ФК «Славия-Мозырь»

"Славия" - "Смолевичи": прогноз на матч чемпионата Беларуси по футболу

169
(обновлено 19:48 18.06.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата Беларуси между клубами "Славия" и "Смолевичи"

Совсем чуть-чуть и чемпионат Беларуси по футболу доберется до своего экватора. Уже можно говорить о претендентах на титул и о тех, кто ведет борьбу за выживание. В предстоящие выходные в Высшей лиге будут сыграны матчи XIV тура, а программу откроет встреча в Мозыре, где местная "Славия" примет "Смолевичи" из Минской области. Эти коллективы относятся ко второй категории команд – пытаются сохранить прописку в Высшей лиге.

В пяти последних играх чемпионата "Славия" набрала только четыре очка – обыграла аутсайдера "Белшину" (3:2) и сыграла вничью с "Городеей" (1:1). Такие результаты отбросили команду Мартиновича в низ турнирной таблицы, от зоны стыковых матчей "Славию" отделяет одно очко.

Правда, в отчетном туре "славяне" могут поправить свои дела, так как на своем поле примут второго (после "Белшины") ярко выраженного аутсайдера чемпионата – "Смолевичи". В 12 проведенных матчах "смольные" набрали всего семь очков, четыре из которых в последних пяти матчах (победа над "Городеей" (4:1) и ничья с "Рухом" (0:0).

Говорить о статистике очного противостояния между соперниками не приходится, так как команды впервые сыграют друг с другом. Как мне кажется, силы в предстоящей игре приблизительно равны, а преимущество "Славии" будет обусловлено двумя факторами: домашней ареной и короткой скамейкой запасных у соперника. Думаю, хозяева будут немного ближе к победе. Во всяком случае выиграть хотя бы один из таймов им вполне под силу.

Ставка: "Славия" выиграет хотя бы один тайм за 1,59.

169
Теги:
Беларусь, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (862)

Игрок сборной Грузии по футболу Джано Ананидзе

Джано Ананидзе стал самым высокооплачиваемым игроком "Ротора"

136
(обновлено 13:57 12.08.2020)
Ежемесячная зарплата грузинского полузащитника в волгоградской команде составит почти 20 тысяч евро

ТБИЛИСИ, 12 авг – Sputnik. Грузинский полузащитник волгоградского "Ротора" Джано Ананидзе стал самым высокооплачиваемым футболистом клуба, сообщает издание championat.com.

Джано Ананидзе ушел из московского "Спартака">>

По информации издания, ежемесячная зарплата Ананидзе в "Роторе" составит 1,7 миллиона рублей в месяц (почти 20 тысяч евро). При этом, если футболист за сезон наберет 10 очков по системе гол+пас, он дополнительно получит 1 миллион рублей.

Также контракт игрока предусматривает дополнительные выплаты, которые будут выдаваться по решению руководства клуба.

Ананидзе подписал контракт с "Ротором" на прошлой неделе. Срок соглашения между грузинским полузащитником и волгоградской командой рассчитан на один сезон.

С начала лета Ананидзе был без клуба, после того, как покинул кипрский "Анортосис", за который выступал с января текущего года. В составе клуба из Фамагусты грузинский полузащитник провел всего шесть матчей, не отметившись полезными действиями. До этого футболист на протяжении 11 лет выступал за московский "Спартак", с непродолжительными арендами в "Ростов" и "Крылья Советов".

По итогам прошлого сезона "Ротор" занял первое место в ФНЛ и получил право выступления в РПЛ. В стартовавшем в минувшие выходные чемпионате России, "Ротор" уже провел одну встречу, проиграв у себя дома "Зениту" 0:2.

136
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
ФК «Славия-Мозырь»

"Минск" - "Славия": прогноз на матч чемпионата Беларуси по футболу

23
(обновлено 09:11 12.08.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата Беларуси между клубами "Минск" и "Славия"

XXI тур чемпионата Беларуси по футболу получился растянутым из-за президентских выборов. Лукашенко снова выбрали главой государства – можно вернуться и к делам футбольным.

