Полузащитник сборной Грузии и клуба Тобол (Казахстан) Ника Квеквескири

Полузащитник сборной Грузии по футболу прооперирован в Германии

228
(обновлено 10:16 28.09.2019)
Грузин уже не сможет помочь своему клубу до конца сезона

ТБИЛИСИ, 28 сен – Sputnik. Полузащитник сборной Грузии и футбольного клуба "Тобол" Ника Квеквескири, успешно перенес операцию на паховых кольцах в Мюнхене (Германия), говорится в сообщении казахстанской команды.

По прогнозам врачей, на восстановление грузинского полузащитника потребуется полтора месяца. Планируется, что реабилитацию Квеквескири пройдет в Сербии.

Это означает, что грузинский футболист пропустит окончание сезона в чемпионате Казахстана, до завершения которого осталось шесть туров.
Центральный защитник сборной Грузии по футболу и ФК Локомотив (Москва) Саба Кверквелия
photo: courtesy of FC Lokomotiv / Alexander Pogrebnyak

На данный момент "Тобол" возглавляет турнирную таблицу с 58 очками и опережает ближайшего преследователя "Кайрат" на два пункта.

Помимо этого, Квеквескири не сможет помочь и сборной Грузии в отборочных матчах ЕВРО-2020, которые состоятся в октябре. 12 числа подопечные Владимира Вайсса в Тбилиси примут сборную Ирландии, а через три дня на выезде сыграют с командой Гибралтара.

Квеквескири выступает за "Тобол" с марта 2017 года. За это время полузащитник провел в составе костанайского клуба 61 матч во всех турнирах, забил пять голов и отметился 10 результативными передачами.

228
Теги:
Чемпионат России по футболу, Сборная Грузии по футболу, футбол

Игрок ФК Уфа Джемал Табидзе в матче 23-го тура чемпионата России по футболу

Грузинский защитник "Уфы" - лучший по отборам в чемпионате России

12
(обновлено 15:49 10.07.2020)
Грузин занимает второе место в своем клубе по количеству передач за матч (41,5%), предпочитая так называемые логболы (3,8 за игру)

ТБИЛИСИ, 10 июл – Sputnik. Грузинский защитник "Уфы" Джемал Табидзе – лучший игрок своего амплуа по количеству отборов за матч, пишет издание "Спорт-Экпресс".

Проводя анализ игрока сборной Грузии, издание пишет, что в среднем за матч Табидзе совершает по три отбора, что является лучшим показателем среди защитников в нынешнем розыгрыше РПЛ.

Кроме этого, Табидзе занимает второе место среди всех игроков "Уфы" по перехватам (2), третье - по выносам (4,5) и четвертое – по блокировкам (0,5). При этом грузинский защитник занимает второе место в своем клубе по количеству передач за матч (41,5%), предпочитая так называемые логболы (3,8 за игру).

При этом издание отмечает, что обладая такими статистическими показателями, Табидзе может попасть в сферу интересов более сильных клубов РПЛ в летнее трансферное окно.

Табидзе выступает за "Уфу" уже три года. За это время грузинский защитник провел в составе "горожан" 65 матчей во всех турнирах, в которых забил один гол и отметился тремя результативными передачами. Стоит также отметить, что Табидзе очень корректный футболист, несмотря на позицию центрального защитника, за все время в "Уфе" получил только восемь (!) желтых карточек и ни одной красной.

В последнем туре РПЛ "Уфа" на выезде обыграла "Ростов" 2:1 и, набрав 36 очков, переместилась на шестую строчку в турнирной таблице, которое, при определенном раскладе, может дать путевку в Лигу Европы УЕФА.

12
Темы:
Грузинские футболисты в России
Чемпионат Грузии. Динамо Батуми - Локомотив Тбилиси

"Динамо" Батуми одержало первую победу в чемпионате Грузии по футболу

89
(обновлено 14:48 10.07.2020)
Победа позволила батумцам набрать семь очков и переместиться на третью строчку в турнирной таблице чемпионата Грузии

ТБИЛИСИ, 10 июл — Sputnik. "Динамо" Батуми одержал первую победу в нынешнем чемпионате Грузии по футболу, после четырех ничьих подряд. В V туре Национальной лиги черноморский клуб обыграл со счетом 4:1 тбилисский "Локомотив".

Уже к перерыву подопечные Гии Гегучадзе выигрывали 3:0, после дубля Джовино Фламариона и гола Малхаза Гагошидзе. На 59-й минуте "железнодорожники" стараниями Мамия Гавашелишвили один мяч отыграли, но последнее слово осталось за "Динамо". В самой концовке встречи окончательный счет в матче установил Джамбул Джигаури.

Кстати, Фламарион и Джигаури возглавляют бомбардирскую гонку в чемпионате. У обоих футболистов по три забитых мяча.

Победа над "Локомотивом" позволила "Динамо" набрать семь очков и переместиться на третью строчку в турнирной таблице.

Лидеры Национальной лиги – "Динамо" Тбилиси и "Дила" (Гори), у обоих клубов по восемь очков, свои поединки V тура проведут в выходные. "Динамо" ожидает непростой и принципиальный выезд в Кутаиси, в гости к местному "Торпедо", а "Дила" на своем поле примет "Мерани" (Тбилиси).

Из-за пандемии COVID-19 чемпионат Грузии был прерван в начале марта, после двух сыгранных туров. Матчи Национальной лиги возобновились в конце июня, и на данном этапе они проходят при пустых трибунах.

89
Теги:
клуб ""Локомотив", ФК "Динамо" Батуми, Чемпионат Грузии по футболу, футбол
Темы:
Чемпионат Грузии по футболу