Официальный матч УЕФА ЕВРО-2020 под названием Uniforia

В УЕФА приняли решение приостановить Лигу чемпионов и Лигу Европы

192
(обновлено 17:56 13.03.2020)
На неопределенный срок отложены ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов и Лиги Европы

ТБИЛИСИ, 13 мар – Sputnik. В связи с пандемией коронавируса COVID-19 в мире Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение отменить матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, запланированные на следующей неделе, говорится в сообщении на сайте организации.

Чемпионат Грузии по футболу приостановлен из-за коронавируса>>

Речь идет об ответных матчах 1/8 финала ЛЧ между "Ювентусом" (Италия) и "Лионом" (Франция); "Манчестер Сити" (Англия) – "Реал" Мадрид (Испания); "Барселона" (Испания) – "Наполи" (Италия); "Бавария" (Германия) – "Челси" (Англия), а также об ответных играх 1/8 финала Лиги Европы.

Решение о том, когда состоятся эти матчи, будет сообщено позже.

О том, что розыгрыш еврокубков может быть приостановлен, сообщалось еще 12 марта. Ожидалось, что окончательное решение УЕФА объявит 17 марта.

Также 17 марта в УЕФА должны принять решение о матчах плей-офф Лиги наций. В частности, об игре сборных Грузии и Беларуси, запланированной на 26 марта в Тбилиси.

Ранее генсек ФФГ Давид Муджири заявил, что для грузинской стороны неприемлемо проведение встречи без болельщиков.

В аналогичном ключе высказался и глава Белорусской федерации футбола Владимир Базанов:

"Футбол – для болельщиков. Очень сложно играть при пустых трибунах. Но когда речь идет об опасности заражения коронавирусом, на первый план выходит забота о здоровье людей".

Необходимо отметить, что белорусские болельщики приобрели две тысячи билетов на матч с Грузией, а в самой Грузии билеты на матч были распроданы за неделю, что является беспрецедентным фактом в истории грузинского футбола.

192
Теги:
футбол, Лига чемпионов УЕФА, УЕФА

Коннер Франкамп

Питерский "Зенит" подписал контракт с баскетболистом сборной Грузии

97
(обновлено 14:28 22.06.2021)
Срок соглашения между 26-летним баскетболистом и "Зенитом" рассчитан на два года. Финансовая сторона сделки не разглашается

ТБИЛИСИ, 22 июн – Sputnik. Баскетбольный клуб "Зенит" подписал контракт с разыгрывающим защитником сборной Грузии Коннером Франкампом, говорится в сообщении на сайте питерской команды.

"Это подписание призвано укрепить позицию разыгрывающего. В прошедшем сезоне во время отсутствия на площадке Кевина Пангоса появлялись сложности при организации игры. Коннер Франкамп обладает всеми качествами, чтобы выступать на высоком уровне, и мы видим в нем большой потенциал", – сказал генеральный директор БК "Зенит" Александр Церковный, комментируя переход баскетболиста.

Сам Франкамп также не скрывает своих положительных эмоций в связи с переходом в клуб.

"Честно скажу, что нахожусь в предвкушении. Ведь у меня появился шанс играть на высочайшем уровне – в Евролиге. У нас отличная команда, что очень важно для такого турнира. Знаю, что "Зенит" – очень уважаемая команда и отличная организация, что в прошедшем сезоне они вышли в плей-офф Евролиги. Я был польщен тем, что получил приглашение от такого клуба, и принял это предложение почти без раздумий", – приводит слова Франкампа пресс-служба "Зенита".

Франкамп получил грузинский паспорт в феврале текущего года и был вызван в состав национальной сборной Грузии на отборочные матчи Евробаскета-2022. К сожалению, в первой же игре против Сербии Франкамп получил серьезную травму и был вынужден пропустить порядка двух месяцев.

Прошедший сезон Франкамп провел в испанской "Мурсии" и стал пятым бомбардиром чемпионата. В 25 матчах за "Мурсию" баскетболист набирал 15,7 очков и отдавал 3,5 передачи в среднем за игру.

97
Теги:
баскетбол, Клуб "Зенит"
Николоз Басилашвили

Лучший теннисист Грузии может пропустить "Уимблдон" из-за травмы

33
(обновлено 13:54 22.06.2021)
Из-за травмы он уже был вынужден сняться с турнира в Истборне (Великобритания), где был посеян под четвертым номером

ТБИЛИСИ, 22 июн – Sputnik. Сильнейший теннисист Грузии Николоз Басилашвили (28 номер в рейтинге АТР) может не сыграть на "Уимблдоне", стартующем 28 июня в Лондоне.

В полуфинале турнира в Галле, где Басилашвили уступил россиянину Андрею Рублеву в трех сетах – 1:6, 6:3, 3:6, грузинский теннисист получил повреждение, степень и серьезность которого пока не известны.

Из-за травмы Басилашвили был вынужден сняться с турнира в Истборне (Великобритания), где он был посеян под четвертым номером.

Из-за пандемии COVID-19 в прошлом году "Уимблдон" не проводился, а в 2019 году Басилашвили завершил свое выступление на кортах всеанглийского лаун-теннисного клуба во втором круге, уступив британцу Даниэлю Эвансу 3:6, 2:6, 6:7. Это лучшее достижение Басилашвили на "Уимблдоне".

Нынешний сезон – один из лучших в карьере Басилашвили. 2021 год он начал на 40 позиции и поднялся уже на 12 строчек. Также на счету грузина два титула – в Дохе и в Катаре (оба турнира из серии АТР-250), а также два полуфинала – в Кальяри и в Галле.

Общее количество призовых, заработанных Басилашвили с начала года, почти 577 тысяч долларов США.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

33
Теги:
теннис, Уимблдон, Грузия, Николоз Басилашвили
Темы:
Грузинские теннисисты на международных турнирах
В Тбилиси проводят дизенфекцию автобусов из-за коронавируса

Как будет работать общественный транспорт в Тбилиси после отмены "комендантского часа"?

0
(обновлено 16:25 22.06.2021)
Запрет на ночное передвижение в Грузии отменяется с 1 июля, поэтому транспорт вернется к старому режиму работы

ТБИЛИСИ, 22 июн — Sputnik. Общественный транспорт в Тбилиси с 1 июля будет работать в обычном режиме, говорится в заявлении на сайте столичной мэрии.

Таким образом, метро в Тбилиси будет работать с 06:00 часов утра до полуночи. А автобусы будут обслуживать пассажиров с 06:00 до 23:00 часов.

По решению межведомственного координационного совета, в Грузии с 1 июля отменяют запрет на передвижение в ночное время (т. н. "комендантский час"). Кроме того, с 22 июня в Грузии отменяется ношение масок в открытом пространстве.

"По-прежнему в силе остается необходимость ношения масок (в транспорте - ред.). Указанный вопрос и в будущем будет строго контролироваться со стороны соответствующих служб Тбилисской транспортной компании", - отмечено в заявлении мэрии.

Ношение масок в Грузии всюду, кроме собственной квартиры и машины, было обязательным с 4 ноября прошлого года.

"Комендантский час" в Грузии ввели в марте 2020 года, летом он был отменен, однако после ухудшения эпидположения он был вновь введен в ноябре. Более полугода это ограничение действовало с 21:00 до 05:00, в мае его начало было перенесено на 23:00, а с первого июня его действие перенесли до 04:00.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0