Тренер футбольной сборной Грузии Владимир Вайсс

Тренер грузинской сборной по футболу намерен исполнить "национальную мечту"

510
(обновлено 19:32 11.10.2019)
Сборная Грузии использует предстоящую игру как подготовку к матчу Лиги Наций

ТБИЛИСИ, 11 окт — Sputnik. Сборная Грузии по футболу может одержать победу над Ирландией на предстоящем матче, если грузинские игроки найдут баланс между защитой и полузащитой, сказал главный тренер Грузии по футболу Владимир Вайсс на пресс-конференции.

Сборная Грузии по футболу в субботу, 12 октября, проведет заключительный домашний матч отборочного цикла ЕВРО-2020. На "Динамо Арене" подопечные Владимира Вайсса сыграют с Ирландией, пожалуй, самым неудобным соперником из европейских сборных второго ранга.

Тренер футбольной сборной Грузии Владимир Вайсс
© Sputnik / Alex Shlamov
Тренер футбольной сборной Грузии Владимир Вайсс

По словам тренера, грузинские футболисты с понедельника готовятся к этой встрече и сборами он доволен. Также Вайсс отметил, что у Ирландии очень хороший тренер – это он доказал в предыдущих встречах, поэтому от него "стоит ждать сюрпризов".

"Мы используем завтрашнюю игру для подготовки к матчу Лиги Наций. Выиграть Лигу наций - значит пойти на чемпионат Европы и исполнить грузинскую мечту", - сказал главный тренер.

Также Вайсс сказал, что завтрашнюю игру удастся завершить в пользу грузинской сборной, если футболисты будут хорошо играть в атаке.

"Надеюсь, впервые в роли тренера я выиграю Ирландию. Когда я был тренером сборной Словакии, мы сыграли с Ирландией вничью", - заявил тренер.

"Например, в игре с Данией защита и полузащита были хорошими. На этот раз мы должны сбалансировать атаку и получить результат", - сказал тренер.

После вышеупомянутой ничьи 0:0 с Данией главный тренер сборной Грузии Владимир Вайсс заявил, что это лучшая игра его подопечных с тех пор, как он возглавил грузинскую национальную команду.

Со своей стороны главный тренер сборной Ирландии Мик Маккарти на предматчевой пресс-конференции заявил, что его команда приехала в Тбилиси за победой.

Тренер сборной Ирландии по футболу Майкл Джозеф Маккарти на пресс-конференции
© Sputnik / Alex Shlamov
Тренер сборной Ирландии по футболу Майкл Джозеф Маккарти на пресс-конференции

"Я бы отметил оборону сборной Грузии. Мы видели в предыдущей встрече, как они играли против датской команды. Мы попытаемся найти свободные места", - сказал Маккарти.

Предстоящая игра между сборными Грузии и Ирландии состоится 12 октября. Для Грузии это самый неудобный соперник из команд второго ранга в Европе. Девять раз между собой встречались эти сборные в официальных матчах, и в восьми случаях победу праздновали ирландцы. Лишь в 2017 году, во время отбора на ЧМ-2018, Грузия сумела отобрать очки у "парней в зеленом", сыграв в Тбилиси вничью 1:1.

510
Темы:
Сборная Грузии по футболу (141)
Загрузка...

Орбита Sputnik