Матч между сборными Грузии и Гибралтара по футболу

Гибралтар Грузия: в преддверии отборочного матча ЕВРО-2020

145
(обновлено 21:57 14.10.2019)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия рассматривает шансы грузинских футболистов в гостевом отборочном матче ЕВРО-2020 со сборной Гибралтара

Проведя заключительный домашний матч отборочного цикла ЕВРО-2020 против Ирландии (0:0), сборная Грузии отправилась за последними очками в нынешней квалификации в "тридевятое царство, в тридевятое государство". А именно – в Гибралтар. Вернее, сначала в испанскую Малагу, где национальная команда будет базироваться, а уж затем в сам Гибралтар.

Вряд ли приходится сомневаться в том, что подопечные Владимира Вайсса наберут три очка в матче против "футбольного карлика". Хуже Гибралтара в отборочном цикле чемпионата Европы 2020 года выступает только Сан-Марино. Обе сборные еще не забили ни одного мяча в ворота соперников и единственное отличие состоит в том, что команда Сан-Марино пропустила 43 (!) гола, а Гибралтар "всего" 16.

На положительный результат сборной Грузии не повлияет даже то обстоятельство, что на предстоящую встречу не полетели сразу четыре футболиста основного состава – Торнике Окриашвили, Вако Гвилия и Саба Лобжанидзе из-за травм, а Гурам Кашия – по семейным обстоятельствам. Мне кажется, что Вайсс вообще может позволить себе провести достаточно мощную ротацию состава и дать возможность сыграть резервистам сборной.

По-большому счету, матч против Гибралтара не имеет уже никакого турнирного и стратегического значения. Эдакая товарищеская встреча, только в рамках отбора ЕВРО-2020. Максимум чего добьется Грузия – восьми набранных очков, которые все равно не позволят нашей команде покинуть четвертую строчку в группе "D". Ну а Гибралтар будет стремиться к тому, чтобы: а) забить первый гол в квалификации и б) забить первый гол в ворота сборной Грузии. В отборе на ЕВРО-2016 соперники уже встречались между собой и наша команда одержала две сухие победы – 3:0 и 4:0.

Было бы идеально, если бы матч против Гибралтара завершал для сборной Грузии нынешнюю отборочную кампанию. Идеально, в эмоционально-психологическом плане. Две домашние ничьи 0:0 с гораздо более сильными соперниками – Данией и Ирландией, и победа над Гибралтаром. Что еще нужно, чтобы достойно завершить квалификацию ЕВРО-2020 и начать подготовку к полуфиналу Лиги наций УЕФА против Белоруссии?

Но увы, заключительный матч наша сборная проведет против Швейцарии на выезде. И, скорее всего, проиграет, так на кону у подопечных Петковича стоит путевка на ЕВРО-2020. Матч пройдет 15 ноября в Санкт-Галлене. Впрочем, это уже совсем другая история и о ней мы поговорим ближе к середине ноября.

145
Теги:
футбол, Сборная Грузии по футболу
Темы:
Сборная Грузии по футболу (142)
Загрузка...

Орбита Sputnik