Игрок Рубина Хвича Кварацхелия (слева)

Грузинский футболист признан лучшим игроком матча чемпионата России

893
(обновлено 17:49 06.07.2020)
В четырех матчах после возобновления РПЛ грузинский атакующий хавбек уже дважды признавался лучшим игроком матча

ТБИЛИСИ, 6 июл — Sputnik. Полузащитник казанского "Рубина" Хвича Кварацхелия был признан лучшим игроком матча против "Оренбурга", состоявшегося в рамках XXVI тура чемпионата России, говорится на сайте РПЛ.

Что касается непосредственно матча, то "Рубин" одержал минимальную победу со счетом 1:0. Единственный гол на 67-й минуте забил Евгений Макаров, замкнувший навес Кварацхелия.

"В составе "Рубина" самым заметным был Кварацхелия, который на своем фланге постоянно шел в обводку и, как правило, удачно. Молодой грузин несколько раз сам бил по воротам, но до гола не хватало самой малости – или выручал вратарь "Оренбурга", или мяч ненамного расходился со створом ворот. Но на 67-й минуте Кварацхелия точно навесил на Макарова, который сумел забить победный гол", - пишет об игре грузинского полузащитника официальный сайт "Рубина".

Победа над "Оренбургом" позволила "Рубину" набрать 30 очков в 26 матчах и отдалиться от зоны вылета на шесть баллов.

Для Кварацхелия рестарт чемпионата России складывается самым лучшим образом. В четырех матчах после возобновления РПЛ грузинский атакующий хавбек забил один гол, отметился двумя результативными передачами и дважды признавался лучшим игроком матча. Первый раз Кварацхелия получил этот приз после игры с "Уралом", в которой "Рубин" победил 2:1.

В нынешнем сезоне Кварацхелия провел в составе "Рубина" 24 матча, в которых забил три гола и сделал столько же результативных передач.

893
Теги:
Хвича Кварацхелия, клуб "Рубин", Чемпионат России по футболу, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене (93)

Футбольный матч между Гранадой и тбилисским ФК Локомотив

"Мальмё" - "Гранада": прогноз на матч Лиги Европы УЕФА

33
(обновлено 15:39 30.09.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча Лиги Европы УЕФА между клубами "Мальмё" и "Гранада"

Наконец клубы старого света добрались до раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА. Основное отличие от квалификационных этапов – победитель будет выявляться по сумме двух матчей (дома и в гостях), а не по итогам одного противостояния.

К сожалению для грузинских болельщиков, ни один из двух тбилисских клубов не добрался до этой стадии – "Локомотив" уступил испанской "Гранаде" 0:2, а "Динамо" потерпело сокрушительное поражение от чемпиона Фарерских островов – "Клаксвика" (1:6). На сей раз у "Гранады" более серьезный соперник – шведский "Мальмё".

Шведы начали свой путь в Лиге Европы с первой квалификации, где обыграли польскую "Краковию" 2:0. Затем был венгерский "Гонвед" (2:0) и, наконец, хорватский "Локомотива", уступивший скандинавам 0:5. Тенденция видна налицо – "Мальмё" забивает минимум два гола и вообще не пропускает. Кстати, в чемпионате Швеции "Мальмё" также хорошо играет в защите. В XXII турах "небесно-голубые" пропустили всего 21 мяч.

Что касается "Гранады", то после двух туров "Примеры" "насриды" возглавляли турнирную таблицу, одержав две победы. Однако после рандеву с "Локомотивом" подопечные Диего Пенаса получили болезненную оплеуху от мадридского "Атлетико", проиграв 1:6. Теперь теплолюбивых испанцев ждет визит в прохладную Швецию.

Если посмотреть статистику обоих клубов, то увидим, что и "Мальмё", и "Гранада" предпочитают набирать очки в домашних матчах. Поэтому, лично для меня, фаворит предстоящей встречи – это "Мальмё". Хотя букмекеры отдают предпочтение гостям. Победа "Гранады" оценивается коэффициентом 2,05, а на успех хозяев можно поставить за 3,85. Конечно, если говорить о двух матчах, то здесь приоритет у испанцев. Но вопрос выхода в группу, как мне кажется, они будут решать в домашней игре, а не в Швеции.

