Грузинский дзюдоист Тато Григалашвили

Грузинский дзюдоист победил в финале олимпийского чемпиона

2952
(обновлено 09:38 23.02.2020)
В активе сборной Грузии за два дня уже две медали, а в заключительный день турнира на татами выйдут шесть грузинских дзюдоистов

ТБИЛИСИ, 23 фев – Sputnik. Грузинский дзюдоист Тато Григалашвили стал победителем турнира из серии "Большой шлем" в Дюссельдорфе в соревнованиях в весовой категории до 81 кг.

В решающей схватке наш спортсмен взял верх над действующим Олимпийским чемпионом в этой весовой категории – Хасаном Халмурзаевым из России.

Для 20-летнего Григалашвили победа в Дюссельдорфе – второй пьедестал в карьере на турнирах из серии "Большой шлем". В 2019 году грузинский дзюдоист занял третье место на соревнованиях в Баку.

После победы Григалашвили в активе сборной Грузии стало две медали. Раннее серебряную награду в Дюссельдорфе завоевал Важа Маргвелашвили (-66 кг).

В заключительный день "Большого шлема", 23 февраля, за медали поборются шесть грузинских дзюдоистов: Бека Гвиниашвили и Лаша Бекаури (оба -90 кг), Ниаз Диасамидзе и Георгий Чиковани (оба -100 кг), Гурам Тушишвили и Онизе Бугадзе (оба +100 кг).

2952
Темы:
Спорт в Грузии (997)
Загрузка...

Орбита Sputnik