Спортсмен Мераб Двалишвили

Грузинский боец смешанных единоборств одержал очередную победу в США

1824
(обновлено 13:26 14.06.2020)
В результате трех полных раундов противостояния судьи единогласным решением присудили победу грузинскому спортсмену

ТБИЛИСИ, 14 июн – Sputnik. Грузинский боец смешанных единоборств Мераб Двалишвили одержал победу на турнире UFC ON ESPN 10, состоявшемся в Лас-Вегасе (США).

В предварительном карде соревнований Двалишвили взял верх над американцем Густаво Лопесом.

В результате трех полных раундов противостояния судьи единогласным решением присудили победу грузинскому спортсмену (30-25, 30-26, 30-26). Двалишвили превзошел своего соперника по всем показателям – 110 точных ударов против 49 и 13 проведенных тэйкдаунов, тогда как у Лопеса не было ни одного.

Для Двалишвили, по прозвищу "Машина", эта победа стала четвертой подряд в ведущем промоушене мира. Дебют грузина получился смазанным – два поражения подряд, одно из которых досрочное. Однако после этого Двалишвили сумел выиграть три поединка единогласным решением судей.

1824
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене (93)

Сборная Беларуси по футболу

Сборная Беларуси по футболу: подготовка к матчу с Грузией начнется 3 октября

137
(обновлено 10:39 01.10.2020)
Полуфинал Лиги наций УЕФА (прошлого розыгрыша) между сборными Грузии и Беларуси состоится в Тбилиси 8 октября на "Динамо арене"

ТБИЛИСИ, 1 окт – Sputnik. Главный тренер сборной Беларуси по футболу Михаил Мархель определился с окончательным списком игроков, вызванных в национальную команду, для подготовки к матчу плей-офф Лиги наций УЕФА против Грузии, говорится в сообщении федерации футбола Беларуси (АБФФ).

В расширенный список Мархеля вошли 28 футболистов, которые начнут подготовку к предстоящей игре 3 октября.

Вратари:

Александр Гутор ("Шахтер", Солигорск), Денис Щербицкий (БАТЭ, Борисово), Егор Хаткевич ("Ислочь", минский район).

Защитники:

Александр Мартынович ("Краснодар", Россия), Максим Бордачев ("Торпедо-БелАЗ", Жодино), Денис Поляков ("Кайрат", Казахстан), Никита Наумов ("Жетысу", Казахстан), Александр Павловец, Роман Юзепчук ("Динамо", Брест), Александр Сачивко ("Шахтер", Солигорск), Николай Золотов ("Урал", Екатеринбург).

Полузащитники:

Игорь Стасевич, Павел Нехайчик, Евгений Яблонский (все БАТЭ, Борисово), Иван Маевский, Макс Эбонг ("Астана", Казахстан), Павел Савицкий, Кирилл Печенин ("Динамо", Брест), Юрий Ковалев, Валерий Громыко (оба "Арсенал", Тула), Дмитрий Подстрелов ("Шахтер", Солигорск), Иван Бахар, Владислав Климович (оба "Динамо", Минск), Андрей Хачатурян ("Торпедо-БелАЗ", Жодино).

Нападающие:

Максим Скавыш, Николай Сигневич (оба БАТЭ, Борисово), Денис Лаптев ("Динамо", Брест), Виталий Лисакович ("Локомотив", Москва).

Стоит отметить, что только девять футболистов национальной сборной из 28 являются легионерами. Остальные представляют Высшую лигу чемпионата Беларуси.

Полуфинал Лиги наций УЕФА (прошлого розыгрыша) между сборными Грузии и Беларуси состоится в Тбилиси 8 октября на "Динамо арене". Начало встречи в 20:00 по местному времени.

Во втором полуфинале этого же турнира встретятся команды Северной Македонии и Косово. Победитель финала получит право сыграть на чемпионате Европы, который состоится летом 2021 года.

