Чемпионат Грузии по футболу. Динамо Тбилиси - Локомотив Тбилиси

Чемпионат Грузии по футболу во второй лиге возобновится 13 июля

105
(обновлено 11:15 01.07.2020)
Цель федерации – сделать все возможное, чтобы осуществить запланированные в 2020 году проекты. Это касается как профессионального футбола, так и любительского

ТБИЛИСИ, 1 июл – Sputnik. Чемпионат Грузии по футболу во второй лиге возобновится 13 июля. Об этом пресс-службе федерации футбола Грузии (ФФГ) сказал генеральный секретарь организации Давид Муджири.

"После консультаций с представителями клубов мы приняли решение возобновить чемпионат во второй лиге с 13 июля. Так же, как и в Национальной лиге, первенство продолжится с третьего тура", - сообщил Муджири.

Также стала известна дата возобновления чемпионата Грузии в третьей лиге. По словам Муджири, это произойдет 27 июля. Что касается рестарта четвертой и региональной лиги, а также Кубка Грузии, то их возобновление планируется в середине августа, однако точные даты пока неизвестны.

"Наша цель – сделать все возможное, чтобы осуществить все проекты, запланированные в 2020 году. Это касается как профессионального футбола, так и любительского", - подчеркнул Муджири.

После двух туров во второй лиге чемпионата Грузии, который был прерван в начале марта из-за пандемии COVID-19, лидером является "Шукура" из Кобулети, набравшая шесть очков.

"Сочи" - "Динамо" Москва: прогноз на матч чемпионата России по футболу >>>

Что касается Национальной лиги чемпионата Грузии, то она возобновилась в минувшие выходные. Лидером по-прежнему является тбилисский "Локомотив", в активе которого семь очков. Далее расположились "Динамо" Тбилиси и "Дила" (Гори), набравшие по пять баллов.

105

Футболист Джаба Канкава

Два футболиста сборной Грузии покинут казахстанский "Тобол"

109
(обновлено 13:26 22.09.2020)
Вместо 34-летнего Канкава и 28-летнего Квеквескири руководство "Тобола" хочет пригласить более молодых и быстрых футболистов

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Два полузащитника сборной Грузии – Джаба Канкава и Ника Квеквескири, выступающие за казахстанский "Тобол", покинут клуб по окончании сезона, сообщают казахстанские СМИ.

Сборная Грузии по футболу улучшила свои позиции в рейтинге ФИФА>>

Известно, что руководство уже подготовило список игроков, которые покинут команду по окончании сезона, завершающегося в конце года. В нем не так много футболистов, но оба грузинских игрока там есть. Вместо 34-летнего Канкава и 28-летнего Квеквескири руководство "Тобола" хочет пригласить более молодых и быстрых футболистов.

Канкава, являющийся капитаном сборной Грузии, перешел в "Тобол" в январе 2018 году из французского "Реймса". В составе казахстанского клуба опорный полузащитник провел 75 матчей (во всех турнирах), в которых забил три гола и отметился одной результативной передачей.

Что касается Квеквескири, то он перебрался в "Тобол" из азербайджанской "Габалы" летом 2017 года. На счету грузинского опорника 73 матча за "Тобол", пять забитых мячей и 10 результативных передач.

После восьми сыгранных туров в нынешнем розыгрыше чемпионата Казахстана "Тобол" набрал 13 очков и занимает шестое место в турнирной таблице.

109
Теги:
Казахстан, футбол, Грузия
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Футбол. Футболист и футбольный мяч

"Славия" - "Мидтьюлланн": прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА

83
(обновлено 03:21 22.09.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча Лиги чемпионов УЕФА между клубами "Славия" - "Мидтьюлланн"

В раунде плей-офф Лиги чемпионов УЕФА команды-участники могут вздохнуть чуть спокойнее. Регламент турнира возвращается к привычной схеме и победитель будет выявляться по итогам двух матчей, а не одного, как это было до этого. Таким образом, появляется шанс на исправление ошибок.

"Славия" вступает в борьбу в ЛЧ в раунде плей-офф, поэтому судить о действующем чемпионе Чехии можно только по матчам национального первенства. В чешской "Синот лиге" сыграно уже четыре тура, в которых "Славия" трижды победила и один раз сыграла вничью. На данный момент разница забитых и пропущенных мячей у пражской команды составляет 15:2, что, безусловно, впечатляет.

Что касается "Мидтьюлланна", то датчане начали свой путь в турнире со второго квалификационного раунда, в котором обыграли "Лудогорец" (1:0). На следующем этапе датчане уверенно победили швейцарский "Янг Бойз" (3:0). В чемпионате Дании "волки" сыграли пока только два матча – проиграли "Сондерийске" (0:2) и выиграли у "Люнгбю" (1:0). Если отбросить в сторону игру против "Сондерийске", то видно – у "Мидтьюлланна" очень неплохая оборона, которую не так просто взломать.

Как мне кажется, в предстоящей игре много голов мы с вами не увидим. Гости, конечно, будут искать свой шанс впереди, но их основная задача – не пропустить. "Славии" же надо использовать преимущество своего поля (пусть и пустых трибунах) и сделать все возможное, чтобы перед ответной игрой в Дании иметь в своем активе хотя бы один забитый гол. Два или три забитых мяча, думаю, оптимальный вариант для матча в Праге.

Ставка: в матче будет забито два или три гола за 2,01.

83
Теги:
Лига чемпионов УЕФА, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Директор туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили

Гедеванишвили: в Грузии туристический бум сменился агропромышленным

0
(обновлено 14:49 22.09.2020)
Начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA, владелец туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили считает, что сфера туризма потеряла много профессиональных кадров
Гедеванишвили: в Грузии туристический бум сменился агропромышленным

"Мы потеряли очень много профессионалов, сфера потеряла. Из тех компаний, которые я знаю, из 100% закрылась на сегодняшний день уже половина. Эти люди остались не у дел. Многие перешли в фермерство, занялись сельским хозяйством. Очень многие вернулись, у кого была возможность, в деревни и стали выращивать свои продукты", – рассказала Гедеванишвили в беседе со Sputnik Грузия.

Она надеется, что ситуация в сфере туризма начнет улучшаться с января 2021 года. В туркомпании Гедеванишвили уже есть заказы на декабрь. Отдохнуть в Грузии зимой планируют туристы из Арабских Эмиратов, Азербайджана и Германии.

По данным Национального банка, доходы от туризма в январе-июле 2020 года составил 468,6 миллиона долларов – это более чем в четыре раза меньше, чем за тот же период прошлого года.

Валютные поступления в сфере туризма сократились до минимума, с апреля ежемесячное падение составляет более 96%.

Для сравнения – в прошлом году доходы от международных путешественников в Грузии превысили 3 миллиарда долларов.

0
Теги:
Сельское хозяйство, Грузия, Туризм, Турист