"Ростов" - "Уфа": прогноз на матч чемпионата России по футболу

427
(обновлено 22:52 07.07.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата России между клубами "Ростов" и "Уфа"

Перед паузой в чемпионате "Ростов" уверенно держался в группе лидеров и имел отличные шансы если не на чемпионство, то на прямое попадание в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА. После возобновления РПЛ ситуация изменилась и "Ростову" нужно рассчитывать не только на свои силы, но и на осечки конкурентов.

За четыре тура до завершения российской премьер-лиги подопечные Валерия Карпина находятся на четвертой позиции, вне зоны ЛЧ, и от идущего третьим "Краснодара" отстают на два очка. Плохо для "Ростова" другое – у "быков" есть еще одна игра в запасе против динамовцев Москвы.

"Ростов" не может выиграть уже два матча подряд. И если ничью с "Краснодаром" можно занести команде в актив, то потеря двух очков в игре с "Крыльями Советов" (0:0), может дорого стоить "желто-синим".

Не думаю, что матч против "Уфы" получится для "Ростова" простым. Вадим Евсеев построил очень добротный коллектив, который в следующем сезоне может быть даже будет бороться за еврокубки. В нынешнем же чемпионате "Уфа" собирает очки по крупицам, являясь рекордсменом по ничейным результатам – 12. Пока "Уфу" можно отнести к категории команд, которые сами не играют (во всяком случае ярко и разнообразно) и другим не дают этого делать.

Несмотря на "вязкость" соперника и свои собственные проблемы, в предстоящем матче я не вижу никакой ставки, кроме победы "Ростова". Коллективу Карпина нужно набирать очки в каждом оставшемся матче и надеяться, что "Краснодар" даст слабину. Поэтому на своем поле "Ростов" обязан обыгрывать "Уфу". В противном случае о ЛЧ можно будет забыть.

Ставка: победа "Ростова" за 1,87.

427
Теги:
Клуб "Уфа", клуб "Ростов", Чемпионат России по футболу, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (918)

Матч Лиги Европы между тбилисским ФК “Локомотив” и московским ФК “Динамо” на стадионе им. Михаила Месхи-2. Второй тайм

"Химки" - "Динамо" Москва: прогноз на матч чемпионата России по футболу

61
(обновлено 18:45 27.09.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч российской премьер-лиги между клубами "Химки" - "Динамо" Москва

Матч между "Химками" и московским "Динамо" завершит программу IX тура российской премьер-лиги.

Совсем скоро в чемпионате России будет сыграна треть сезона, а у "Химок" в графе победы по-прежнему красуется "ноль". Более того, в прошлом туре "красно-черные" потерпели сокрушительное поражение от "Краснодара" 2:7, после чего в отставку был отправлен главный тренер клуба – Дмитрий Гунько. Спасать положение призван Игорь Черевченко, работавший в прошлом сезоне с тульским "Арсеналом".

Что касается "Динамо", то после фиаско в Тбилиси, где московский клуб уступил местному "Локомотиву" 1:2 в квалификации Лиги Европы УЕФА, "бело-голубые" сумели собраться и в прошлом туре РПЛ обыграли "Ахмат" 1:0. Матч для "Динамо" сложился очень непросто, а единственный гол во встрече подопечные Новикова забили уже в компенсированное время, после того как грозненцы остались в меньшинстве.

Достаточно часто команды, где произошла смена главного тренера, первый матч под руководством нового наставника проводят очень достойно. Мне кажется, что нечто подобное произойдет и с "Химками". В конце концов ниже падать уже некуда. Ну разве что "красно-черные" могут подвинуть "Ротор" с последнего места.

В предстоящей игре букмекеры считают "Динамо" явным фаворитом. Коэффициент на победу гостей 1,93 против 4,4 у хозяев. Я воздержусь от прогноза на исход противостояния. Думаю – этот матч на три результата, но предположу, что "Химки" на свой гол наиграют. У Черевченко просто нет времени на раскачку – ему нужно вытаскивать клуб из болота здесь и сейчас.

Ставка: "Химки" забьют за 1,63.

61
Теги:
Чемпионат России по футболу, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (918)
Грузинский сумоист Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин

Грузинский сумоист поражением завершил осенний турнир аки басё

242
(обновлено 16:04 27.09.2020)
Тотиносин завершил осеннее аки басё с отрицательным балансом – на счету грузинского спортсмена шесть побед при девяти поражениях

ТБИЛИСИ, 27 сен – Sputnik. Грузинский сумоист Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин, завершил свое выступление на осеннем турнире аки басё очередным поражением.

В заключительный соревновательный день турнира Тотиносин, находящийся в ранге четвертого маэгасиры Запада, уступил второму маэгасире Востока – Хокутофудзи.

Тотиносин завершил осеннее аки басё с отрицательным балансом – на счету грузинского спортсмена шесть побед при девяти поражениях. Это значит, что в новом рейтинге сильнейших сумоистов мира Горгадзе получит понижение в ранге.

Что касается осеннего турнира, то Кубок Императора впервые в своей карьере завоевал сэкивакэ Сёдай, который с завтрашнего дня получит титул озэки.

Следующий турнир на Кубок Императора – кюсю басё, пройдет в Токио в ноябре.

