Грузинский борец Юрий Ломадзе

Грузинские борцы снова на пьедестале почета на чемпионате Европы

2015
(обновлено 11:12 13.02.2020)
Грузинские борцы греко-римского стиля, завоевали в Риме четыре медали – две серебряные и две бронзовые

ТБИЛИСИ, 13 фев – Sputnik. Борцы сборной Грузии по греко-римской борьбе завоевали две медали в заключительный день чемпионата Европы в Риме.

Юрий Ломадзе (-72 кг) имел неплохие шансы на золото континентального первенства, но, к сожалению для грузинских болельщиков, ничего не сумел противопоставить в финале Франку Штаблеру из Германии. Немецкий борец победил достаточно убедительно со счетом 6:2.

Еще одну медаль – бронзовую, завоевал Амиран Шавадзе. В схватке за третье место в соревнованиях в весовой категории до 60 кг, наш борец победил Жамболата Локьяева из России. Поединок завершился со счетом 6:6, но по правилам последнего очка, победу присудили Шавадзе.

Таким образом, грузинские борцы греко-римского стиля, завоевали в Риме четыре медали – два серебра и две бронзы. Ранее вице-чемпионом турнира стал Леван Арабули (-130 кг), а бронзовым призером - Нугзар Цурцумия (-55 кг).

Отсутствие медалей высшей пробы не позволили борцам сборной Грузии показать хороший результат в общекомандном медальном зачете – всего лишь десятое место. Победителем же стала команда Азербайджана, чьи борцы завоевали шесть наград – два золота и четыре бронзы.

2015
Темы:
Спорт в Грузии (970)
Загрузка...