Игрок США Коби Брайант

Легендарный Кобе Брайант назван номинантом баскетбольного Зала славы

63
(обновлено 13:44 15.02.2020)
В число номинантов вместе с ним вошли Тим Данкан, Кевин Гарнетт, Тамика Кэтчингс, а также тренеры Ким Малки, Барбара Стивенс, Эдди Саттон и Руди Томьянович

ТБИЛИСИ, 15 фев — Sputnik. Пятикратный чемпион НБА Кобе Брайант, трагически погибший в авиакатастрофе, назван одним из номинантов 2020 года на введение в баскетбольный Зал славы имени Джеймса Нейсмита, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт Зала.

Брайант и его дочка Джанна погибли в результате крушения вертолета 26 января в Калабасасе, штат Калифорния. Всего на борту упавшего вертолета находились девять человек, все погибли.

Кроме Брайанта среди номинантов в Зал славы пятикратный чемпион НБА Тим Данкан, чемпион НБА Кевин Гарнетт, четырехкратная олимпийская чемпионка в составе сборной США Тамика Кэтчингс, а также тренеры Ким Малки, Барбара Стивенс, Эдди Саттон и Руди Томьянович.

Новые члены Зала славы будут названы 4 апреля. Для включения в Зал славы надо получить 18 из 24 голосов от членов почетного комитета. Церемония включения в Зал славы состоится 28-30 августа в Спрингфилде.

Брайант, завершивший карьеру в 2016 году, выступал в НБА за "Лос-Анджелес Лейкерс" на протяжении 20 сезонов, пять раз становился чемпионом, 18 раз участвовал в Матче всех звезд, был признан самым ценным игроком (MVP) регулярного чемпионата и дважды самым ценным игроком финальной серии плей-офф. В составе сборной США баскетболист побеждал на Олимпийских играх в 2008 и 2012 годах. В декабре 2017 года "Лейкерс" вывели из обращения 8 и 24-й номера, под которыми выступал Брайант.

63
Теги:
баскетбол, США
Загрузка...