Теннисист Николоз Басилашвили

Грузинский теннисист узнал имя первого соперника на Australian Open

115
(обновлено 10:23 17.01.2020)
Басилашвили начал сезон на 26 месте в рейтинге АТР, однако, после неудачного выступления на АТР Cup, он опустился на три строчки

ТБИЛИСИ, 17 янв – Sputnik. Лидер мужской сборной Грузии по теннису Николоз Басилашвили (29 номер в рейтинге АТР) сыграет с Сунву Квоном (83) из Южной Кореи в первом круге Australian Open.

Встреча в Мельбурне станет для теннисистов первой в очном противостоянии.

В стартовавшем сезоне, Басилашвили принял участие только в одном турнире – в составе сборной Грузии на АТР Cup. В квартете с Испанией, Японией и Уругваем наша команда заняла третье место.

Стоит также отметить, что 27-летний Басилашвили начал сезон на 26 месте в рейтинге АТР, однако, после неудачного выступления на вышеупомянутом турнире, он опустился на три строчки в списке сильнейших теннисистов мира.

В прошлом году Басилашвили дошел до третьего круга Australian Open, где уступил Стефаносу Циципасу из Греции в четырех сетах – 3:6, 6:3, 6:7, 4:6. Чтобы не опуститься в рейтинге еще ниже, грузину необходимо, как минимум, повторить прошлогодний результат.

Грузинский теннисист поднялся на 121 позицию в рейтинге АТР >>

Australian Open – первый сезон турнира из серии "Большого шлема". Общий призовой фонд нынешнего розыгрыша составляет чуть меньше 49 миллионов долларов, а действующим победителем среди мужчин является серб Новак Джокович.

115
Темы:
Грузинские теннисисты на международных турнирах (64)
Загрузка...