Футбол. РПЛ. Матч Оренбург - Зенит

"Зенит" - "Арсенал": прогноз на матч чемпионата России по футболу

197
(обновлено 16:32 12.09.2019)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча российской премьер-лиги между клубами "Зенит" и "Арсенал"

После паузы, связанной с играми национальных сборных в отборочном цикле ЕВРО-2020, европейские чемпионаты вновь возвращаются на футбольные поля. Не исключение и Россия, где IX тур РПЛ откроется матчем в Питере между "Зенитом" и тульским "Арсеналом".

В том, что эта игра выносная, нет ничего удивительного. Уже в ближайший вторник "Зенит" стартует в Лиге чемпионов УЕФА. Понятно, что дополнительный день отдыха подопечным Сергея Семака должен пойти на пользу.

"Зенит", как и подобает действующему чемпиону России, очень бодро начал нынешнее первенство – четыре победы и одна ничья в первых пяти турах. Казалось бы, питерцы продолжат победную поступь, но в шестом и седьмом турах РПЛ команда с берегов Невы преподнесла сюрпризы. Сначала "Зенит" не сумел обыграть "Ахмат" в родных стенах – ничья 0:0, а затем и вовсе уступил на выезде не самой сильной "Уфе" 0:1. Правда, в последнем туре перед паузой Семак все же настроил своих игроков должным образом, и команда добыла победу в принципиальном противостоянии со "Спартаком" - 1:0.

Что касается "Арсенала", то команда из Тулы чередует победы с поражениями. Лишь в первом туре "канониры" разошлись миром с "динамовцами" Москвы (1:1). При этом стоит отметить, что подопечные Игоря Черевченко сумели отличиться в семи из восьми проведенных встреч. "Арсенал" не нашел ключей только к воротам казанского "Рубина", проиграв 0:1.

Мне кажется, что у гостей есть отличный шанс отличиться и в предстоящей встрече. Во-первых, игра "Зенита" сейчас нестабильна, о чем свидетельствуют только четыре набранных очка в трех матчах; во-вторых, хозяева волей-неволей подсознательно будут думать о визите в Лион в рамках ЛЧ; в-третьих, сразу несколько футболистов "Зенита" были задействованы в играх за свои национальные сборные, что не может не сказаться на физическом состоянии игроков. К слову, в обойме "Арсенала" только Гия Григалава провел два матча за сборную Грузии.

Учитывая, что в составе "Зенита" собраны более высококлассные игроки, да простят меня поклонники "Арсенала", думаю, что и они, несмотря на усталость, сумеют порадовать своих болельщиков забитыми голами. Поэтому вариант, при котором отличиться сумеют обе команды, мне нравится больше всего.

Ставка: обе команды забьют за 2,2.

197
Теги:
ФК "Арсенал", Клуб "Зенит", Чемпионат России по футболу, прогноз на футбольный матч
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (599)
Загрузка...