Пресс-конференция тренера футбольного клуба Сабуртало

Главный тренер ФК "Сабуртало": мы не станем играть на удержание счета

306
(обновлено 18:07 13.08.2019)
Грузинская команда намерена играть на контратаках и постараться реализовать свои моменты, заявил тренер

ТБИЛИСИ, 13 авг — Sputnik. В преддверии ответной встречи третьего квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА между тбилисским "Сабуртало" и ереванским "Арарат-Армения" главный тренер грузинской команды Георгий Чиабришвили провел предматчевую пресс-конференцию.

Неделю назад в Ереване "Сабуртало" обыграл "Арарат-Армения" со счетом 2:1 и значительно увеличил свои шансы на проход в раунд плей-офф. Однако, Чиабришвили считает, что пока рано делать какие-либо выводы.

"Мы не станем играть на удержание счета – мы будем играть в наш футбол. У соперника не остается другого выхода, как идти вперед, если они хотят отыграться", - сказал Чиабришвили.

Тренер отметил, что в какой-то момент наша команда окажется под мощным прессингом.

"Я не могу сказать – это произойдет в начале встречи, в середине или после перерыва, но он обязательно будет. Мы должны этим воспользоваться – попробовать сыграть на контратаках и, найдя слабые места в обороне соперника, реализовать наши моменты. В любом случае – играть мы будем только на победу", - заявил Чиабришвили.

При этом грузинский специалист отметил, что "Арарат-Армения" - сильная команда, укомплектованная качественными легионерами. Другое дело, что по словам главного тренера ереванского клуба Вардана Минасяна – футболистам необходимо время, чтобы сыграться.

"Для того, чтобы думать о будущих соперниках, нам сначала необходимо преодолеть барьер в виде "Арарат-Армения". Конечно, в определенной степени нам повезло с жеребьевкой, и мы этому обрадовались (если "Сабуртало" пройдет дальше, то встретится с победителем пары "Дюделанж" (Люксембург") – "Калью" (Эстония) – прим. ред.) Но про тот же "Дюделанж" еще год назад никто не слышал, а клуб пробился в групповую стадию Лиги Европы. Но хочу подчеркнуть – мы были бы рады любому сопернику в раунде плей-офф", - отметил грузинский специалист.

"Сабуртало" в нынешней еврокубковой кампании провел уже два матча на своем поле и оба раза уступил. Сначала молдавскому "Шерифу" 1:3, а затем "Динамо" Загреб 0:2. При этом поражение от "Шерифа" можно выделить особенно, так как уже к 11 минуте грузинский клуб "горел" 0:3.

"Я уверен, что все игроки "Сабуртало" извлекли урок из того поражения и получили необходимый опыт. При этом, ни к одному из футболистов у меня нет претензий. Просто так сложились обстоятельства. Когда команда пропускает гол на третьей минуте, очень сложно сразу же перестроить тактический рисунок игры. Исходя из этого, думаю, что предстоящий матч против "Арарат-Армения" мы начнем в три центральных защитника. Это не наш стиль игры, но приходится считаться с силой соперников по Лиге Европы", - сказал наставник "Сабуртало".

Матч между "Сабуртало" и "Арарат-Армения" состоится 14 августа в Тбилиси на стадионе имени Михаила Месхи. Начало встречи в 20:00 по местному времени.

306
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе (136)
Загрузка...

Орбита Sputnik