Тренер футбольной сборной Грузии Владимир Вайсс

Тренер грузинской сборной по футболу намерен исполнить "национальную мечту"

518
(обновлено 19:32 11.10.2019)
Сборная Грузии использует предстоящую игру как подготовку к матчу Лиги Наций

ТБИЛИСИ, 11 окт — Sputnik. Сборная Грузии по футболу может одержать победу над Ирландией на предстоящем матче, если грузинские игроки найдут баланс между защитой и полузащитой, сказал главный тренер Грузии по футболу Владимир Вайсс на пресс-конференции.

Сборная Грузии по футболу в субботу, 12 октября, проведет заключительный домашний матч отборочного цикла ЕВРО-2020. На "Динамо Арене" подопечные Владимира Вайсса сыграют с Ирландией, пожалуй, самым неудобным соперником из европейских сборных второго ранга.

Тренер футбольной сборной Грузии Владимир Вайсс
© Sputnik / Alex Shlamov
Тренер футбольной сборной Грузии Владимир Вайсс

По словам тренера, грузинские футболисты с понедельника готовятся к этой встрече и сборами он доволен. Также Вайсс отметил, что у Ирландии очень хороший тренер – это он доказал в предыдущих встречах, поэтому от него "стоит ждать сюрпризов".

"Мы используем завтрашнюю игру для подготовки к матчу Лиги Наций. Выиграть Лигу наций - значит пойти на чемпионат Европы и исполнить грузинскую мечту", - сказал главный тренер.

Также Вайсс сказал, что завтрашнюю игру удастся завершить в пользу грузинской сборной, если футболисты будут хорошо играть в атаке.

"Надеюсь, впервые в роли тренера я выиграю Ирландию. Когда я был тренером сборной Словакии, мы сыграли с Ирландией вничью", - заявил тренер.

"Например, в игре с Данией защита и полузащита были хорошими. На этот раз мы должны сбалансировать атаку и получить результат", - сказал тренер.

После вышеупомянутой ничьи 0:0 с Данией главный тренер сборной Грузии Владимир Вайсс заявил, что это лучшая игра его подопечных с тех пор, как он возглавил грузинскую национальную команду.

Со своей стороны главный тренер сборной Ирландии Мик Маккарти на предматчевой пресс-конференции заявил, что его команда приехала в Тбилиси за победой.

Тренер сборной Ирландии по футболу Майкл Джозеф Маккарти на пресс-конференции
© Sputnik / Alex Shlamov
Тренер сборной Ирландии по футболу Майкл Джозеф Маккарти на пресс-конференции

"Я бы отметил оборону сборной Грузии. Мы видели в предыдущей встрече, как они играли против датской команды. Мы попытаемся найти свободные места", - сказал Маккарти.

Предстоящая игра между сборными Грузии и Ирландии состоится 12 октября. Для Грузии это самый неудобный соперник из команд второго ранга в Европе. Девять раз между собой встречались эти сборные в официальных матчах, и в восьми случаях победу праздновали ирландцы. Лишь в 2017 году, во время отбора на ЧМ-2018, Грузия сумела отобрать очки у "парней в зеленом", сыграв в Тбилиси вничью 1:1.

518
Темы:
Сборная Грузии по футболу (153)

"Ростов" - "Уфа": прогноз на матч чемпионата России по футболу

154
(обновлено 22:52 07.07.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата России между клубами "Ростов" и "Уфа"

Перед паузой в чемпионате "Ростов" уверенно держался в группе лидеров и имел отличные шансы если не на чемпионство, то на прямое попадание в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА. После возобновления РПЛ ситуация изменилась и "Ростову" нужно рассчитывать не только на свои силы, но и на осечки конкурентов.

За четыре тура до завершения российской премьер-лиги подопечные Валерия Карпина находятся на четвертой позиции, вне зоны ЛЧ, и от идущего третьим "Краснодара" отстают на два очка. Плохо для "Ростова" другое – у "быков" есть еще одна игра в запасе против динамовцев Москвы.

"Ростов" не может выиграть уже два матча подряд. И если ничью с "Краснодаром" можно занести команде в актив, то потеря двух очков в игре с "Крыльями Советов" (0:0), может дорого стоить "желто-синим".

Не думаю, что матч против "Уфы" получится для "Ростова" простым. Вадим Евсеев построил очень добротный коллектив, который в следующем сезоне может быть даже будет бороться за еврокубки. В нынешнем же чемпионате "Уфа" собирает очки по крупицам, являясь рекордсменом по ничейным результатам – 12. Пока "Уфу" можно отнести к категории команд, которые сами не играют (во всяком случае ярко и разнообразно) и другим не дают этого делать.

