Автор гола игрок ФК Арсенал Гиа Григалава (справа)

Когда грузинские легионеры вновь заиграют в чемпионате России по футболу

199
(обновлено 16:49 18.05.2020)
Структура календаря возобновляемого сезона предполагает проведение матчей с 21 июня по 22 июля, в том числе четыре тура с матчами в середине недели

ТБИЛИСИ, 18 мая – Sputnik. Футболисты сборной Грузии начнут играть в матчах российской премьер-лиги по футболу с 21 июня, так как именно в этот день возобновятся матчи РПЛ. Данное решение было принято на заседании исполкома РФС.

Структура календаря возобновляемого сезона предполагает проведение матчей с 21 июня по 22 июля, в том числе четыре тура с матчами в середине недели. Подробное расписание туров будет опубликовано позднее.

На данный момент в РПЛ выступают пять футболистов сборной Грузии: Саба Кверквелия ("Локомотив", Москва), Гия Григалава ("Арсенал", Тула), Джимми Табидзе ("Уфа") и Хвича Кварацхелия, Зурико Давиташвили (оба "Рубин", Казань).

Все грузинские футболисты, кроме Кверквелия, являются игроками стартовых составов в своих клубах. Что касается защитника "Локомотива", то для него нынешний сезон складывается не очень удачно – за "железнодорожников" Кверквелия провел всего шесть матчей во всех турнирах. Более того, недавно в СМИ появилась информация о том, что летом грузин покинет столичную команду.

Грузинский футболист в списке лучших трансферов "Локомотива" в XXI веке >>

После XXII проведенных туров в РПЛ лидером является "Зенит", набравший 50 очков. "Локомотив" располагается на второй позиции (41), "Арсенал" - седьмой (28), "Уфа" - девятое место (27), а вот "Рубин" находится в зоне стыковых матчей на 14 позиции (23).

Действующий чемпион России – "Зенит" из Санкт-Петербурга.

199
Теги:
Хвича Кварацхелия, Джемал Табидзе, Гиа Григалава, Соломон Кверквелия, Чемпионат России по футболу, футбол
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене (283)

Матч сборных Грузии и Латвии в рамках Лиги наций УЕФА - Гурам Кашия

Гурам Кашия покинул тбилисский "Локомотив" и продолжит карьеру в Европе

36
(обновлено 14:13 16.06.2021)
По его словам, у него есть несколько предложений из разных европейских клубов, и окончательное решение им еще не принято

ТБИЛИСИ, 16 июн – Sputnik. Вице-капитан сборной Грузии по футболу Гурам Кашия покинул тбилисский "Локомотив" и продолжит карьеру в одном из клубов Европы. Об этом центральный защитник сказал в интервью Первому каналу.

"В "Локомотиве" мне создали отличные условия. С одной стороны, я расстроен тем, что покидаю команду, но с другой – мне поступили предложения от очень интересных клубов. Называть их я пока не буду. Надеюсь, "Локомотив" не заметит мою потерю. Это отличная команда с отличными футболистами. Я получил большое удовольствие, выступая за них, и всегда буду за них переживать", – сказал Кашия.

Также Кашия высказался в отношении своей будущей карьеры.

"Я близок к тому, чтобы подписать контракт с новым клубом. Осталось уточнить определенные детали, и тогда я назову этот клуб. Но у меня есть еще два предложения, и окончательного решения я еще не принял. Именно поэтому я ничего не говорю о клубах. Одно могу сказать точно – я покинул "Локомотив" и продолжу карьеру за границей", – заверил он.

Кашия выступал за тбилисский "Локомотив" с марта этого года, куда он перешел из клуба MLS "Сан-Хосе Эртквейкс" в качестве свободного агента. В составе "железнодорожников" защитник провел 17 матчей во всех турнирах, в которых забил четыре гола и отметился одной результативной передачей.

Основная часть карьеры Кашия прошла в нидерландском "Витессе". За клуб из Арнема грузинский футболист провел восемь сезонов (с 2010 по 2018 год), приняв участие в 293 матче, в которых забил 24 гола и отдал 18 результативных передач.

Что касается сборной Грузии, то за национальную команду Кашия провел 87 матчей.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

36
Темы:
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии
Грузинские гандболисты

Грузинские гандболисты обыграли Молдову и вышли в плей-офф международного турнира

32
(обновлено 11:59 16.06.2021)
По итогам турнира три лучшие сборные получат право участия в следующем отборочном раунде чемпионата Европы 2024 года

ТБИЛИСИ, 16 июн – Sputnik. Мужская сборная Грузии по гандболу обыграла команду Молдовы со счетом 27:20 и вышла в полуфинал международного турнира IHF/EHF Trophy, проходящего в Тбилиси.

Лучшим игроком матча был признан Георгий Цховребадзе, забросивший в ворота соперника 10 мячей. По три гола на свой счет записали Ираклий Чиковани, Ираклий Кбилашвили и Хазеин Рустамов.

Для сборной Грузии это уже вторая победа на турнире. В первом матче хозяева соревнований разгромили Азербайджан 36:16.

В турнире, предназначенном для развивающихся гандбольных стран, принимают участие шесть сборных, разбитых на две группы. В полуфинал выходят по две лучшие команды из каждого трио.

Во второй группе выступают сборные Кипра, Болгарии и Андорры. С большой долей вероятности в полуфинале Грузия сыграет с Болгарией.

Стоит также отметить, что по итогам турнира три лучшие сборные получат право участия в следующем отборочном раунде чемпионата Европы 2024 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

32
Темы:
Спорт в Грузии
Платная парковка Tbilisi Parking

Еще более тысячи платных парковочных мест появилось в Тбилиси

0
(обновлено 14:19 16.06.2021)
Новые парковочные места, включенные в зонально-почасовую оплату, появятся в Сабуртало, Глдани, Дидубе и Варкетили

ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. В Тбилиси еще 1,3 тысячи парковочных мест будут включены в зонально-почасовую систему оплаты, об этом сообщил столичный мэр Каха Каладзе на заседании городского правительства.

По его словам, парковка будет бесплатной для жителей улиц, на которых они расположены, а также для людей с ограниченными возможностями.

"Выбрано еще несколько улиц, на которых будет задействована зонально-часовая система оплаты парковки. В частности, в районе Сабуртало, на улицах Долидзе, Техура, Баланчивадзе, Асланиди, Бербукской, Алексидзе, Бахтрионской, Цинцадзе, Лорткипанидзе 733 места будут включены в новую систему оплаты", – заявил Каладзе.

По словам мэра, еще 126 парковочных мест будут выделены в Глдани, 117 мест – на территории, прилегающей к метро "Варкетили" и 281 место – у Дезертирского рынка в Дидубе.

Для использования зональной парковки гражданам необходимо скачать мобильное приложение Tbilisi Parking с помощью Play Store или Apple Store. В приложение включена карта, на которой номерами обозначены все пункты зональной парковки.

Час стоянки стоит 1 лари (около 0,3 доллара). Первые 15 минут бесплатные.

В 2019 году пилотный проект зонально-почасовой парковки был осуществлен на двух локациях в Тбилиси – на улице Коте Апхази (бывшая Леселидзе) и на площади Орбелиани. Позже эта система появилась на улицах Бараташвили, Пекина и проспекте Чавчавадзе. 

Подписывайтесь на видеоновости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
парковки, Мэрия Тбилиси, Грузия
Темы:
Новости Тбилиси сегодня