242
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Празднование Мариамоба в храме Сиони

Какой сегодня церковный праздник: 28 сентября 2020

0
(обновлено 21:57 27.09.2020)
По православному церковному календарю 28 сентября отмечают день памяти Святых Никиты, Максима, Асклиада, Феодота, Порфирия, Стефана, Иосифа и других

Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти Святые и почему они упоминаются в церковном календаре.

Никита Готфский

По церковному календарю 28 сентября поминают великомученика Никиту, пострадавшего за веру в IV веке.

Родился и жил будущий Святой на берегах Дуная, когда в стране готфов распространилась христианская вера. Уверовав в Спасителя, Никита принял крещение и вел благочестивую жизнь.

Язычники-готфы были против распространения христианства, в результате чего возникла междоусобица. Но после победы христиан вера Христова стала распространяться среди готфов успешнее.

Епископ Ульфила, создав готфскую азбуку, перевел на готфский язык много священных книг. А Никита усердно трудился для распространения христианства среди соплеменников и многих язычников привел к Христовой вере.

Однако язычники, оправившись после поражения и набрав силы, потихонечку восстановили свое могущество и стали преследовать христиан. Никиту, после жестоких пыток, бросили в огонь, где великомученик и скончался. Произошло это в 372 году.

Святые мученики

По церковному календарю 28 сентября поминают мучеников Максима, Асклиада и Феодота, пострадавших при Максимиане Галерии (305-311) в начале IV века.

Максим и Асклиада - знатные жители города Маркианополя, вели благочестивую жизнь и многих язычников обратили к Христу.

Во время преследования христиан, правитель Фракии объезжая подвластные ему города, призвав Максима и Асклиаду уговаривал их отречься. Когда уговоры не помогли, правитель приказал их пытать.

Празднование Мариамоба в храме Сиони
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Празднование "Мариамоба" в храме Сиони

За жестокость правителя стал укорять благочестивый человек по имени Феодот, которого также подвергли пыткам. После жестоких истязаний, всех трех мучеников обезглавили.

Порфирий

По церковному календарю 28 сентября поминают мученика Порфирия, пострадавшего во время правления Юлиана Отступника (361-363).

Будущий Святой был актером. Однажды в день рождения императора Порфирий играл роль, по которой он должен был глумиться над таинством крещения.

Когда по ходу пьесы Порфирий погрузился в воду и произнес: "Крещается раб Божий, Порфирий, во Имя Отца и Сына и Святого Духа", то под воздействием Божьей благодати, усвоенной им при этих словах, он выйдя из воды, исповедал себя христианином.

Юлиан приказал мученика пытать, а потом обезглавить. Произошло это в городе Ефесе в 361 году.

Первомученик Стефан

По церковному календарю 28 сентября отмечают день обретения мощей первомученика архидиакона Стефана.

Стефан был старшим среди семи диаконов, поставленных апостолами, поэтому его называют архидиаконом. Христианский первомученик пострадал за Спасителя примерно в 30 лет.

После того, как иудеи побили архидиакона Стефана камнями, его тело бросили птицам и зверям на съедение. Знаменитый иудейский законоучитель Гамалиил, защитивший апостолов в синедрионе и начавший склоняться к вере в Иисуса Христа как в Спасителя, на вторую ночь послал преданных ему людей за телом первомученика.

Первомученика похоронили в пещере, недалеко от Иерусалима. Около гроба Святого Стефана Гамалиил похоронил и Никодима - тайного ученика Господа, приходившего к Иисусу ночью.

Позже Гамалиила, принявшего крещение вместе со своим сыном Авивом, похоронили рядом с первомучеником и Никодимом. Мощи Святых обрели чудесным образом в 415-м и торжественно перенесли в Иерусалим.

Епископ Алавердский

По церковному календарю 28 сентября поминают святителя Иосифа, епископа Алавердского - одного из 13 сирийских отцов, основателей грузинского монашества.

Святитель, придя в Грузию со своим учителем Святым Иоанном Зедазнийским, поселился в безлюдной и бесплодной Алавердской степи в Кахетии (Восточная Грузия), где вел аскетическую жизнь.

Духовная сила преподобного была столь велика, что даже дикие звери его не трогали, а степные лани питали его своим молоком. Однажды кахетинский вельможа, охотясь в Алавердской степи, увидев молящегося Святого был так поражен, что остался с ним.

Вскоре по Кахетии распространилась молва о пострижении этого вельможи и о Святой жизни святителя. К преподобному Иосифу в Алавердскую степь стали приходить сторонники подвижнической жизни. Так возник монастырь, где построили храм в честь великомученика Георгия.

Настоятелем обители избрали святителя Иосифа, который заботился о братии с отеческой любовью. Преподобный заботился и о духовном просвещении Кахетии, поэтому часто, оставляя монастырь, отправлялся с крестом в руках на проповедь Слова Божья.

А кахетинцы, видя непорочную жизнь преподобного Иосифа, c радостью принимали Евангельское учение и оставляли свои языческие обычаи. Святой мирно скончался в 570 году. Святителя похоронили в Алаверди, в церкви великомученика Георгия.

Именины

По церковному календарю 28 сентября именины отмечают Мария, Людмила, Андрей, Виссарион, Валериан, Герасим, Григорий, Дмитрий, Евдокия, Иоанн, Иосиф, Игнатий, Леонид, Макар, Максим, Николай, Никита, Петр, Порфирий, Стефан, Федот и Иаков.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Теги:
Религиозный праздник
Темы:
Календарь религиозных праздников