Сборная Грузии по футболу во время матча с командой Дании

Грузия Дания: в преддверии отборочного матча ЕВРО-2020

227
(обновлено 23:49 07.09.2019)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия считает, что сборная Грузии по футболу уступит датчанам, но сыграет достойно

Домашним матчем против Дании сборная Грузии по футболу перевалит экватор отборочного цикла ЕВРО-2020. Позади четыре сыгранных встречи в группе "D" и всего три набранных очка. Подопечные Владимира Вайсса сумели обыграть только Гибралтар (3:0), уступив Швейцарии (0:2), Ирландии (0:1) и Дании (1:5).

Не нужно обладать математическим складом ума, чтобы посчитать – Грузия вряд ли наберет достаточное количество очков, чтобы занять в группе одно из двух первых мест, дающих автоматическую путевку на чемпионат Европы. Лучше всего в такой ситуации – максимально сосредоточиться на полуфинале Лиги наций УЕФА против Беларуси и постараться пробиться на ЕВРО-2020 посредством этого турнира.

Перед игрой с Данией сборная Грузии провела товарищеский матч против Южной Кореи в Стамбуле. Встреча завершилась вничью 2:2. Но этот результат ни о чем не говорит. Гораздо важнее, что в главную команду страны, после долгого отсутствия вернулся целый ряд футболистов – Джано Ананидзе, Торнике Окриашвили и Вако Казаишвили.

"Подготовку к игре с Данией мы начали в Стамбуле, где провели хороший матч против Южной Кореи. В состав сборной вернулись Окриашвили, Ананидзе, Квилитая, которые провели неплохую игру. Их возвращение в сборную для нас сейчас очень важно", - сказал Вайсс на предматчевой пресс-конференции.

Владимир Вайсс - тренер футбольной сборной Грузии на пресс-конференции
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Владимир Вайсс - тренер футбольной сборной Грузии на пресс-конференции

Однако закона сохранения энергии никто не отменял. Если где-то прибыло, значит где-то убудет. Так произошло и со сборной Грузии – атакующая линия заметно пополнилась, а вот защитные редуты заметно поредели. В предстоящей игре своей команде не смогут помочь два центральных защитника – Давид Хочолава и Саба Кверквелия (оба по причине травм). Еще более существенная потеря у Грузии в центре поля. Из-за перебора желтых карточек не сыграет капитан и лидер сборной – Джаба Канкава, являющийся основным разрушителем атак соперников. Есть проблемы и у его сменщика Ники Квеквескири, который травмирован. Остается лишь гадать, кто сможет закрыть эту зону в центре поля.

"Отсутствие Канкава и Квеквескири – это большая проблема. Нам придется искать им замену. Думаю, на этой позиции способны сыграть Китеишвили, Гвилия или Даушаили", - прокомментировал ситуацию с травмированными Вайсс.

Футболист Джаба Канкава
© AFP / VALERY HACHE
Футболист Джаба Канкава

Какую бы ротацию состава не провел словацкий специалист, однозначно можно сказать – Грузии будет очень непросто оказать должное сопротивление мотивированной Дании. Скандинавы приехали в Тбилиси в отличном настроении. На минувшей неделе они обыграли Гибралтар 6:0 и закрепились на втором месте в группе "D". В случае успеха в столице Грузии датчане сравняются с Ирландией по количеству набранных очков (по 11) и будут делить с британцами первую строчку. Это очень серьезная мотивация.

Сборная Дании по футболу во время игры с Гибралтаром. На переднем плане - Кристиан Эриксен
© REUTERS / JON NAZCA
Сборная Дании по футболу во время игры с Гибралтаром. На переднем плане - Кристиан Эриксен

"Я надеюсь, что Дания проведет хороший матч. Для нас важно занять в группе первое место. Хотя, легкой игры мы не ожидаем. Домашние матчи сильно отличаются от гостевых. Тем более, я знаю, как поддерживают сборную Грузии на родине – играть против нее в Тбилиси всегда очень непросто. И все же я верю в нашу победу – у нас сильная команда, и сюда мы приехали только за тремя очками", - сказал ассистент главного тренера сборной Дании Йон-Даль Томассон на пресс-конференции.

Предстоящий матч в Тбилиси станет пятым в истории противостояния сборных Грузии и Дании. Пока явный перевес на стороне северян – три победы при одной ничьей. Кстати, эта ничья случилась в Тбилиси в 2004 году, и оба гола в составе гостей забил никто иной, как Йон-Даль Томассон. Так что бывший нападающий знает, о чем говорит.

Резюмируя все вышесказанное, предположу, что Грузия проиграет, но сыграет достойно. Скорее всего, такого разгрома, как 1:5, не случится, но три очка дают и за победу 1:0, а учитывая серьезные кадровые проблемы грузинской сборной, такое развитие событий выглядит вполне логичным и закономерным.

227
Теги:
Дания, Грузия
Темы:
Сборная Грузии по футболу (142)
Загрузка...

Орбита Sputnik