Зимний курорт Бакуриани

Грузия может принять зимний молодежный олимпийский фестиваль

1012
(обновлено 11:49 15.12.2019)
У грузинских городов появился шанс провести еще одно масштабное международное спортивное мероприятие

ТБИЛИСИ, 15 дек — Sputnik. Грузинские города-курорты Боржоми и Бакуриани стали кандидатами на проведение зимнего молодежного олимпийского фестиваля в 2025 году, говорится в сообщении Национального олимпийского комитета Грузии.

Конец пробкам! В Бакуриани завершилось строительство объездной дороги>>

Соответствующее письмо получил президент Национального олимпийского комитета Грузии Лери Хабелава от президента Европейского олимпийского комитета Янеза Кочиянчича.

В письме сообщается, что в феврале 2020 года в Боржоми и Бакуриани прибудут представители оценочной комиссии фестиваля. А подробную информацию об обязанностях городов-хозяев фестиваля грузинская сторона получит до 31 июля 2020 года.

Программа фестиваля включает в себя горнолыжный спорт, хоккей, биатлон, лыжные гонки, фигурное катание, лыжное двоеборье, прыжки с трамплина, сноуборд и керлинг.

Примечательно, что в июле 2019 года Летние молодежные олимпийские игры успешно принял Баку. Что касается прошлых зимних игр, то они прошли в городе Сараево (Босния и Герцеговина).

Европейский юношеский Олимпийский фестиваль был создан ассоциацией Европейских олимпийских комитетов под эгидой Международного олимпийского комитета. Это региональные международные комплексные спортивные соревнования среди молодых спортсменов из 50 стран ассоциации EOC. Фестиваль как летний, так и зимний проводится раз в два года.

1012
Теги:
Международный олимпийский комитет, Грузия, Боржоми, Бакуриани
Темы:
Спорт в Грузии (948)
Загрузка...

Орбита Sputnik