Центральный защитник сборной Грузии по футболу и ФК Локомотив (Москва) Саба Кверквелия

Грузинский футболист может покинуть московский "Локомотив" летом

396
При этом нынешний сезон в команде для Кверквелия складывается не лучшим образом. В составе "Локо" грузин провел всего шесть матчей, не отметившись полезными действиями

ТБИЛИСИ, 18 мая – Sputnik. Центральный защитник сборной Грузии по футболу и московского "Локомотива" Саба Кверквелия, летом может сменить клуб. Об этом сообщает издание championat.com

По информации издания, Кверквелия интересуются два клуба российской премьер-лиги: "Краснодар" и "Ростов" и одна команда ФНЛ – волгоградский "Ротор".

Как сообщает уже metaratings.ru, "Локомотив" готов расстаться с грузинским защитником за 4 миллиона евро. При этом отмечается, что "железнодорожники" не рассматривают вариант с арендой Кверкевелия, так как клубу нужны "живые" деньги.

Зарплата грузинского защитника в "Локомотиве" составляет 1,8 миллиона евро в год.

Нынешний сезон в команде для Кверквелия складывается не лучшим образом. В составе "Локо" грузин провел всего шесть матчей, не отметившись полезными действиями.

Кверквелия выступает за "Локомотив" с весны 2017 года. Вместе с "железнодорожниками" грузинский защитник стал чемпионом России (2018), дважды выиграл Кубок страны (2017, 2019) и один раз Суперкубок России (2019).

396

Финны нашли "болевую точку" Тутберидзе: ей трудно работать со взрослыми

0
(обновлено 16:43 27.05.2020)
Cлабые стороны тренера, отношение к нему мира фигурного катания и высоты, которые покоряет Тутберидзе, - вот, что обсуждают иностранные СМИ

ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Слабую точку обнаружили финские СМИ у российского тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе. Финская журналистка Елена Леппанен опубликовала статью о переходе Александры Трусовой от Тутберидзе к Евгению Плющенко. Отрывки из статьи приводит Sport express.

В частности, Леппанен поделилась мнением о работе Тутберидзе и отношении к ней в России.

"У Тутберидзе есть болевая точка, которая переросла в глубокую рану, - пишет журналистка. - Ее школа известна из-за успехов юных фигуристок, но вот со взрослыми ей тяжело работать. Понятно, что юниоркам куда проще исполнять сложные прыжки, но со взрослением их техника меняется. Для группы Тутберидзе это переломный момент".

Как пишет издание, оппоненты Тутберидзе часто критикуют ее за слишком суровые методы подготовки – молодые спортсменки, по словам журналистки, "вынуждены работать днем и ночью". Так вот уход Трусовой от Тутберидзе только подогрел спекуляции на эту тему.

"В России Тутберидзе настоящий герой в глазах поклонников, - отмечено в статье. - Любая критика в ее адрес карается лавиной жестоких отзывов и даже угрозами смертью. Хотя, конечно, фанаты группы Тутберидзе тоже получают подобные угрозы – в России фигурное катание вообще вызывает горячие чувства".

При этом, отмечается, что в последние годы группа Тутберидзе якобы монополизировала женское катание в России. "Так, что даже национальный чемпионат стал более конкурентными и сложным, чем чемпионат мира. Переход Трусовой в лагерь соперника позволит немного разрушить эту монополию и даст Плющенко возможность блеснуть в качестве тренера", – говорится в статье.

Не верю! Бьют меньше, уходы от Тутберидзе, свадьба на балконе >>>

Как известно, воспитанницы Тутберидзе заняли весь пьедестал на чемпионате Европы 2020 года. В группу тренера также входит олимпийская чемпионка Алина Загитова, взявшая паузу в выступлениях.

0
Полузащитник белорусского БАТЭ и сборной Грузии по футболу Вако Гвилия ведет атаку на ворота соперника

Грузинский футболист забил мощный гол в Кубке Польши - видео

107
(обновлено 16:56 27.05.2020)
Грузинский полузащитник открыл счет в четвертьфинале Кубка Польши против "Медзь Легницы"

ТБИЛИСИ, 27 мая – Sputnik. Полузащитник сборной Грузии по футболу и варшавской "Легии" Вако Гвилия забил в первом же матче после возобновления футбольного сезона в Польше.

Грузинский полузащитник открыл счет в четвертьфинале Кубка страны против "Медзь Легницы". Гвилия получил мяч за пределами штрафной площади и мощно пробил в правую от вратаря девятку.

Для Гвилия этот гол стал вторым в нынешнем розыгрыше Кубка Польши. Также на счету полузащитника четыре мяча и шесть результативных передач в национальном чемпионате страны.

Что касается непосредственно матча, то "Легия" победила со счетом 2:1, а грузинский футболист был заменен во втором тайме. В полуфинале "Легия" встретится с "Краковией" из Кракова.

Гвилия выступает за "Легию" с лета прошлого года, куда полузащитник перешел из швейцарского "Люцерна". Грузинский футболист принял участие во всех матчах национального чемпионата нынешнего сезона и дважды попадал в символическую сборную тура.

Чемпионат Польши возобновится 29 мая. После 26 сыгранных туров "Легия" единолично возглавляет турнирную таблицу, опережая ближайшего преследователя "Пяст Гливице" на восемь очков.

107
Теги:
Грузия, спорт, футбол