Сборная Грузии по футболу в ходе матча с Гибралтаром

Назван состав сборной Грузии по футболу на заключительные матчи года

468
(обновлено 09:16 08.11.2019)
Игроки сборной соберутся на предматчевые сборы 11 ноября в Тбилиси, а затем вылетят на игру в Швейцарию

ТБИЛИСИ, 8 ноя — Sputnik. Наставник сборной Грузии по футболу Владимир Вайсс озвучил имена 25 футболистов, которых вызвали для участия в двух ближайших матчах сборной.

15 ноября грузинская сборная встретится с командой Швейцарии в рамках отборочного этапа чемпионата Европы 2020 года, а 19 ноября сыграет против вице-чемпионов - сборной Хорватии - в товарищеском матче.

Сборная Грузии по футболу – время собирать камни >>

Вратари: Георгий Лория ("Анортосис", Кипр), Георгий Макаридзе ("Витория", Португалия), Лазаре Купатадзе ("Сабуртало", Тбилиси).

Защитники: Отар Какабадзе ("Луцерн", Швейцария), Гурам Кашия ("Сан Хосе Эртквейкс", США), Давид Хочолава ("Шахтер", Донецк, Украина), Гия Григалава ("Арсенал", Тула, Россия), Джими Табидзе ("Уфа", Россия), Георгий Наваловский ("Динамо",Батуми).

Полузащитники: Джаба Канкава ("Тобол", Казахстан), Отар Китешвили ("Штурм", Австрия), Вако Гвилия ("Легия", Польша), Георгий Абурджания ("Твенде", Нидерланды), Джано Ананидзе ("Спартак", Москва, Россия), Муртаз Даушвили ("Анортосис", Кипр), Леван Шенгелия ("Кониаспор", Турция), Георгий Хараишвили ("Гетеборг", Швеция), Вако Казаишвили ("Сан-Хосе Эртквейкс", США), Ника Квеквескири ( "Тобол", Казахстан), Джаба Джигаури ("Динамо", Батуми), Георгий Папунашвили ("Сарагоса", Испания), Зурико Давиташвили ("Рубин", Казань, Россия).

Нападающие: Георгий Квилитая ("Гент", Бельгия), Элгуджа Лобжанидзе ("Тараз", Казахстан), Бачана Арабули ("Панионис", Греция).

Подготовку к матчу с Швейцарией сборная Грузии начнет 11 ноября.

Сборная Грузии по футболу – очередной прогресс в рейтинге ФИФА >>

Перед матчем со Швейцарией, сборная Грузии занимает пятое место в группе D с восемью очками. Швейцарцы имеют в запасе одну игру и набрали за 6 матчей 11 очков. Лидируют в группе сборные Ирландии и Дании с 12 очками. Но датчане провели на одну игру меньше.

468
Теги:
Владимир Вайсс, Сборная Грузии по футболу, футбол
Темы:
Сборная Грузии по футболу (216)

Грузинский сумоиcт Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин

Грузинский сумоист одержал первую победу на летнем турнире в Токио

45
(обновлено 21:24 10.05.2021)
Следующий поединок на турнире грузинский сумоист проведет против седьмого маэгасиры Запада – Такарафудзи

ТБИЛИСИ, 10 мая – Sputnik. Грузинский сумоист Леван Горгадзе (Тотиносин) одержал первую победу на летнем турнире Нацу басё, проходящем в эти дни в Токио.

Во второй соревновательный день Тотиносин, находящийся в ранге седьмого маэгасиры Востока, вытеснил за соломенную окантовку восьмого маэгасиру Востока – Цуругисё. Эта схватка стала первой в очном противостоянии двух сумоистов.

Следующий поединок на турнире Тотиносин проведет против седьмого маэгасиры Запада – Такарафудзи. Соперники встречались совсем недавно – на весеннем Кубке императора. Тогда, в напряженном поединке, который продолжался больше минуты, победу одержал Тотиносин. На данный момент счет в очном противостоянии двух спортсменов 13:9 в пользу грузинского богатыря.

