Сборная Грузии по футболу в ходе матча с Гибралтаром

Футбольный матч Грузия Беларусь все-таки пройдет без зрителей?

481
(обновлено 14:43 14.05.2020)
Планируется, что матчи плей-офф Лиги наций УЕФА состоятся в октябре-ноябре, но точная дата пока неизвестна

ТБИЛИСИ, 14 мая – Sputnik. Матчи плей-офф Лиги наций УЕФА и, в частности, игра между сборными Грузии и Беларуси, с большой долей вероятности пройдет без зрителей. Об этом пишет издание Belfast Telegraph со ссылкой на федерацию футбола Северной Ирландии.

"Динамо" Тбилиси – 39 лет со дня золотой победы грузинского футбола>>

УЕФА в ближайшее время проинформирует национальные ассоциации о том, что матчи плей-офф Лиги наций пройдут без зрителей. Эту тему футбольные чиновники обсуждали на заседании комитета по национальным сборным. Также УЕФА продолжает составлять календарь международных матчей высшей категории (Лига наций нового сезона и плей-офф Лиги наций ЕВРО-2020) на осень текущего года.

На данный момент планируется, что матчи плей-офф Лиги наций УЕФА должны состояться в октябре-ноябре, но точная дата пока неизвестна.

Если данная информация подтвердится, то, безусловно, она станет "ударом" для грузинских болельщиков, так как матч Грузия – Беларусь должен состояться в Тбилиси. Изначально его планировалось провести 26 марта на "Динамо арене", но из-за пандемии COVID-19 все спортивные события были перенесены на неопределенный срок.

Стоит также отметить, что президент федерации футбола Грузии (ФФГ) Леван Кобиашвили неоднократно заявлял о том, что проведение столь важного для Грузии матча без зрителей – неприемлемо. Решение УЕФА о переносе встречи на более поздний срок, Кобиашвили назвал идеальным.

Чемпионат Европы по футболу состоится летом следующего года. По итогам плей-офф Лиги наций УЕФА должны определится четыре оставшиеся сборные, которые примут участие в турнире. Сборная Грузии выиграла свою группу в дивизионе "D" и за выход в финал должна сыграть с Беларусью. Вторую полуфинальную пару дивизиона "D" составили Косово и Северная Македония.

481
Теги:
Беларусь, Грузия, футбол

Полузащитник белорусского БАТЭ и сборной Грузии по футболу Вако Гвилия ведет атаку на ворота соперника

Грузинский футболист забил мощный гол на чемпионате Польши - видео

77
(обновлено 14:08 27.05.2020)
Грузинский полузащитник открыл счет в четвертьфинале Кубка Польши против "Медзь Легницы"

ТБИЛИСИ, 27 мая – Sputnik. Полузащитник сборной Грузии по футболу и варшавской "Легии" Вако Гвилия забил в первом же матче после возобновления футбольного сезона в Польше.

Грузинский полузащитник открыл счет в четвертьфинале Кубка страны против "Медзь Легницы". Гвилия получил мяч за пределами штрафной площади и мощно пробил в правую от вратаря девятку.

Для Гвилия этот гол стал вторым в нынешнем розыгрыше Кубка Польши. Также на счету полузащитника четыре мяча и шесть результативных передач в национальном чемпионате страны.

Что касается непосредственно матча, то "Легия" победила со счетом 2:1, а грузинский футболист был заменен во втором тайме. В полуфинале "Легия" встретится с "Краковией" из Кракова.

Гвилия выступает за "Легию" с лета прошлого года, куда полузащитник перешел из швейцарского "Люцерна". Грузинский футболист принял участие во всех матчах национального чемпионата нынешнего сезона и дважды попадал в символическую сборную тура.

Чемпионат Польши возобновится 29 мая. После 26 сыгранных туров "Легия" единолично возглавляет турнирную таблицу, опережая ближайшего преследователя "Пяст Гливице" на восемь очков.

77
Теги:
Грузия, спорт, футбол
Лидер сборной Грузии по баскетболу и капитан испанской Басконии Торнике Шенгелия

Баскетбольный сезон в Грузии отменен

33
(обновлено 13:24 27.05.2020)
Федерация баскетбола Грузии приняла такое решение после того, как вопрос с финансированием клубов был решен положительно

ТБИЛИСИ, 27 мая – Sputnik. Грузинская Суперлига по баскетболу, а также все чемпионаты во всех возрастных категориях сезона 2019/2020 доигрываться не будут. Решение было принято на заседании исполкома Федерации баскетбола Грузии (ФБГ).

Лидер сборной Грузии по баскетболу вернулся на паркет спустя два месяца>>

В ФБГ приняли такое решение после того, как вопрос с финансированием клубов был решен положительно.

"Все бюджетные обязательства, которые были у клубов Суперлиги и Лиги "А", погашены. Федерация действовала по принципу, благодаря которому баскетболисты и люди, связанные с баскетболом, могли бы без потерь пережить сложную экономическую ситуацию, созданную пандемией COVID-19", - говорится в заявлении ФБГ.

Также на заседании исполкома было отмечено, что ФБГ, совместно с министерством образования, науки, культуры и спорта продолжит работу над изучением сложившейся ситуации для того, чтобы в июле, на следующем заседании, можно было определить даты начала следующего сезона.

Чемпионат Грузии по баскетболу был приостановлен в начале марта из-за эпидемии коронавируса. После 15 проведенных туров лидером Суперлиги было батумское "Динамо" (10 побед) По девять побед было трех клубов – ТСУ, "Вера" и "Кутаиси".

33
Темы:
Спорт в Грузии

Открытые рестораны и торговые центры - как Вы относитесь к снятию ограничений в Грузии?

0
0