ЕВРО-2020 по футболу между сборными Венгрии и Португалии

Сборной Венгрии можно только посочувствовать. "Волшебные мадьяры" попали в "группу смерти" вместе с Португалией, Германией и Францией. Интересно, что должно произойти, чтобы венгры смогли хотя бы побороться за выход в плей-офф?

Хотя, наверное, будет несправедливо совсем уж списывать со счетов сборную Венгрии. В последних 10 матчах подопечные итальянского специалиста Марко Росси не потерпели ни одного поражения – шесть побед при четырех ничьих. Да, соперники были не такие грозные, как в квартете на ЕВРО, но все же такие результаты заслуживают всяческого уважения.

Сборная Португалии будет защищать свой титул. В обойме Фернанду Сантуша целая россыпь звездных игроков: Феликс ("Атлетико" Мадрид), Жота ("Ливерпуль"), Силва, Диаш, Канселу (все "Манчестер Сити"), Перейра (ПСЖ) и, конечно же, капитан и мега-звезда "команды избранных" - Криштиану Роналду. Такому коллективу вполне по силам побороться за второе чемпионство подряд.

Забавно, но на прошлом ЕВРО сборные Венгрии и Португалии также играли в одной группе "F". Та встреча завершилась боевой ничьей 3:3, что позволило венграм занять в квартете первое место. Правда, уже в 1/8 финала "волшебные мадьяры" были биты Бельгией 4:0.

Мне кажется, что на сей раз ничьи не будет и фаворит закономерно возьмет три очка. Португалии еще предстоят тяжелейшие матчи против Германии и Франции, и терять очки с венграми они просто не имеют права. Думаю, минимум два гола Роналду и компания сумеют организовать в ворота соперника.

Ставка: Португалия забьет минимум два гола за 1,65.

Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
© Sputnik
Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
13
Теги:
Криштиану Роналду, Португалия, Венгрия, Чемпионат Европы, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки
Антон Плесной (Грузия) выступает на чемпионате Европы по тяжелой атлетике

Четыре грузинских тяжелоатлета получили лицензии на Олимпиаду в Токио

75
(обновлено 17:51 13.06.2021)
На Олимпиаде 2016 года сборная Грузии была представлена 40 атлетами, сейчас у сборной 19 олимпийских лицензий

ТБИЛИСИ, 13 июн – Sputnik. На Летних Олимпийских играх в Токио Грузия будет представлена четырьмя тяжелоатлетами, что является максимальной квотой для каждой страны, говорится в сообщении Национального олимпийского комитета Грузии.

Согласно текущему рейтингу, в Токио поедут следующие тяжелоатлеты: Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы, обладатель действующих мировых рекордов – Лаша Талахадзе (+109 кг); чемпион Европы и бронзовые призер чемпионата мира – Антон Плесной (-96 кг); чемпион Европы и бронзовый призер чемпионата мира – Шота Мишвелидзе -(61 кг). К этому списку добавился призер континентального первенства Гога Чхеидзе (-67 кг).

Таким образом, на данный момент у Грузии 19 олимпийских лицензий.

Завоевавшие путевки ОИ в Токио грузинские спортсмены (на 13.06.2021)

 

 

Спортсмен Вид спорта
Нино Салуквадзе стрельба из пистолета
Сахил Алахвердов -52 кг, бокс
Эскерхан Мадиев -69 кг, бокс
Георгий Харабадзе -75 кг, бокс
Георгий Муджаридзе легкая атлетика, толкание ядра
Лаша Гелелаури легкая атлетика, тройной прыжок
Сандро Базадзе фехтование
Гогита Аркания карате, -84 кг
Рамаз Зоидзе -67 кг, греко-римская борьба
Лаша Гобадзе -87 кг, греко-римская борьба
Георгий Мелия -97 кг, греко-римская борьба
Якоб Каджая -130 кг, греко-римская борьба
Автандил Кенчадзе -74 кг, вольная борьба
Элизбар Одикадзе -97 кг, вольная борьба
Гено Петриашвили -125 кг, вольная борьба
Шота Мишвелидзе -61 кг, тяжелая атлетика
Гога Чхеидзе -67 кг, тяжелая атлетика
Антон Плесной -96 кг, тяжелая атлетика
Лаша Талахадзе +109 кг, тяжелая атлетика