Один из отложенных матчей отчетного тура - это встреча между "Минском" и "Слвией" из Мозыря, командами, располагающимися в нижней части турнирной таблицы.

Дела у столичной команды, прямо скажем, не очень. В четырех последних матчах Высшей лиги "горожане" потерпели три поражения и, как следствие, всего два очка от зоны вылета. Особенно болезненным получился разгром от БАТЭ, в котором "Минск" пропустил шесть безответных мячей (0:6).

"Славия" тоже звезд с неба не хватает. Из пяти последних встреч "славяне" сумели выиграть только в одной, когда дома обыграли "Слуцк" (3:1). Но не это самое печальное в игре подопечных Мартиновича. Команда из Мозыря просто ужасно в последнее время играет в обороне и в вышеупомянутых пяти матчах пропустила 14 (!) голов.

Стоит также отметить, что "Минск" и "Славия", после "Белшины", два клуба с худшей обороной в Высшей лиге. У обеих команд набралось по 36 пробоины.

Исходя из всего вышесказанного, я предположу, что в предстоящей игре на первый план выйдет не качество атаки, а качество обороны. Соперники будут часто ошибаться и предоставлять друг другу шансы. Поэтому, обмен голами мне видится вполне закономерным.

Ставка: обе команды забьют за 1,65.

23
Теги:
Беларусь, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (862)
Бывший сотрудник химического завода Руставский азот, президент Профсоюза работников металлургической, горной и химической промышленности Грузии Тамаз Долаберидзе

Бывший работник химзавода в Грузии рассказал об опасности аммиачной селитры

0
(обновлено 22:40 12.08.2020)
Бывший сотрудник химического завода "Руставский азот", президент Профсоюза работников металлургической, горной и химической промышленности Грузии Тамаз Долаберидзе рассказал о возможной опасности хранения нитрата аммония
Бывший работник химзавода в Грузии рассказал об опасности хранения аммиачной селитры

"Этот взрыв в Ливане должен стать для всех примером. Вообще, несчастный случай происходит тогда, когда его меньше всего ждешь. Все страны, где производится такая продукция, – Грузия, Россия, Китай, Белоруссия, – наверное, должны усилить протокол безопасности и принять специальные правила в процессе хранения, перевозки и складирования селитры аммония", - заявил Долаберидзе в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

Как рассказал президент Профсоюза, на протяжении года бывают периоды, когда спрос на продукцию снижается, но для того, чтобы набрать необходимый запас для следующего сезона, завод складирует выпущенную аммиачную селитру на специально организованных площадках на своей территории. Если трагедию в Ливане вызвало 2 750 тонн нитрата аммония, то на территории химзавода в Рустави может хранится продукция в несколько раз больше, объяснил Долаберидзе.

Он также отметил, что в случае такого же, либо сравнительно меньшей мощности взрыва нитрата аммония, обязательно будет нанесен урон хранилищам других веществ, который приведет к трагедии невообразимого масштаба.

Руставский "Азот" является крупнейшим производителем азотных удобрений. Продукция предприятия реализуется как на грузинском рынке, так и за рубежом. Завод, который специализируется на выпуске минеральных удобрений, является единственным производителем аммиачной селитры в регионе Кавказа.

Разрушительный взрыв прогремел 4 августа в районе морского порта Бейрута. Взрывной волной были уничтожены и повреждены сотни домов, автомобилей, во многих кварталах столицы были выбиты стекла, часть построек была разрушено полностью. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2 750 тонн конфискованной таможенными службами в 2014 году аммиачной селитры. В результате взрыва погибли 173 человека, более шести тысяч получили ранения.

0
Теги:
Бейрут
Темы:
Взрыв аммиачной селитры в порту Бейрута