Морис Квителашвили

Грузинский фигурист Морис Квителашвили завоевал серебро в Загребе

5271
(обновлено 12:20 09.12.2019)
Грузинский фигурист-одиночник на международном турнире Golden Spin of Zagreb 2019 был вторым в короткой программе и показал четвертый результат в произвольной

ТБИЛИСИ, 9 дек – Sputnik. Грузинский фигурист Морис Квителавшили стал вторым на международном турнире Golden Spin of Zagreb 2019 в хорватском городе Загреб, результаты опубликованы на официальной странице турнира.

За короткую программу Морис получил 81,10 балла, уступив лишь израильскому спортсмену Алексею Быченко, который набрал 81,31 балла.

Что касается произвольной программы, то здесь Морис показал четвертый результат. Его выступление оценили в 155,5 балла – 78,35 за технические элементы и 77,20 за программные компоненты. В сумме за короткую и произвольную программы грузинский фигурист набрал 236,65 балла.

В середине ноября Квителашвили выступал на Международном турнире ISU в Москве. За произвольную программу грузинский фигурист получил 161,72 балла - это лучший результат в его карьере. В итоге он занял седьмое место в турнире.

Морис Квителашвили – грузинский фигурист, который до 2016 года выступал за Россию. В том же году 24-летний спортсмен завоевал бронзовую медаль на Универсиаде в Красноярске. Стоит отметить, что эта награда стала первой для Грузии в истории зимних Универсиад. Помимо этого, Квителашвили неоднократно представлял Грузию на чемпионатах мира и Европы, а также на Олимпиаде в Пхенчхане (2018).

5271
Теги:
Грузия, Фигурное катание, Морис Квителашвили
Темы:
Успехи грузинских фигуристов в мире (35)

Якоб Каджая в поединке на Олимпиаде с кубинцем Акостой Фернандесом

Кто выступит от Грузии на Олимпиаде в Токио 2 августа представление спортсменов

151
(обновлено 19:50 01.08.2021)
В десятый соревновательный день на Олимпиаде в Токио сборную Грузии представят два спортсмена – борцы греко-римского стиля Якоб Каджая и Георгий Мелия

Якоб Каджая – греко-римская борьба (-130 кг)

Борец Якоб Каджая
© AP Photo / Anvar Ilyasov
Борец Якоб Каджая

Накануне Каджая удачно провел свои схватки и вышел в финал своей весовой категории. Согласно регламенту турнира, медали разыгрываются на следующий день после начала выступлений спортсменов.

Таким образом, грузинский борец поединок за золотую медаль проведет с действующим олимпийским чемпионом кубинцем Михаином Лопесом Нуньесом.

Для 27-летнего Якоба Каджая Олимпиада в Токио станет второй в карьере. На Играх в Рио-де-Жанейро грузинский борец занял итоговое седьмое место. С тех пор прошло пять лет, и сейчас Каджая вполне может рассчитывать на звание олимпийского чемпиона.

Георгий Мелия – греко-римская борьба (-97 кг)

Георгий Мелия – греко-римская борьба
Георгий Мелия – греко-римская борьба

Игры в Токио станут для 24-летнего Георгия Мелия дебютными в карьере. На юниорском и молодежном уровне грузинский борец показывал серьезные результаты. В 2016 году он стал чемпионом мира среди юниоров, а в категории до 23 лет дважды поднимался на пьедестал чемпионатов мира – бронза в 2018 и серебро в 2019.

На взрослом уровне Мелия пока не может похвастаться такими результатами. На чемпионатах Европы он занимал 10 и 17 место, а на чемпионате мира в 2019 году был пятым.

Очень хочется надеяться, что если на первой для себя Олимпиаде Мелия и не завоюет медаль, то Игры в Токио станут для него отличным опытом для дальнейших побед.

На данный момент в копилке сборной Грузии пять медалей – одна золотая, три серебряных и одна бронзовая.

Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
151
Теги:
Грузия, Олимпийские игры, Токио
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио
Якоб Каджая

Грузинский борец Якоб Каджая вышел в финал Олимпиады в Токио

848
(обновлено 15:53 01.08.2021)
В финале, который состоится завтра, Каджая будет противостоять опытный спортсмен из Кубы Михаин Лопес Нуньес

ТБИЛИСИ, 1 авг – Sputnik. Грузинский борец греко-римского стиля Якоб Каджая пробился в финал Олимпийских игр в Токио.

В полуфинале грузинский борец, который выступает в весовой категории до 130 кг, одолел представителя Чили кубинца Акосту Фернандеса.

Якоб Каджая в поединке на Олимпиаде с кубинцем Акостой Фернандесом
© REUTERS / PIROSCHKA VAN DE WOUW
Якоб Каджая в поединке на Олимпиаде с кубинцем Акостой Фернандесом

В финале, который состоится завтра, Каджая будет противостоять опытный спортсмен из Кубы Михаин Лопес Нуньес.

Для 27-летнего Якоба Каджая Олимпиада в Токио вторая в карьере. На Играх в Рио-де-Жанейро грузинский борец занял итоговое седьмое место.

В нынешнем сезоне Каджая завоевал серебро на чемпионате Европы в Варшаве. Всего же на счету грузинского борца после Игр в Рио-де-Жанейро два пьедестала на континентальных первенствах (2018, 2019), а также бронза на чемпионате мира в Казахстане (2019). Именно на ЧМ в Казахстане Каджая завоевал олимпийскую лицензию.

На девятый день соревнований в копилке сборной Грузии пять медалей – одна золотая, три серебряные и одна бронза.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

848
Теги:
Грузия, Олимпийские игры, Токио, борьба
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио
Ираклий Гарибашвили и Тайип Реджеп Эрдоган в Анкаре

Гарибашвили и Эрдоган обсудили по телефону ситуацию с пожарами в Турции

22
(обновлено 21:21 01.08.2021)
Премьер-министр Грузии уже дал указание соответствующим ведомствам в случае необходимости оказать содействие Турции

ТБИЛИСИ, 1 авг – Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили провел телефонную беседу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Лесные пожары на юге Турции бушуют с начала недели. В субботу пострадавшая от огня территория была объявлена зоной бедствия. Пожары затронули популярные турецкие курорты Бодрум и Мармарис. Дым от пожаров растянулся на десятки километров.

Как сообщает администрация правительства, премьер еще раз выразил соболезнования и поддержку президенту Эрдогану от имени грузинского народа в связи с жертвами и ущербом, причиненным пожарами в Турции.

В свою очередь президент Турции поблагодарил Ираклия Гарибашвили за поддержку.

Премьер-министр Грузии уже дал указание соответствующим ведомствам в случае необходимости оказать содействие Турции.

"В ходе телефонного разговора речь шла о государственном визите премьер-министра Ираклия Гарибашвили в Анкару, который состоялся 1 июня. Глава правительства поблагодарил Реджепа Тайипа Эрдогана за высокий уровень гостеприимства", - говорится в распространенном заявлении.

Президент Эрдоган еще раз пригласил премьер-министра Грузии в Турцию.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

22
Теги:
Грузия, Турция, Ираклий Гарибашвили, Реджеп Тайип Эрдоган
Темы:
Внешняя политика Грузии