Футбольный матч квалификационного раунда Лиги Европы 2019-2020 между командами Арарат-Армения (Ереван) и Сабуртало (Тбилиси) (14 августа 2019). Тбилиси

ФК "Сабуртало" проиграл "Арарат-Армения" в Тбилиси и выбыл из Лиги Европы

1870
(обновлено 22:39 14.08.2019)
"Сабуртало" потерпел третье подряд домашнее поражение в дебютной для себя еврокубковой кампании

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. Тбилисский футбольный клуб "Сабуртало" проиграл дома 0:2 "Арарат-Армения" в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА и завершил выступление в турнире. Первый матч в Ереване завершился со счетом 2:1 в пользу грузинской команды и по сумме двух встреч "Арарат-Армения" выиграл 3:2.

Гости открыли счет достаточно быстро. Уже на 10 минуте на прострел Нарсинха откликнулся Антон Кобялко, переправивший мяч в сетку ворот Мигинеишвили. В данном эпизоде смело можно предъявить претензии двум грузинским центральным защитникам, которые позволили нападающему сыграть на опережение.

"Сабуртало" - "Арарат": футбольная битва в Тбилиси - трансляция онлайн >>

Забив, футболисты "Арарат-Армения" отдали инициативу хозяевам, однако, владея территориальным преимуществом, "Сабуртало" не сумел воплотить его в забитые голы. За весь первый тайм – только один удар в створ ворот.

И если голевыми моментами игра не изобиловала, то желтых карточек было предостаточно. В общей сложности, главный арбитр встречи украинец Микола Балаки вынес 11 (!) предупреждений, а на двоих команды совершили 28 фолов.

После перерыва на поле стадиона имени Михаила Месхи была схожая ситуация с первыми 45 минутами – "Сабуртало" больше владел мячом, а ереванский клуб искал свое счастье в контратаках. И нашел его на 67 минуте. Рехвиашвили сфолил в своей штрафной площади на Кобялко, а Петрос Аветисян четко реализовал 11-метровый удар. 2:0 и это счет уже полностью устраивал подопечных Вардана Минасяна.

По сути, единственный момент, когда "Сабуртало" мог перевести матч в дополнительное время, был у Ники Мали. Но мощный удар защитника в концовке встречи пришелся в перекладину.

Главный тренер "Сабуртало" Георгий Чиабришвили на послематчевой пресс-конференции назвал проигрыш "крахом" и взял ответственность на себя.

Проиграв 0:2, "Сабуртало" потерпел третье подряд домашнее поражение в дебютной для себя еврокубковой кампании. Выступая еще в Лиге чемпионов УЕФА, тбилисский клуб сначала проиграл молдавскому "Шерифу" 1:3, а затем загребскому "Динамо" 0:2.

Завтра, 15 августа, свой ответный домашний матч этой же стадии Лиги Европы проведет тбилисское "Динамо". Правда, игра будет носить больше формальный характер. Неделю назад "динамовцы" уступили голландскому "Фейеноорду" 0:4.

С трудом верится, что грузинский клуб будет способен отыграть такой внушительный гандикап. Тем более, что игра пройдет при пустых трибунах "Динамо Арены", которая решением УЕФА дисквалифицирована на один матч. Так что можно считать, что нынешний еврокубковый сезон для грузинских клубов завершен.

1870
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе (136)
Загрузка...