* ГРУЗИЯ *
Грузия и Норвегия играют вничью в первый день Кубка Дэвиса

Грузия и Норвегия играют вничью в первый день Кубка Дэвиса

109
(обновлено 18:58 13.09.2019)
14 сентября, команды проведут три встречи, первая из которых будет парной

ТБИЛИСИ, 13 сен — Sputnik. Мужская сборная Грузии по теннису играет вничью 1:1 в Осло против Норвегии, после первого дня Кубка Дэвиса во второй мировой группе евро-африканской зоны.

В первом матче между собой встречались Александр Метревели (695-й номер в рейтинге АТР) и Виктор Дурасович (323). Несмотря на значительную разницу в классе, победу в двух сетах одержал грузинский теннисист – 7:5, 6:4. Матч продолжался почти полтора часа.

Метревели великолепно действовал на подаче соперника и, сделав в каждой партии по брейку, уверенно довел матч до победы своей команды. При этом необходимо отметить, что грузин вернулся на корты только два месяца назад. До этого почти год Метревели восстанавливался от серьезной травмы.

Во втором матче дня у сборной Грузии изначально было мало шансов на успех. Против Георгия Цивадзе (923) играл лидер норвежской команды Каспер Рууд, занимающий 60-е место в списке сильнейших теннисистов мира. Рууд подтвердил свое превосходство всего за 52 минуты, обыграв Цивадзе в двух сетах – 6:1, 6:0. Преимущество норвежца было столь ощутимым, что на подаче Рууда грузин сумел выиграть только шесть очков за два сета.

Во второй игровой день, 14 сентября, команды проведут три встречи, первая из которых будет парной. Дуэту Метревели/Бакши будет противостоять пара Дурасович/Рууд. После этого состоятся индивидуальные встречи – Метревели сыграет с Руудом, а Цивадзе - с Дурасовичем.

109
Теги:
Грузия, Кубок Дэвиса, теннис
Темы:
Грузинские теннисисты на международных турнирах (118)

Футбол. ЧЕ-2020. Матч Швеция - Польша

Сборные Швеции и Испании вышли в плей-офф ЕВРО-2020 из группы Е

0
(обновлено 22:33 23.06.2021)
В заключительном туре в группе сборная Швеции победила команду из Польши, а словаки уступили футболистам Испании

ТБИЛИСИ, 23 июн – Sputnik. В заключительном туре в квартете "Е" сборная Швеции обыграла Польшу со счетом 3:2, а Испания разгромила Словакию 5:0.

В составе сборной Швеции дублем отметился Эмиль Форсберг, выступающий за "РБ Лейпциг", а у поляков также два мяча забил нападающий мюнхенской "Баварии" - Роберт Левандовский. Победный гол в составе шведской команды, в уже компенсированное арбитром время, забил полузащитник "Краснодара" - Виктор Клаэссон.

© photo: Sputnik / Alexey Danichev
Футбол. ЧЕ-2020. Матч Швеция - Польша

Что касается сборной Испании, то за "фурию роха" забивали Аймерик Лапорт, Пабло Сарабия и Ферран Торрес. Еще два мяча словаки забили в свои ворота.

Таким образом, Швеция набрала семь очков и заняла в группе первое место, а испанцы с пятью баллами вышли на второе место. Словакия и Польша покидают ЕВРО.

Матч между сборными Испании и Словакии в рамках Лиги Европы 2020
© AP Photo / David Ramos
Матч между сборными Испании и Словакии в рамках Лиги Европы 2020

Стоит также отметить, что разгромное поражение Словакии помогло Украине занять место в плей-офф турнира как одной из четырех лучших команд, занявших третье место в своей группе. Разница забитых и пропущенных мячей у Украины 4:5, а у Словакии – 2:7.

