Мориси Квителашвили (Грузия) выступает в короткой программе мужского одиночного катания

Грузинский фигурист о "девочках Тутберидзе": меня мотивируют их успехи

669
(обновлено 10:19 24.01.2020)
У нас в группе такие сильные девочки, которые поднимают планку на высочайший уровень, хочется оставаться с ними наравне, заявил фигурист

ТБИЛИСИ, 23 янв – Sputnik. Грузинский фигурист Морис Квителашвили занимает четвертое место после короткой программы на чемпионате Европы, проходящем в австрийском Граце.

Выступление нашего спортсмена судьи оценили в 82.77 балла (45.05 за технические элементы и 38.72 за программу). Впереди Квителашвили Михал Бржезина (Чехия, 89.77 балла), Дмитрий Алиев (Россия, 88.45) и Артур Даниэлян (Россия, 84.63).

После выступления Квителашвили отметил, что не совсем доволен прокатом.

"Был хорошо готов, в тонусе, не волновался, старался получать удовольствие, но четверной тулуп не получился. Надо делать свою работу, а судьи решат", - заявил Квителашвили после выступления журналистам.

Произвольную программу на суд зрителей и судей фигуристы представят 23 января.

Стоит также отметить, что Квителашвили не единственный грузинский фигурист, пробившийся в финальную часть. 19-летний Ираклий Майсурадзе занимает на данный момент 15 место (74.13 балла) и также выступит на ЧЕ с произвольной программой.

Лучший результат Квителашвили на чемпионатах Европы – шестое место в 2017 году в чешской Остраве.

Морис Квителашвили: моя цель - достойно выступить на Олимпиаде >>

Помимо Квителашвили и Майсурадзе, на нынешнем чемпионате Европы выступят Алина Урушадзе в одиночных соревнованиях среди женщин и танцевальная пара Мария Казакова/Георгий Ревия.

Секрет работы Тутберидзе

Квителашвили, представляющий Грузию, заявил, что секретом методики его тренера Этери Тутберидзе является работа.

Фигурист Морис Квителашвили и Этери Тутберидзе
© photo: Sputnik / Александр Вильф
Фигурист Морис Квителашвили и Этери Тутберидзе

"Надо работать", - ответил Квителашвили на вопрос журналистов о секрете методики Тутберидзе.

"Мотивирует, что у нас в группе такие сильные девочки, которые поднимают планку на высочайший уровень, хочется оставаться с ними наравне", - добавил грузинский спортсмен.

В женском одиночном катании Россию на чемпионате Европы представят три ученицы Тутберидзе - Алена Косторная, Александра Трусова и Анна Щербакова.

669
Темы:
Спорт в Грузии (970)
Загрузка...