Несмотря на "вязкость" соперника и свои собственные проблемы, в предстоящем матче я не вижу никакой ставки, кроме победы "Ростова". Коллективу Карпина нужно набирать очки в каждом оставшемся матче и надеяться, что "Краснодар" даст слабину. Поэтому на своем поле "Ростов" обязан обыгрывать "Уфу". В противном случае о ЛЧ можно будет забыть.

Ставка: победа "Ростова" за 1,87.

154
Теги:
Клуб "Уфа", клуб "Ростов", Чемпионат России по футболу, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Национальный Олимпийский Комитет Грузии

Грузинские депутаты обвинили СМИ в преднамеренной дискредитации спортсменов

441
(обновлено 23:16 07.07.2020)
У грузинских спортсменов большие заслуги перед страной, о них еще раз напомнил ветеран-дзюдоист, олимпийский чемпион Шота Хабарели

ТБИЛИСИ, 7 июл - Sputnik. Члены комитета спорта и делам молодежи парламента Грузии считают, что в СМИ идет преднамеренная дискредитация грузинских спортсменов.

Как заявил на пресс-конференции известный грузинский дзюдоист, олимпийский чемпион, а ныне депутат парламента Шота Хабарели, спортсмены стали чаще награждаться нелицеприятными эпитетами, а это дискредитирует их и оказывает негативное влияние на следующее поколение.

Скандальное дело о гибели футболиста: задержанным предъявили обвинения>>

"Я хотел бы выразить свои соболезнования семье, родителям и родственникам Георгия Шакарашвили. Произошло что-то действительно плохое. Это не должно было произойти, но эта оценка, которую мы сейчас видим и слышим, никоим образом не соответствует успеху тех грузинских спортсменов, которые неоднократно прославляли имя своей страны. Я хотел бы представить вам результаты наших спортсменов в 2019 году, например. Наши спортсмены завоевали 1200 медалей. Представьте, что грузинский флаг был поднят 1200 раз во всем мире. Это узнаваемость нашей страны, признание нашей страны еще раз для всего мира. А сейчас мы постоянно видим нападки на наших спортсменов, людей, которые прославляют нашу страну", - сказал Хабарели.

По его словам, недавно нападкам СМИ подвергся олимпийский чемпион, тяжелоатлет Лаша Талахадзе.

"Спортсмены любят свою страну", - отметил депутат.

По словам еще одного члена комитета депутата Ираклия Абусеридзе, представитель любого вида спорта, как и любой политической группы, может совершить преступление, но до окончания следствия и суда никто не вправе объявлять их преступниками.

"Даже семья Георгия (Шакарашвили) не делала такого заявления. Этим людям интересно, было ли это несчастным случаем или убийством. Поэтому давайте подождем, и я прошу общество не варить всех в одном котле, не бросать тень на спорт и не обвинять их. Некоторые люди могут сделать что-то не так, но из-за этого несправедливо обвинять всех скопом", - сказал Абусеридзе.

В двух громких уголовных делах этого лета - в деле о гибели 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили и в деле расправы над жителем Батуми фигурируют сразу шесть спортсменов.

В деле Шакарашвили речь идет о трех регбистах и дзюдоисте, а в батумском деле фигурируют братья Юрий и Лука Ломадзе - один из них борец и призер чемпионата Европы, а второй - футболист.

Спортсмены проходят по статьям "незаконное лишение свободы" и "насилие, совершенное группой лиц".

441
Тбилисские дни книг

"Литература для солидарности" - в Грузии стартовал проект в поддержку писателей

0
(обновлено 14:15 08.07.2020)
Писатели, как и многие другие представители искусства, столкнулись в период пандемии с финансовыми трудностями

ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. В Грузии стартовал новый проект в поддержку писателей Грузии - он подразумевает организацию ряда литературных встреч и материальную помощь авторам.

"Их запрут в Доме писателей" - в Тбилиси начинается необычный реалити-проект >>>

Идея проекта под названием "Литература для солидарности" принадлежит заинтересованной в искусстве молодежи. Члены инициативной группы на основе взаимного сотрудничества и отдельных инициатив намерены оказывать литераторам денежную помощь.

"Проект новый. Он является рефлексией на постпандемический период. Проекта подобного формата еще не было, хотя мы уже сделали схему первой встречи, и она вскоре состоится. Пройдут тематические дискуссии, на которых авторам будет дана возможность прочитать выдержки из своего творчества", - рассказала одна из организаторов проекта Тако Шукакидзе.

Как отмечается, в рамках проекта путем благотворительных пожертвований будет собрана сумма, которая будет равномерно распределена между желающими получить помощь писателями.

Ожидается, что на первом этапе, пока организаторы будут искать спонсоров проекта, литературные встречи будут проходить в Тбилиси.

0
Темы:
Культурная жизнь Грузии