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро (2016) сборная Грузии была представлена 40 атлетами в 11 видах спорта.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

75
Теги:
НОК, Лаша Талахадзе, Олимпийские игры, Грузия
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Патриархия Грузии

Пансион в Ниноцминда не закроется - итоги встречи в Патриархии Грузии

0
(обновлено 17:52 13.06.2021)
В пансионе осуществят ряд преобразований, чтобы он соответствовал международным стандартам, заявил представитель Патриархии

ТБИЛИСИ, 13 июн — Sputnik. Детский пансион в Ниноцминда на юге Грузии (регион Самцхе-Джавахети) не закроется, к такому решению пришли участники встречи в Патриархии Грузии.

Скандал вокруг пансиона для детей в Ниноцминда начался после заявления аппарата Народного защитника – Нино Ломджария сообщила, что сотрудников аппарата омбудсмена не допускают в пансион для проверки сообщений воспитанников о случаях насилия.

В начале июня Тбилисский городской суд удовлетворил исковые требования НПО "Партнерство за права человека" (PHR), поручив соответствующим государственным ведомствам немедленно начать перевод детей из пансиона в Ниноцминда, исходя из возможных рисков для жизни и здоровья несовершеннолетних.

В свою очередь, Патриархия Грузии уже обжаловала решение суда.

По словам главы отдела по связям с общественностью Патриархии Андрии Джагмаидзе, в пансионе осуществят ряд преобразований, чтобы он соответствовал международным стандартам.

"Мы пришли к единому мнению, что все вопросы должны решаться в интересах детей. Мы хотим подчеркнуть, что важно не преувеличивать какие-либо проблемы, любые нарушения, с которыми мы можем столкнуться, в том числе в случае детского дома. Мы не говорим о закрытии пансионата, речь идет о том, чтобы со временем достичь тех стандартов, которые подразумевают международные стандарты ", - сказал Джагмаидзе.

На встрече также присутствовала представитель World Vision - Georgia Майя Мгелиашвили, по словам которой, она в течение нескольких дней работала в пансионате и проинформировала участников о ситуации на месте.

"На мой взгляд, нужно закрыть все крупные учреждения и привести их в соответствие с современными стандартами ухода за детьми. Я говорю об этом не только сегодня, а уже долгие годы. Это касается не только Ниноцминда, но и других крупных пансионов ", - сказал Мгелиашвили.

Как сообщила заместитель министра здравоохранения Тамар Баркалая, сегодня в детской школе-интернате Ниноцминда остаются 23 воспитанника, которые находятся под присмотром социальных работников.

"Мы все согласились с тем, что крупные учреждения больше не является приоритетом для страны и их нельзя поощрять. Поэтому мы продолжим работать вместе в аналогичном формате как в Ниноцминда, так и в других местах, чтобы поощрять оценку пребывания детей в крупных учреждениях, определять их интересы и интегрировать их в семьи", - сказала Баркалая.

Между тем, накануне Генеральная прокуратура предъявила обвинение дяде свидетеля по делу о жестоком обращении с детьми в пансионате Ниноцминда.

Следствие выяснило, что мужчина угрожал своему племяннику убийством, после того как он дал показания.

Основанием для возбуждения уголовного дела против дяди стало заявление адвоката свидетеля. Самому свидетелю уже предоставили государственную охрану, так как опасность осуществления угрозы была реальной.

Дяде свидетеля предъявили обвинение по статье "угроза", и теперь прокуратура Грузии будет требовать помещения его в заключение до вынесения приговора.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Патриархия Грузии, Дети, Грузия
Темы:
Социальная сфера в Грузии