Футбол. Товарищеский матч. Германия - Россия

"Кельн" - "Фортуна": прогноз на матч чемпионата Германии по футболу

187
(обновлено 23:20 23.05.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата Германии между клубами "Кельн" и "Фортуна"

ТБИЛИСИ, 24 мая – Sputnik. Завершать программу XXVII тура чемпионата Германии по футболу будет встреча между командами из нижней части турнирной таблицы – "Кельн" (11 место) примет на своем поле "Фортуну" (16 место) из Дюссельдорфа.

Первый тур после возобновления "бундеслиги" оба клуба провели не очень удачно: "Кельн" на своем поле упустил победу во встрече с "Майнцом" (2:2), а "Фортуна", тоже дома, не смогла обыграть непосредственного конкурента в борьбе за выживание – "Падерборн". В этой встрече вообще обошлось без голов – 0:0.

И все же у "Фортуны" есть определенный прогресс, который связан с приходом на пост главного тренера в конце января Уве Реслера. Под его руководством команда потерпела только одно поражение в девяти матчах. Правда, и побед у нее немного – только две.

Если говорить об истории очного противостояния, то клубы встречались между собой семь раз, и здесь ощутимое преимущество у "Кельна". "Козлы" выиграли четыре матча, две встречи завершились вничью, и только в нынешнем сезоне "Фортуна" сумела впервые обыграть "Кельн" (2:0).

Несмотря на мотивацию гостей, мне кажется, что "Кельн" возьмет реванш за поражение в первом круге. В нынешнем сезоне "козлы" больше очков набрали в родных стенах, чем на выезде (20 против 13), а у "Фортуны", в свою очередь, один из худших показателей в "бундеслиге" по игре на выезде.

Ставка: "Кельн" победит за 1,81.

187
Теги:
прогноз на футбольный матч
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (753)

Футбол. Лига Европы. Матч Краснодар - Байер 04

"Байер" - "Вольфсбург": прогноз на матч чемпионата Германии по футболу

78
(обновлено 21:58 25.05.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата Германии между клубами "Байер" и "Вольфсбург"

Чтобы успеть доиграть чемпионат Германии к оговоренным срокам, руководству "бундеслиги" пришлось перекраивать календарь и делать некоторые туры выносными. 28 игровой день станет именно таким. И если отбросить в сторону центральную встречу тура "Боруссия" - "Бавария", то следующим по значимости станет матч в Леверкузене, где местный "Байер" примет "Вольфсбург".

Перед вынужденной паузой "Байер" не попадал в зону Лиги чемпионов, занимая пятую строчку. Но отдых явно пошел на пользу "аспириновым". Сначала подопечные Питера Боса обыграли борющийся за выживание "Вердер" (4:1), а затем непосредственного конкурента в борьбе за место в ЛЧ – "Боруссию" из Менхенгладбаха (3:1). И вот уже "Байер" в заветной четверке.

"Вольфсбург" тоже имеет конкретные цели в нынешнем сезоне – клуб хочет попасть в зону Лиги Европы. Напрямую в групповой этап турнира попасть вряд ли удастся, отставание от пятого места составляет неподъемные 13 очков, но вот закрепиться на шестой строчке и сыграть в квалификации ЛЕ "волкам" вполне под силу.

После возобновления чемпионата "Вольфсбург" обыграл "Аугсбург" (2:1) и ожидаемо уступил дортмундской "Боруссии" (0:2). Теперь вот предстоит непростой выезд в Леверкузен к набравшему ход "Байеру".

Мотивация у обеих команд существенная, но, как мне кажется, "Байер" в данный отрезок времени просто лучше смотрится. Особенно хорош Кай Хаверц, оформивший по дублю в каждом из двух последних матчей "аспириновых". Учитывая, что через тур "Байеру" предстоит матч против самой "Баварии", в игре против "Вольфсбурга" хозяева не имеют права терять очков.

Ставка: "Байер" победит за 1,75.

78
Теги:
Германия, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (753)
Игроки сборной Грузии по футболу Саба Кверквелия и Ника Квеквескири

ФК "Локомотив" перестраивается в команде нет места грузинскому футболисту

208
(обновлено 19:32 25.05.2020)
Непосредственно Кверквелия интересуются два клуба РПЛ – "Краснодар" и "Ростов". Трансферная стоимость грузина оценивается в 4 миллиона евро

ТБИЛИСИ, 25 мая – Sputnik. Грузинский защитник московского "Локомотива" Саба Кверквелия не вписывается в планы нового главного тренера "железнодорожников" Марко Николича и покинет команду. Об этом сообщает портал vesti.ru со ссылкой на инсайдеров, близких к руководству столичного клуба.

