Центральный защитник сборной Грузии по футболу и ФК Локомотив (Москва) Саба Кверквелия

Грузинский футболист попал в гипотетическую сборную СССР

319
(обновлено 15:19 10.09.2019)
Руководить многонациональной командой поставили Леонида Слуцкого - главного тренера "Витесса"

ТБИЛИСИ, 10 сен — Sputnik. Грузинский футболист Саба Кверквелия, выступающий за московский "Локомотив", попал в гипотетическую сборную СССР по футболу, составленную российским изданием "Московский Комсомолец".

Вместе с центральным защитником из Грузии в символическую сборную СССР попали три украинца – Ярослав Ракицкий (центральный защитник, "Зенит", Россия), Виктор Цыганков (правый полузащитник, "Динамо", Киев) и Александр Зинченко (левый полузащитник, "Манчестер Сити, Англия"). Также в команде по одному представителю Армении и Узбекистана. Это Генрих Мхитарян (центральный полузащитник, "Рома", Италия) и Элдор Шомуродов (нападающий, "Ростов", Россия).

Остальные пять футболистов, вошедших в сборную, представляют Россию: Игорь Акинфеев (вратарь, ЦСКА, Москва), Марио Фернандес (правый защитник, ЦСКА, Москва), Денис Черышев (левый полузащитник, "Валенсия", Испания), Александр Головин (центральный полузащитник, "Монако", Франция) и Артем Дзюба (нападающий, "Зенит", Россия).

Руководить такой многонациональной командой составители сборной поставили Леонида Слуцкого, который сейчас работает с голландским "Витессом".

Что касается Сабы Кверквелия, но на данный момент грузинский футболист находится вне игры. В мае этого года защитник получил травму колена и по-прежнему восстанавливается после повреждения. Из-за этого Кверквелия был вынужден пропустить несколько матчей сборной Грузии, а также старт чемпионата России. Тем не менее, грузинский футболист включен в заявку "Локомотива" на матчи Лиги чемпионов УЕФА, которая стартует 17 сентября.

Игрок ФК Локомотив Соломон Кверквелия и игрок ФК Арсенал Артём Дзюба
© photo: Sputnik / Vitaly Belousov
Саба Кверквелия и Артём Дзюба

Кверквелия выступает за "Локомотив" с февраля 2017 года. За это время грузинский защитник провел в составе "железнодорожников" 97 матчей во всех турнирах и забил четыре гола. Вместе с московской командой Кверквелия стал чемпионом России (2018) и дважды обладателем Кубка страны (2017, 2019).

В составе национальной сборной Грузии Кверквелия провел 35 матчей.

319
Теги:
футбол, Саба Кверквелия
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе (136)
Загрузка...