Таблица результатов группы E после третьего тура

Место Сборная Игры Победы Ничьи Поражения Мячи Очки
1 Швеция 3 2 1 0 4:2 7
2 Испания 3 1 2 0 6:1 5
3 Словакия 3 1 0 2 2:7 3
4 Польша 3 0 1 3 4:6 1

 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
© Sputnik
Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
0
Теги:
Чемпионат Европы, Словакия, Польша, футбол, Испания, Швеция
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки
Молодежная сборная Грузии по регби (U-20) против молодежной сборной Уругвая на международном товарищеском турнире в ЮАР

Молодежная сборная Грузии по регби уступила уругвайским сверстникам в тест-матче

55
(обновлено 19:47 23.06.2021)
Это поражение стало для грузинских регбистов вторым на турнире: несколько дней назад команда крупно уступила молодежной сборной Аргентины

ТБИЛИСИ, 23 июн – Sputnik. Молодежная сборная Грузии по регби (U-20) проиграла уругвайским сверстникам 15:20 на международном товарищеском турнире в ЮАР.

Грузинские регбисты активно начали встречу и уже к 10 минуте выигрывали 7:0. Удачную попытку в зачетную зону соперника занес Александр Кунтелиа. Первая половина встречи завершилась со счетом 10:8 в пользу грузинской молодежки.

После перерыва южноамериканцы перехватили инициативу и после 60 минуты организовали две удачные попытки (одну с реализацией). Счет стал 20:10. Единственное, чем смогли ответить младшие "лелос", попыткой Тамаза Джимшелеишвили на 75 минуте.

Это поражения стало для грузинских регбистов вторым на турнире. Несколько дней назад команда крупно уступила молодежной сборной Аргентины – 10:82.

Следующий матч на турнире грузинская сборная проведет 28 июня против ЮАР.

По регламенту турнира, команды, занявшие два первых места в группе, в очном противостоянии определят победителя, а две оставшиеся сборные сразятся за третье место.

Стоит также отметить, что 3 и 10 июля там же в ЮАР национальная сборная Грузии проведет два тест-матча против действующих чемпионов мира – Южной Африки.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

55
Теги:
регби
Темы:
Новости грузинского регби
Пандемия коронавируса COVID 19 - ПЦР тестирование в Афинах, Греция

В Греции смягчаются ковид-ограничения

0
(обновлено 22:35 23.06.2021)
Такое решение единогласно принял комитет эпидемиологов в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в стране

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. В Греции с 24 июня отменяется обязательное ношение масок на улице, с 28 июня - комендантский час, сообщил заместитель министра гражданской защиты и антикризисного управления Никос Хардалиас на брифинге. Об этом пишет РИА Новости.

"Такое решение единогласно принял комитет эпидемиологов в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в стране. На основании рекомендации правительство решило, что сохраняется обязательное ношение маски в помещениях без исключений и возможность передвигаться на улице без маски, если нет скопления людей", - сказал Хардалиас.

С понедельника, 28 июня, с 5 утра отменяется ограничение на передвижение – комендантский час, добавил он. Запрет на передвижение ночью действовал с 12 июня с 01:30 ночи до 5 часов утра. Ограничения планировалось снять с 1 июля, "если позволят эпидемиологические данные".

По словам замминистра, с 28 июня снимается или ослабляется и ряд других ограничений.

С 28 июня за столами в ресторанах можно будет собираться по 10 человек, сейчас действует ограничение в шесть человек.

На открытом воздухе можно устраивать приемы с максимальным количеством людей до 300 человек. На организованных пляжах разрешено максимальное количество 120 человек на одну тысячу квадратных метров пляжной зоны с контролируемым входом.

Вакцинированные и невакцинированные госслужащие, относящиеся к группе повышенного риска (категория В), могут вернуться к работе лично. Служащие, принадлежащие к группам повышенного риска (категория А), смогут вернуться на рабочие места, если у них нет контактов с посетителями.

Обслуживание населения должно осуществляться предпочтительно, но не исключительно, по предварительной записи, с мерами защиты и правилами, установленными для розничной торговли (1 человек на 16 квадратных метров).

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Ограничения, Греция