Матч между сборными Грузии и Ирландии по футболу

Вайсс: болельщики увидели хороший футбол, но без голов

260
(обновлено 23:32 12.10.2019)
Для победы не хватило чуть больше агрессии в атакующих действиях, считает тренер

ТБИЛИСИ, 12 окт – Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по футболу Владимир Вайсс считает, что в отборочном матче ЕВРО-2020 против Ирландии, завершившимся вничью 0:0, зрители увидели хороший футбол, но без забитых мячей.

О всех перипетиях матча Грузии и Ирландии можно прочитать в онлайн-трансляции Sputnik Грузия >>

"Думаю, болельщики посмотрели хорошую игру, правда, без забитых голов. Но это очень непростая задача - обыграть команду уровня Ирландии. Мы пытались заработать три очка, сделали соответствующие замены по ходу матча, но, к сожалению, создали очень мало голевых моментов. В целом же игра получилась равной и ничья - вполне закономерный результат. Мне кажется, Ирландия должна быть довольна итогом этой встречи", - сказал Вайсс на послематчевой пресс-конференции.

Наставник сборной Грузии также отметил, что все его подопечные проявили себя в матче с лучшей стороны. Но, для победы, в конечном итоге, не хватило чуть больше агрессии в атакующих действиях и непосредственно в штрафной площади соперника.

Остался доволен результатом встречи и наставник Ирландии – Мик Маккарти.

"С полной ответственностью могу сказать, что сегодня мы не потеряли два очка, а приобрели одно. Да, у нас было несколько хороших моментов, а один раз даже попали в штангу, но мы играли против команды, которая была раскрепощена. Хозяева большую часть времени контролировали мяч, но мы грамотно сыграли в обороне и нашему вратарю даже не пришлось вступать в борьбу. Если бы до начала отборочного цикла мне кто-нибудь предложил четыре очка в двух матчах с Грузией - я бы незамедлительно согласился", - сказал Маккарти.

Боевая ничья: как Грузия сразилась на футбольном поле с Ирландией - фото >>

Благодаря ничьей Ирландия сохранила первую строчку в группе "D", набрав 12 очков в шести матчах. Грузия по-прежнему находится на четвертой позиции с пятью очками в активе. Стоит также отметить, что в матче, который состоялся чуть позже, Дания на своем поле обыграла Швейцарию 1:0 и набрала такое же количество баллов, что и Ирландия. "Парням в зеленом" скандинавы уступают только по дополнительным показателям.

Следующий отборочный матч ЕВРО-2020 сборная Грузии проведет на выезде 15 октября против Гибралтара, а Швейцария примет Ирландию.

260
Теги:
Владимир Вайсс, Сборная Грузии по футболу, футбол
Темы:
Сборная Грузии по футболу (216)

Грузинский сумоиcт Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин

Грузинский сумоист одержал первую победу на летнем турнире в Токио

17
(обновлено 21:24 10.05.2021)
Следующий поединок на турнире грузинский сумоист проведет против седьмого маэгасиры Запада – Такарафудзи

ТБИЛИСИ, 10 мая – Sputnik. Грузинский сумоист Леван Горгадзе (Тотиносин) одержал первую победу на летнем турнире Нацу басё, проходящем в эти дни в Токио.

Во второй соревновательный день Тотиносин, находящийся в ранге седьмого маэгасиры Востока, вытеснил за соломенную окантовку восьмого маэгасиру Востока – Цуругисё. Эта схватка стала первой в очном противостоянии двух сумоистов.

Следующий поединок на турнире Тотиносин проведет против седьмого маэгасиры Запада – Такарафудзи. Соперники встречались совсем недавно – на весеннем Кубке императора. Тогда, в напряженном поединке, который продолжался больше минуты, победу одержал Тотиносин. На данный момент счет в очном противостоянии двух спортсменов 13:9 в пользу грузинского богатыря.

Летний турнир Нацу басё продлится в Токио до 23 мая.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

17
Теги:
Япония, Леван Горгадзе, сумо
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Теннисист Николоз Басилашвили

Басилашвили вернулся в топ-30 сильнейших теннисистов мира

77
(обновлено 20:23 10.05.2021)
Лучший результат грузинского теннисиста, 16 место в мировом рейтинге, был зафиксирован в июне-июле 2019 года

ТБИЛИСИ, 10 мая – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили вернулся в топ-30 сильнейших теннисистов мира согласно обновленному рейтингу АТР, опубликованному в понедельник, 10 мая.

На минувшей неделе Басилашвили проиграл в первом же круге "Мастерса" в Мадриде, но, несмотря на это, поднялся в рейтинге АТР на одну позицию, заняв 30 место и набрав 1,885 очка.

Последний раз Басилашвили входил в топ-30 сильнейших теннисистов мира в августе прошлого года. Лучший результат грузинского теннисиста – 16 место в рейтинге АТР в июне-июле 2019 года.

В нынешнем сезоне Басилашвили выиграл два турнира из серии АТР-250 – в Дохе и в Мюнхене. В финале катарского турнира грузин обыграл испанца Роберто Баутиста-Агута (7:6, 6:2), а в Германии хозяина корт - Яна-Леннарда Штруффа (6:4, 7:6). Также Басилашвили может занести себе в актив полуфинал турнира в Кальяри (Италия).

В общей сложности Басилашвили в этом году провел 25 матчей, в 14 из которых одержал победу. Общая сумма заработанных призовых составляет 362 тысячи долларов.

Следующий турнир, в котором примет участие Басилашвили, – "Мастерс" в Риме. В первом же круге грузинскому теннисисту предстоит сыграть с девятой ракеткой мира – Маттео Берриттини из Италии. Соперники встречались между собой четыре раза, и пока в их очном противостоянии ничья 2:2.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

77
Теги:
Лайв-рейтинг АТР, Николоз Басилашвили, теннис
Темы:
Грузинские теннисисты на международных турнирах