Необходимо отметить, что из-за пандемии COVID-19 оба полуфинала пройдут при пустых трибунах.

137
Теги:
Лига Наций УЕФА, Сборная Грузии по футболу, футбол
Темы:
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА
ФК Динамо Брест

"Динамо" Брест "Лудогорец": прогноз на матч Лиги Европы УЕФА

353
(обновлено 23:58 30.09.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча Лиги чемпионов УЕФА между клубами "Динамо" Брест и "Лудогорец"

В раунде плей-офф Лиги Европы УЕФА нас с вами ожидает любопытное восточноевропейское противостояние, единственное на этом этапе, между "Динамо" из Бреста и болгарским "Лудогорцем".

Оба клуба являются пока еще действующими чемпионами своих стран и вполне логично, что нынешнюю еврокубковую кампанию они начали в квалификации Лиги чемпионов УЕФА. Белорусы продержались дольше. В первом раунде "южане" крупно обыграли "Астану" (6:3), потом прошли "Сараево" (2:1) и споткнулись в третьем раунде о "Маккаби" из Тель-Авива, проиграв израильтянам 0:1.

Если говорить о национальном первенстве, то "Динамо" одержало в Высшей Лиге три победы подряд, две из которых закончились со счетом 4:2 (над динамовцами из Минска и БАТЭ). Правда, защитить титул сильнейшего клуба Беларуси у "Динамо" вряд ли уже получится. За пять туров до завершения чемпионата их отставание от лидера (БАТЭ) составляет 11 очков.

Что касается "Лудогорца", то болгары обыграв в первом раунде черногорскую "Будучност" 3:1, с минимальным счетом 0:1 уступили датскому "Мидтьюлланну", после чего перекочевали в раунд плей-офф, но уже Лиги Европы. В чемпионате Болгарии "Лудогорец" идет на первом месте, набрав 16 очков после семи сыгранных туров (пять побед, одна ничья и одно поражение).

Фаворитом пары букмекеры считают "Лудогорец". На выход болгар в групповую стадию предлагается коэффициент 1,45. Шансы "Динамо" оцениваются цифрами 2,75. Скорее всего, по сумме двух матчей так и будет. Но в домашней игре, думаю, динамовцы дадут бой.

Сезон у чемпиона Беларуси получается смазанным – защитить титул вряд ли смогут, да еще и за место в еврокубках предстоит серьезная борьба с конкурентами. Но вот хлопнуть дверью напоследок можно попробовать. Думаю, хозяева сумеют забить в предстоящей игре, но, наверняка, и сами пропустят – такая ставка проходила в пяти из шести последних матчах "Динамо".

Ставка: обе забьют за 1,77

353
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Центральная избирательная комиссия. Здание ЦИК Грузии

Представление списков завершено: сразу семь партий лишились регистрации

0
(обновлено 20:52 01.10.2020)
Теперь Центральная избирательная комиссия проверит представленные партиями списки и зарегистрирует их к 6 октября

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Центральная избирательная комиссия завершила прием партийных списков от партий и блоков, зарегистрированных для участия в выборах, списки представили 50 партий и два блока, заявила на брифинге пресс-спикер ЦИК Анна Микеладзе.

По ее словам, те партии, которые не успели сдать списки, лишатся регистрации. Таким образом из предвыборной гонки вылетают партии "Трибуна", "Единство националистов Грузии", "Евроатлантический путь Грузии", "Единство иберийцев", "Партия единства и развития Грузии" и "Союз защиты прав пенсионеров Грузии".

Теперь Центральная избирательная комиссия проверит представленные партиями списки и зарегистрирует их к 6 октября, если же список не будет соответствовать требованиям законодательства, у партий будет время их исправить и представить новую версию в ЦИК. Согласно требованию законодательства, каждой третьей в списке должна быть женщина.

Парламентские выборы пройдут 31 октября. Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. В Избирателям предстоит выбрать 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 – по мажоритарной. Проходной барьер для партий - 1%.

0
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020