Ребенок на велосипеде

Веломарафон для детей пройдет в Грузии в октябре

91
(обновлено 18:08 11.10.2019)
Внимание, на марафон не будут допущены участники без шлема или с неисправным велосипедом

ТБИЛИСИ, 11 окт — Sputnik. Детский веломарафон пройдет в Парке культуры и отдыха в городе Рустави (регион Квемо Картли) 20 октября - участников велогонок ждут веселая атмосфера, развлечения и подарки. 

Юным велосипедистам устроят круговую (кольцевую) гонку. Длина круга от 200 до 500 метров. Детей поделят на три возрастные категории: до 5 лет, с 6 до 9 лет и с 10 до 13 лет.

"Планируется 500-метровый забег с участием родителей и детей, которые будут держаться за руки. Также будут различные активные мероприятия для присутствующих и участников: баскетбольный щит, музыка и сюрпризы. Во время гонки будет вестись фото- и видеосъемка", - говорится в сообщении организаторов.

Все участники спортивного мероприятия получат майки и стикеры. А победителей наградят кубками, медалями, сертификатами и памятными подарками.

Важное условие - на марафон не будут допущены участники без шлема или с неисправным велосипедом. Во время велогонок на месте будут дежурить врачи.

С призами и развлечениями: в сердце Кахети пройдет бесплатный марафон >>>

Старт велозабега в 12:00. Но на регистрацию стоит поспешить к 10:30. Также можно зарегистрироваться заранее онлайн. Количество мест ограничено.

Организаторы мероприятия - Национальная федерация "Спорт для всех" (Sport For All) и Агентство горных приключений и велосипедных туров "ЭкоТур".

91
Теги:
велосипед, велоспорт, Рустави, Грузия
Темы:
Спорт в Грузии (1030)
По теме
Подопечная Этери Тутберидзе стала мастером спорта международного класса
В Тбилиси построят новый Дворец спорта
Рекордсмен Грузии Размадзе: в жизни и спорте нет ничего невозможного

Футбол. Кубок России. Матч Зенит — Спартак

"Спартак" - "Ахмат": прогноз на матч чемпионата России по футболу

57
(обновлено 18:57 13.08.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата России между клубами "Спартак" и "Ахмат"

Не успел чемпионат России начаться, как вокруг "Спартака" разгорелся очередной VAR-скандал. Пенальти, назначенный в ворота "народной команды" на последних минутах матча против "Сочи" не позволил столичному клубу набрать заслуженные три очка. При этом сам 11-метровый заслуженным не был. Уже последовали соответствующие оргвыводы, виновные понесли или понесут наказание, но вот кто окажется "крайним" в этой ситуации, так это "Ахмат".

Грозненский клуб очень не вовремя едет в гости к "Спартаку", который выплеснет на гостей всю обиду на судейский корпус и несправедливое(-вые) решения, преследуемые команду в последнее время. Уверен, "красно-белые" будут мобилизованы на 500 процентов своих возможностей и постараются выиграть с запасом, чтобы в концовке встречи не зависеть от чьих-либо решений.

Кстати, в прошлом сезоне "Спартак" дважды обыграл "Ахмат" и оба раза забил в ворота гостей по три мяча. На выезде москвичи победили 3:1, а дома - 3:0. Причем последняя игра состоялась меньше месяца назад.

В своей первой игре нынешнего чемпионата "Ахмат" гостил в Туле у "Арсенала", и команды расписали мировую 0:0. Матч не изобиловал опасными моментами и, в принципе, его итог вполне логичен.

Если говорить о прогнозе, то я не вижу других вариантов, кроме победы "Спартака". Если и в этой встрече что-то пойдет не так, Леонид Федун действительно может осуществить свою угрозу и снять клуб с чемпионата. Еще бы я порекомендовал рассмотреть вариант, при котором хозяева забьют минимум два гола. Не думаю, что забив один, "Спартак" начнет сушить игру. Они будут доказывать всем и вся!

Ставка: а) "Спартак" победит за 1,65 и б) "Спартак" забьет минимум два гола за 1,85.

57
Теги:
ФК "Спартак" Москва, Чемпионат России по футболу, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Хореограф-постановщик, продюсер ледовых шоу Илья Авербух во время церемонии вручения премии ТЭФИ (3 октября 2018). Москвa

"Тут много подводных течений" - Авербух о конфликте Тутберидзе и Плющенко

186
(обновлено 16:49 13.08.2020)
По мнению Авербуха, Плющенко, который активно развивает свою академию, прав. В свою очередь, права и Этери Тутберидзе

ТБИЛИСИ, 13 авг – Sputnik. Российский фигурист и хореограф Илья Авербух прокомментировал конфликт между заслуженным тренером Этери Тутберидзе и двукратным олимпийским чемпионом Евгением Плющенко - по его словам, эти разногласия скрывают много подводных течений, сообщает "Спорт-экспресс".

"Помните о том конфликте в декабре между Плющенко и Тутберидзе после объявления Загитовой? Тогда главная претензия Этери к Жене была - он постоянно переманивает ее спортсменов.

Может, она уже тогда била набат и кричала всем нам: "Я чувствую, что моих спортсменов уводят!" И просила обратить внимание", - сказал Авербух.

По его словам, Плющенко делает все верно – усиленно развивает свою академию. В свою очередь, права и Этери Тутберидзе.

"Женя со своей позиции все правильно делает, развивает свою академию. В данном случае есть отличное выражение: "Не можешь противостоять движению - возглавь его". Но и Этери правильно сказала - пока все хотят медалей, они готовы на все подписаться. А когда получают - ситуация меняется", - сказал Илья Авербух.

Ранее из группы Этери Тутберидзе ушли Александра Трусова, чемпионка Европы Алена Косторная, перспективная фигуристка Вероника Жилина, перешедшие в академию Евгения Плющенко.

186
Фура и грузовой автомобиль едут по автобану

Внешняя торговля Грузии продолжает снижаться

0
(обновлено 08:56 14.08.2020)
В июле текущего года внешнеторговый оборот Грузии упал на 16,4%, в том числе экспорт - на 21,6%, а импорт - на 14,3%

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. Экспорт из Грузии продолжает падать – с января по июль 2020 года грузинскую продукцию вывезли на сумму около 1,8 миллиарда долларов - на 16,8% меньше по сравнению с тем же периодом 2019 года, говорится в пресс-релизе Национальной службы статистики страны "Сакстат".

Импорт в январе-июле 2020 года составил около 4,3 миллиарда долларов, что на 17,9% меньше по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Статистика внешнеторгового оборота Грузии за январь-июль 2020 года
Статистика внешнеторгового оборота Грузии за январь-июль 2020 года

В целом, внешнеторговый оборот с начала 2020 года снизился на 17,6% по сравнению с январем-июлем прошлого года и составил более шести миллиардов долларов (без учета неорганизованной торговли).

Темпы падения внешней торговли

В июле текущего года внешнеторговый оборот Грузии упал на 16,4%, в том числе экспорт - на 21,6%, а импорт - на 14,3%.

Темпы падения начали снижаться в июне - внешнеторговый оборот Грузии упал на 16%, в том числе экспорт - на 13,1%, а импорт - на 17,2%. В то время как в мае текущего года внешнеторговый оборот Грузии упал на 33,2%, в том числе экспорт - на 30,6%, а импорт - на 34,3%.

Вспышка коронавируса нанесла серьезный удар по всей экономике страны - убытки несут гостиницы, рестораны, торговые центры, сфера отдыха и развлечений, транспорт. Под угрозой также оказались финансовый сектор, сферы строительства, недвижимости, производства и образования.

Когда улучшатся показатели торговли?

Эксперт по экономическим вопросам Акакий Цомая считает, что показатели внешнеторгового оборота Грузии улучшатся при условии роста экономики.

"Показатели начнут улучшаться, как только в экономике произойдут какие-то ключевые изменения. То есть когда экономика Грузии начнет расти, когда люди, которые потеряли доход, в том числе в секторе туризма, найдут какую-то альтернативу, или туризм снова заработает, они снова начнут получать доходы и начнут больше тратить на потребление", - рассказал Цомая Sputnik Грузия.

По словам эксперта в этом случае поднимется импорт и, в том числе, можно говорить и об экспорте.

"Когда граждане разных стран начнут выходить из экономического кризиса, то наш экспорт тоже начнет расти", - отметил Цомая.

Невеселые прогнозы

Международные исследования показывают, что в результате глобального торгового краха в 2020 году сокращение торговли будет в диапазоне 9-32%, сказал доктор экономики Рати Абуладзе.

"Примечательны большие масштабы падения торговли на региональном уровне. По результатам исследований, сокращение экспорта 27 стран Евросоюза превысит 285 млрд евро, а масштаб падения импорта превысит 245 млрд евро", - заявил Абуладзе Sputnik Грузия.

Он считает, что несмотря на подавление пандемии нового коронавируса, падение и препятствия в международной торговле – только начало.

0
Темы:
Экономика Грузии