Грузинский борец вольного стиля Гено Петриашвили

Грузинский борец в третий раз подряд стал чемпионом мира

902
(обновлено 20:48 21.09.2019)
В финальном поединке грузинский спортсмен обыграл соперника из Турции

 ТБИЛИСИ, 21 сен – Sputnik. Грузинский борец вольного стиля Гено Петриашвили в третий раз подряд стал чемпионом мира в весовой категории до 125 кг.

В финале турнира, который в эти дни проходит в столице Казахстана Нур-Султане, Петриашвили встречался со своим давним соперником – Таха Акгюлем из Турции. Решающий поединок получился очень драматичным. Акгюль выигрывал 4:0, затем Петриашвили сумел сравнять счет, но за 39 секунд до завершения схватки турецкий борец вновь вышел вперед.

Развязка наступила за восемь секунд до финальной сирены. Петриашвили изловчился и захватив ногу соперника повалил Акгюля на ковер. Ничья 6:6, которая стала победной для грузинского борца. Стоит отметить, что в финале чемпионата мира 2017 года, Петриашвили также победил Акгюля, а в прошлом году наш борец взял верх над Дэн Чживэйем из Китая.

Победой на ЧМ в Нур-Султане Петриашвили взял реванш у Акгюля за поражение на чемпионате Европы в апреле этого года в Бухаресте. Тогда грузин уступил своему сопернику 0:7. Для сборной Грузии по вольной борьбе эта медаль стала второй на нынешнем чемпионате мира.

Ранее бронзовую награду завоевал Ираклий Мцитури. В поединке за третье место грузинский борец победил Нургали Нургаипули из Казахстана со счетом 2:1. В заключительный день турнира сборная Грузии имеет шанс завоевать еще одну золотую медаль. В весовой категории до 61 кг за звание чемпиона мира поборется Бека Ломтадзе.

902
Темы:
Спорт в Грузии (834)
Загрузка...

Орбита Sputnik