Ставка: "Мальмё" не проиграет за 1,77

33
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Марафон Тбилиси

Благотворительный забег Tbilisi Marathon стартовал в цифровом формате

86
Принять участие в марафоне можно виртуально, но "накручивать" километраж нужно будет реальными пробежками - кто сколько сможет

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Традиционный забег тбилисского марафона (Tbilisi Marathon) отменили из-за пандемии коронавируса, но он все же пройдет в цифровом формате, где участвовать сможет каждый желающий из любой точки мира.

Грузия в седьмой раз присоединится к благотворительному марафону Wings for Life World Run>>

Участие стало возможно благодаря приложению Strava. Это одно из самых популярных спортивных приложений и фитнес-трекеров в мире, на платформу которого ежедневно загружается до 10 миллионов различных спортивных активностей. Это своего рода социальная сеть для спортсменов.

Для участия необходимо скачать приложение и найти Tbilisi Marathon Challenge. Чтобы автоматически присоединиться к онлайн-челленджу, необходимо пройти один километр. Затем в течение одного месяца использовать приложение перед каждым пробегом, чтобы записать результат.

Задача марафона - за 1 месяц пробег всех участников должен составить 500 тысяч километров. Неважно, пробежит ли конкретный участник один километр или 150, главное, чтобы общий километраж достиг полумиллиона.

Кроме того, существует и минимальный лимит для индивидуальной мотивации - 42,2 километра, в случае чего участник получит специальный бейдж онлайн-марафона Tbilisi Marathon. Это расстояние участник может преодолеть за один пробег, а также, при желании, перераспределить на несколько пробежек. Максимального лимита, конечно, нет. Чем больше расстояние, пройденное участником за месяц, тем больше его вклад.

Что касается пожертвований и благотворительности, то компания HeidelbergCement заплатит 0,1 лари за каждый километр, пройденный участниками. Соответственно, в случае достижения цели по максимальному результату, сумма в размере 50 000 лари (14,9 тысячи долларов) будет перечислена бенефициару этого года неправительственной организации First step.

Отсчет времени и расстояния начался 27 сентября и продлится до 26 октября.

86
Темы:
Спорт в Грузии
Арчил Талаквадзе

Талаквадзе подвел итоги работы парламента Грузии девятого созыва

0
(обновлено 21:50 30.09.2020)
Достижениями парламента девятого созыва его председатель назвал принятие Кодекса прав ребенка, пакет реформ в сфере энергетики, изменения в закон для обеспечения защиты женщин и борьбу с семейным насилием

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Парламент Грузии девятого созыва в среду завершил работу в рамках пленарных заседаний и теперь готовится сдать полномочия уже новому составу законодателей по итогам выборов, заявил председатель парламента Арчил Талаквадзе.

В парламент 2016 года по итогам выборов прошли всего три партии: "Грузинская мечта – демократическая Грузия", "Единое национальное движение" и "Альянс патриотов Грузии". Однако уже к выборам 2020 года в парламенте из-за расколов двух сил "Грузинской мечты" и "Нацдвижения" число представленных сил выросло до 10.

"Основной процесс работы парламента завершен, однако парламент продолжает работу, и мандаты депутатов действуют до собрания нового парламента. Но мы уже можем подвести итоги той основной работы, которую провел парламент в течение четырех лет", – сказал Талаквадзе.

Самым главным законом, принятым парламентом за четыре года, Талаквадзе назвал поправки в Конституцию Грузии.

"Сегодня у Грузии есть основанная на национальных интересах Конституция европейского типа, которая создает более твердые гарантии для защиты прав наших граждан, более высокие стандарты защиты собственности, социальной и политической жизни мужчин и женщин, а также более высокие гарантии равноправия", – сказал Талаквадзе.

Также среди достижений парламента девятого созыва его председатель назвал принятие Кодекса прав ребенка, пакет реформ в сфере энергетики, изменения в закон для обеспечения защиты женщин и борьбы с семейным насилием.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. На них жители страны выберут 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 по мажоритарной. Первое заседание новоизбранного парламента состоится после объявления окончательных итогов выборов, предположительно, в конце ноября.

0
Теги:
Парламент Грузии, Арчил Талаквадзе
Темы:
Парламент Грузии