Матч между сборными Грузии и Дании по футболу

Сборная Грузии по футболу сыграла вничью с Данией в Тбилиси

660
(обновлено 23:41 08.09.2019)
После пяти проведенных отборочных матчей ЕВРО-2020 сборная Грузии занимает в группе четвертое место

ТБИЛИСИ, 8 сен – Sputnik. Национальная команда Грузии по футболу сыграла в Тбилиси вничью 0:0 с Данией в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2020 года.

После первой же атаки гостей в ворота сборной Грузии был назначен опасный штрафной. К мячу подошел Кристиан Эрикссен, но удар полузащитника лондонского "Тоттенхэма" прошел в нескольких сантиметрах от штанги.

Матч между сборными Грузии и Дании по футболу
© Sputnik / STRINGER
Матч между сборными Грузии и Дании по футболу

Датчане очень активно провели первую половину встречи, владея подавляющим игровым и территориальным преимуществом. Для сравнения – процент владения мяча составил 69 на 31 в пользу скандинавов. При этом гости нанесли четыре удара в створ ворот Георгия Лория, но ни один из них не стал по-настоящему опасным.

Что касается сборной Грузии, то подопечные Владимира Вайсса сконцентрировались на оборонительных действиях и на чужую половину поля переходили достаточно редко.

Матч между сборными Грузии и Дании по футболу
© Sputnik / STRINGER
Матч между сборными Грузии и Дании по футболу

После перерыва матч проходил по схожему сценарию – Дания атаковала, а Грузия защищалась. Игра неожиданно раскрылась в последние 15 минут встречи, когда команды стали обоюдоостро атаковать. Правда, реально опасных моментов было всего два.

Матч между сборными Грузии и Дании по футболу
© Sputnik / STRINGER
Матч между сборными Грузии и Дании по футболу

Сначала Вако Казаишвили пробил на исполнение из-за пределов штрафной площади. Попади мяч в створ, Каспер Шмейхель был бы бессилен помочь своей команде. Но удар полузащитника "Сан-Хосе Эртквейкс" просвистел рядом со штангой.

Через несколько минут отличный шанс вывести вперед сборную Дании предоставился нападающему польского "Леха" - Кристиану Гиткьяеру, но удар форварда пришелся в перекладину.

Матч между сборными Грузии и Дании по футболу
© Sputnik / STRINGER
Матч между сборными Грузии и Дании по футболу

В итоге – ничья 0:0, которую сборная Грузии может занести себе в актив, а вот Дания, потеряв два очка, упустила шанс догнать в отборочной группе "D" Ирландию.

Матч между сборными Грузии и Дании по футболу
© Sputnik / STRINGER
Матч между сборными Грузии и Дании по футболу

Таким образом, после пяти проведенных отборочных матчей ЕВРО-2020, сборная Грузии набрала четыре очка и занимает в группе четвертое место. Лидером по-прежнему остается Ирландия, в активе которой 11 баллов. На втором месте Дания – 9 очков, а на третьей строчке разместилась команда Швейцарии (8 очков), которая в параллельном матче обыграла Гибралтар 4:0. Правда, швейцарцы провели на одну игру меньше.

Следующий матч в рамках отборочного цикла ЕВРО-2020 сборная Грузии проведет 12 октября в Тбилиси против Ирландии.

660
Теги:
Россия, Грузия
Темы:
Сборная Грузии по футболу (178)

Сборная Грузии по баскетболу обыграла Финляндию в отборочном матче Евробаскета-2022

82
(обновлено 00:03 29.11.2020)
Таким образом, сборная Грузии одержала третью победу в отборочной группе "Е" и единолично занимает в квартете первое место

ТБИЛИСИ, 29 ноя – Sputnik. Национальная сборная Грузии по баскетболу обыграла Финляндию 91:85 в отборочном матче чемпионата Европы 2022 года, который состоялся в городе Эспоо.

Самым результативным в составе победителей, вполне ожидаемо, стал Торнике Шенгелия, набравший 19 очков. Также на счету капитана грузинской команды, который провел на паркете почти 35 минут, восемь подборов и четыре результативные передачи.

Помимо Шенгелия еще два игрока сборной Грузии преодолели барьер в 10 очков – Тед Макфадден (14), Александр Певадзе (11) и Гиви Бакрадзе (10).

Таким образом, сборная Грузии одержала третью победу в отборочной группе "Е" и единолично занимает в квартете первое место. Ранее подопечные Ильяса Зуроса обыграли Швейцарию (96:88) и Сербию (94:90).

Стоит также отметить, что для сборной Грузии этот отборочный цикл носит формальный характер. На правах одной из стран-хозяек Евробаскета-2022 Грузия автоматически получила право участия в континентальном первенстве.

Следующий матч наша команда проведет 30 ноября против Швейцарии. Эта игра также состоится в финском городе Эспоо.

82
Теги:
Торнике Шенгелия, баскетбол
Темы:
Спорт в Грузии
Сборная Грузии по регби

Назван состав сборной Грузии по регби на матч с Ирландией

93
(обновлено 16:53 28.11.2020)
После встречи с Уэльсом, в которой сборная Грузии уступила 0:18, тренерский штаб "лелос" внес шесть изменений в стартовый состав

ТБИЛИСИ, 28 ноя – Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по регби Леван Маисашвили определился со стартовым составом на матч против Ирландии, который состоится 29 ноября в Дублине на "Авива Стэдиум" в рамках Осеннего Кубка Наций.