Летний турнир Нацу басё продлится в Токио до 23 мая.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

45
Теги:
Япония, Леван Горгадзе, сумо
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Теннисист Николоз Басилашвили

Басилашвили вернулся в топ-30 сильнейших теннисистов мира

113
(обновлено 20:23 10.05.2021)
Лучший результат грузинского теннисиста, 16 место в мировом рейтинге, был зафиксирован в июне-июле 2019 года

ТБИЛИСИ, 10 мая – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили вернулся в топ-30 сильнейших теннисистов мира согласно обновленному рейтингу АТР, опубликованному в понедельник, 10 мая.

На минувшей неделе Басилашвили проиграл в первом же круге "Мастерса" в Мадриде, но, несмотря на это, поднялся в рейтинге АТР на одну позицию, заняв 30 место и набрав 1,885 очка.

Последний раз Басилашвили входил в топ-30 сильнейших теннисистов мира в августе прошлого года. Лучший результат грузинского теннисиста – 16 место в рейтинге АТР в июне-июле 2019 года.

В нынешнем сезоне Басилашвили выиграл два турнира из серии АТР-250 – в Дохе и в Мюнхене. В финале катарского турнира грузин обыграл испанца Роберто Баутиста-Агута (7:6, 6:2), а в Германии хозяина корт - Яна-Леннарда Штруффа (6:4, 7:6). Также Басилашвили может занести себе в актив полуфинал турнира в Кальяри (Италия).

В общей сложности Басилашвили в этом году провел 25 матчей, в 14 из которых одержал победу. Общая сумма заработанных призовых составляет 362 тысячи долларов.

Следующий турнир, в котором примет участие Басилашвили, – "Мастерс" в Риме. В первом же круге грузинскому теннисисту предстоит сыграть с девятой ракеткой мира – Маттео Берриттини из Италии. Соперники встречались между собой четыре раза, и пока в их очном противостоянии ничья 2:2.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

113
Теги:
Лайв-рейтинг АТР, Николоз Басилашвили, теннис
Темы:
Грузинские теннисисты на международных турнирах
Актер Лука Чиковани

Грузинский актер снимется в новом фильме Ридли Скотта вместе с Аль Пачино

0
(обновлено 23:33 10.05.2021)
Лука Чиковани с шести лет живет и работает в Италии, он пробует себя в разных амплуа - модели, актера, певца, и, по всей видимости, не безуспешно

ТБИЛИСИ, 10 мая — Sputnik. Грузинский актер, живущий и работающий в Италии, Лука Чиковани снимется в новом фильме культового голливудского режиссера Ридли Скотта "Дом Гуччи", этой новостью он порадовал своих подписчиков в Facebook.

Актер опубликовал фото со съемочной площадки картины, подписав его "Я в игре".

Актер Лука Чиковани
Актер Лука Чиковани

Ридли Скотт собрал в своей картине настоящих звезд мирового кинематографа. В фильме снимаются Аль Пачино, Сальма Хайек, Джаред Лето, Джереми Айронс, Леди Гага, Адам Драйвер.

Премьера фильма намечена на конец ноября 2021 года.

В основу сюжета картины Скотта легла книга Сары Гей Форден "Дом Gucci: Сенсационная история убийства, безумия, гламура и алчности". Фильм расскажет об убийстве бизнесмена Маурицио Гуччи в 1995 году. Виновной в убийстве Гуччи признали его бывшую супругу. Ее осудили на 29 лет, но выпустили на свободу в 2016-м.

Лука Чиковани родился в Тбилиси, а в шесть лет вместе с матерью переехал в Италию, где живет и работает по сей день. Чиковани довольно разносторонний человек, периодически предстает в амплуа модели, актера и певца.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Голливуд, кино, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии