Тренировка сборной Грузии по футболу

Сборная Грузии по футболу начала подготовку к отборочным матчам ЕВРО-2020

246
(обновлено 10:39 08.10.2019)
Грузинские футболисты проведут матчи с Ирландией дома и с Гибралтаром в гостях

ТБИЛИСИ, 8 окт – Sputnik. Национальная команда Грузии по футболу начала в Тбилиси подготовку к отборочным матчам ЕВРО-2020 против Ирландии и Гибралтара, говорится в сообщении ФФГ.

Правда, в первой тренировке приняли участие всего 14 подопечных Владимира Вайсса. Это те грузинские футболисты, которые сыграли за свои клубы в национальных чемпионатах 6 октября. Все остальные игроки присоединятся к своим партнерам по сборной сегодня, 8 октября. Исключение составили только Вако Казаишвили и Гурам Кашия, выступающие в MLS за "Сан-Хосе Эртквейкс". Они прибудут в расположение главной команды страны во вторник, 9 октября.

Не обошлось и без очередных потерь. К травмированному защитнику венгерского "Ференцвароша" Лаше Двали присоединился и полузащитник чешского "Злина" - Вахтанг Чантуришвили. Грузинский футболист получил повреждение в минувшие выходные в матче за свой клуб.

Стоит также отметить, что впервые за несколько месяцев в сборную вызваны два защитника – Георгий Наваловский ("Динамо", Батуми) и Саба Кверквелия ("Локомотив", Москва). Наваловский заменит вышеупомянутого Двали, а Кверквелия, наконец, восстановился от травмы, полученной в РПЛ еще в мае.

Что касается непосредственно отборочных матчей чемпионата Европы 2020 года, то 12 октября в Тбилиси сборная Грузии сыграет с Ирландией, а три дня спустя на выезде – с Гибралтаром.

Сборная Грузии по футболу улучшила свою позицию в рейтинге ФИФА >>

После пяти матчей в отборочной группе "D" в активе грузинской сборной четыре очка (победа над Гибралтаром 3:0 и ничья с Данией 0:0) и четвертое место. Лидером группы является Ирландия, которая также провела пять встреч и набрала 11 очков.

246
Темы:
Сборная Грузии по футболу (142)
Загрузка...

Орбита Sputnik