По информации издания, при новом наставнике "Локо" ждет основательная перетряска состава. Команду могут покинуть сразу 11 футболистов (Фарфан, Идову, Смолов, Хеведес и т.д.), в их числе и грузинский центральный защитник Саба Кверквелия. Стоит также отметить, что ранее председатель совета директоров "Локомотива" Анатолий Мещеряков анонсировал уход из команды как минимум восьми футболистов.

Николич официально возглавит "Локомотив" с 1 июня. На этом посту сербский специалист сменил Юрия Семина, который, в общей сложности, работал с "железнодорожниками" на протяжении 18 лет.

Что касается непосредственно Кверквелия, то ранее российские СМИ сообщали, что защитником интересуются два клуба РПЛ – "Краснодар" и "Ростов". Трансферная стоимость грузина оценивается в 4 миллиона евро, а его зарплата в "Локомотиве" составляет 1,8 миллиона евро в год.

Нынешний сезон в "Локомотиве" для Кверквелия складывается не лучшим образом. В составе "железнодорожников" защитник провел всего шесть матчей, не отметившись полезными действиями.

Кверквелия выступает за "Локомотив" с весны 2017 года. В составе столичного клуба он стал чемпионом России (2018), дважды выиграл Кубок страны (2017, 2019) и один Суперкубок России (2019).

208
Темы:
Грузинские футболисты в России
Конституционный суд Грузии

Ассоциация молодых юристов подает в Конституционный суд на парламент Грузии

23
(обновлено 07:28 26.05.2020)
Ассоциация молодых юристов Грузии считает предоставление правительству страны права вводить в стране ограничения без объявления ЧП противоречащим Конституции

ТБИЛИСИ, 26 мая — Sputnik. Авторитетная неправительственная организация Ассоциация молодых юристов Грузии внесла иск в Конституционный суд по поводу поправок, внесенных парламентом в Закон об общественном здравоохранении.

Парламент предоставил правительству право вводить ограничения после ЧП>>

Поправки, которыми правительству предоставляется неограниченное право вводить ограничения после отмены режима ЧП, были приняты парламентом 22 мая. Норма задействована с 23 мая, после снятия режима ЧП в Грузии, и будет в силе до 15 июля.

"Конституция допускает ограничение свободы передвижения только по закону, поэтому ограничение этого права правительством подзаконным нормативным актом недопустимо. Также ограничение трудовых прав допускается только органическим законом", - говорится в сообщении на сайте АМЮГ.

В НПО считают, что таким образом правительство получает право, в обход парламента ограничить и гарантированные Конституцией права.

Внесенные парламентом поправки предоставляют правительству право во время пандемии или особо опасной эпидемии временно вводить ограничения и регулировать по правилам, отличающимся от действующего законодательства, вопросы деятельности государственных ведомств. Кроме того, оно получило право ограничивать передвижение граждан, их трудовую и экономическую деятельность и запрещать проведение социальных мероприятий.

По информации ассоциации, согласно практике Конституционного суда, ограничительная норма должна соответствовать Конституции как содержательно, таки и формально.

НПО считает, что норма закона, предоставляющая правительству право ограничивать право собственности, антиконституционна, так как правительство имеет право устанавливать новые правила только технического характера. Поэтому молодые юристы считают, что таковыми не могут считаться ограничения, например, на сдачу номеров в гостиницах. По их словам, это полный запрет на использование права собственности, а не технический регламент.

На полный запрет прав собственности, таких как закрытие отелей и магазинов одежды или запрет на возобновление работы, требуется легитимация со стороны парламента. В этом конкретном случае возможность принятия таких радикальных мер полностью находится в руках правительства.

По законодательству Грузии, Конституционный суд примет в производство иск Ассоциации молодых юристов только в том случае, если коллегия суда посчитает его целесообразным.

На основании вступивших в силу поправок, правительство специальным постановлением сохранило часть ограничений и запретов, чтобы избежать увеличения числа инфицированных коронавирусом после снятия режима ЧП, до 15 июля.

В стране все еще не работает общественный транспорт, закрыты рестораны, гостиницы, магазины одежды и обуви, торговые моллы, спортзалы, запрещено проведение культурных и спортивных мероприятий, работа казино и тотализаторов, кроме онлайн. А также на карантине остаются район Тетрицкаро и два села в Болнисском районе - Мушевани и Гета.

23
Темы:
Парламент Грузии