После встречи с Уэльсом, в которой сборная Грузии уступила 0:18, тренерский штаб "лелос" внес шесть изменений в стартовый состав.

Состав сборной Грузии на матч против Ирландии:

Форварды:

  • Михаил Нариашвили ("Монпелье", Франция), Шалва Мамукашвили ("Лестер Тайгерс", Англия), Бека Гигашвили ("Тулон", Франция), Нодар Чеишвили ("Айя", Грузия), Лаша Джаяни ("Армази", Грузия), Бека Сагинадзе ("Орийак", Франция), Торнике Джалагония ("Биарриц", Франция), Бека Горгадзе ("Бордо", Франция).

Полузащитники:

  • Васил Лобжанидзе и Тедо Абжандадзе (оба "Брив", Франция).

Бэки:

  • Тамаз Мчедлидзе ("Руан", Франция), Мераб Шарикадзе (капитан, без клуба), Георгий Квеселадзе ("Армази", Грузия), Акакий Табуцадзе ("Лело-Сарацинс", Грузия), Сосо Матиашвили ("Академия", Грузия).

Стоит отметить, что в резерве у сборной Грузии два дебютанта. Это 18-летний Давид Ниниашвили и 20-летний Михаил Алания.

"Мы играем с командами такого уровня, которых не удивишь только физической подготовкой. Нужны вариации в атаке. У нас было время, чтобы поработать над этим элементом, и я доволен работой тренеров в этом направлении. Ирландия более сложный соперник, чем Уэльс, но мы будем играть в свою игру. От матча к матчу мы набираемся опыта – и регбисты, и тренеры", – сказал Маисашвили перед встречей.

Тренировка сборной Грузии по регби
Тренировка сборной Грузии по регби

Главный тренер сборной Грузии также отметил, что решающими в предстоящей игре станут статические фазы.

Матч против Ирландии станет для "лелос" заключительным на групповой стадии Осеннего Кубка Наций. В двух первых встречах грузинские регбисты не набрали ни одного очка, проиграв Англии 0:40, а Уэльсу – 0:18.

Сборные Грузии и Ирландии встречались между собой четыре раза и во всех случаях сильнее оказывались "парни в зеленом". Общий счет противостояния 196:31, а самая крупная победа Ирландии над Грузией состоялась в 1998 году, когда британцы обыграли "лелос" 70:0.

Матч между Ирландией и Грузией начнется в 18:00 по тбилисскому времени.

93
Теги:
Сборная Грузии по регби, регби
Темы:
Новости грузинского регби
Вид на крепость Нарикала и церковь Святого Николая

Какой сегодня церковный праздник: 29 ноября 2020

0
(обновлено 22:21 28.11.2020)
По православному церковному календарю 29 ноября 2020 отмечают день памяти Святых Матфея, Фулвиана и других

Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти Святые и почему они упоминаются в церковном календаре.

Матфей

По церковному календарю 29 ноября поминают Святого Левия-Матфея — евангелиста и апостола из числа 12 учеников Христа.

Жил будущий апостол в городе Капернауме (Галилея) и служил мытарем - сборщиком податей. Левия, силой собиравшего дань для Рима со своих сограждан, естественно, презирали и считали общение с ним осквернением.

Поэтому, фарисеев и книжников очень удивило, когда Христос и Его ученики, по приглашению Левия посетив его дом, разделили трапезу с друзьями и знакомыми мытаря.

И когда Иисус, говоривший, что пришел призвать не праведников, но грешников, позвал Левия с собой, тот, не задумываясь, последовал за Спасителем, оставив свою должность и раздав имущество бедным.

Апостол, после Вознесения Господня, отправился вместе с другими учениками Спасителя на проповедь. Святой Матвей, по просьбе иудеев, в 42-м написал Евангелии, запечатлев в нем земную жизнь Спасителя мира и Его Учение.

Апостол с благовестием обошел Палестину, Сирию, Мидию, Персию, Парфию - проповеднические труды Святой закончил в Ефиопии мученической кончиной. Произошло это примерно в 60-м.

Князь Ефиопский

По церковному календарю 29 ноября поминают праведного Фулвиана, князя Ефиопского, в крещении Матфея.

Ефиопия, населенная племенами каннибалов с грубыми обычаями и верованиями, стала последней страной, в которой проповедовал апостол Матфей.

Основав церковь и построив храм в городе Мирмены, епископом в которой поставил своего спутника Платона, евангелист многих язычников обратил в истинную веру.

Фулвиан - правитель страны, обвинив Святого в колдовстве, приказал его казнить. Ученика Спасителя, положив лицом вниз, засыпали хворостом и подожгли.

Когда все увидели, что огонь не вредит Святому, Фулвиан приказал добавить хвороста, облив его смолой, и поставить 12 идолов вокруг костра. Но пламя, не повредив апостолу, растопило идолов и опалило правителя.

Испуганный Фулвиан попросил Святого о пощаде, и, по молитве мученика, пламя улеглось. А евангелист, тело которого осталось невредимым, скончался.

Горько раскаявшись, Фулвиан уверовал и крестился с именем Матфей. Вскоре, отказавшись от власти, он стал пресвитером. После смерти святителя Платона он возглавил Ефиопскую церковь и много потрудился, продолжая дело небесного покровителя.

Именины

По церковному календарю, 29 ноября именины отмечают Виктор, Василий, Дмитрий, Иван, Макар, Михаил, Матвей, Николай, Сергей, Пантелеймон и Федор.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Теги:
Церковный праздник, Религиозный праздник
Темы:
Календарь религиозных праздников