Матч между сборными Грузии и Ирландии по футболу

Сборные Грузии и Ирландии по футболу скатали ничью в Тбилиси

398
(обновлено 20:34 12.10.2019)
Грузинские футболисты не проиграли во втором подряд домашнем матче в рамках отбора ЕВРО-2020

ТБИЛИСИ, 12 окт – Sputnik. Национальная команда Грузии по футболу сыграла вничью 0:0 с Ирландией в Тбилиси в отборочном матче чемпионата Европы 2020 года.

Как и ожидали многие специалисты и эксперты, главный тренер сборной Грузии Владимир Вайсс, вновь сыграл очень осторожно, сделав акцент на обороне и на аккуратном владении мячом. Такая тактика принесла свои плоды в игре против Дании (0:0). Не проиграла Грузия и на этот раз.

О всех перипетиях матча Грузии и Ирландии можно прочитать в онлайн-трансляции Sputnik Грузия >>

Хотя, Ирландия могла выйти вперед в самом дебюте встречи. Уже на четвертой минуте Джон Эган пробил в штангу после исполнения штрафного удара. Как оказалось позже – это был самый опасный момент всего матча.

После столь взрывного начала игра тут же успокоилась. Хозяева владели небольшим территориальным преимуществом (57 на 43 процента), но извлечь какой-нибудь ощутимой пользы из этого не смогли. Основные события матча проходили в центре поля и сопровождались большим количеством мелких фолов – на двоих команды сообразили 13 нарушений в первой половине встречи.

Несмотря на владение мячом, в действиях подопечных Вайсса было слишком много мелкого брака – неточные передачи, плохая обработка мяча, корявые удары по воротам соперника. Гвилия, Окриашвили, Ананидзе регулярно наносили удары по воротам ирландцев, но за весь матч так ни разу и не смогли попасть в створ.

После перерыва картина происходящего на поле "Динамо арены", мало чем отличалась от первых 45 минут. Разве что ирландцы чуть больше активизировались. Подопечные Мика Маккарти сравняли показатели по владению мячом и соорудили три удара в створ ворот Георгия Лория, ни один из которых не представлял серьезной опасности.

Матч между сборными Грузии и Ирландии по футболу
© Sputnik / STRINGER
Матч между сборными Грузии и Ирландии по футболу

В итоге ничья 0:0, которой Ирландия, в принципе, должна быть довольна. "Парни в зеленом" сохранили за собой первую строчку в группе "D" и будут готовиться к выезду в Швейцарию 15 октября.

Что касается сборной Грузии, то в десятой официальной встрече наша команда не сумела обыграть Ирландию (восемь поражений и две ничьи). И все же один позитивный момент есть. Сегодняшняя игра стала первой, в которой грузинская команда сохранила свои ворота на замке. Правда, заработанное очко никак не отразилось на турнирном положении нашей сборной. В шести матчах отбора ЕВРО-2020 подопечные Вайсса набрали пять очков и продолжают занимать четвертую строчку в группе "D", с которой вряд ли уже куда-нибудь сместятся.

Следующую отборочную игру ЕВРО-2020 сборная Грузии проведет 15 октября на выезде против Гибралтара. Наверняка наша команда пополнит свой очковый багаж тремя баллами, но на общей расстановке сил в группе это никак не скажется.

398
Теги:
футбол, Сборная Грузии по футболу
Темы:
Сборная Грузии по футболу (142)
Загрузка...