Грузинская дзюдоистка Этери Липартелиани

Грузинские дзюдоистки завоевали шесть медалей на Кубке Европы в Румынии

442
Женская сборная Грузии завоевала первое место в общекомандном медальном зачете

ТБИЛИСИ, 12 авг — Sputnik. Дзюдоистки сборной Грузии завоевали шесть медалей на молодежном Кубке Европы, завершившемся в румынском городе Клуж-Напока.

На высшую ступень пьедестала почета поднялись Этери Липартелиани (-57 кг) и София Сомхишвили (+78 кг). Липартелиани в финале взяла верх над Марикой Перишич из Сербии, а Сомхишвили победила Руслану Булавину из Украины.

Еще две серебряные медали в копилку сборной Грузии добавили Наталья Кипшидзе (-48 кг) и Мариам Чантурия (-70 кг). Бронзовые медали турнира завоевали Нино Гулбани (-70 кг) и Саломе Макишвили (+78 кг).

Такой результат позволил женской сборной Грузии завоевать первое место в общекомандном медальном зачете, обойдя команды Сербии и Украины.

В отличие от девушек, дзюдоисты молодежной сборной Грузии выступили не столь удачно – всего одна завоеванная медаль. В весовой категории до 81 кг вице-чемпионом Кубка Европы стал Георгий Шеразадишвили.

У мужчин первое место в общекомандном медальном зачете завоевали хозяева соревнований – румыны, на счету которых три золота и две бронзы.

442
Темы:
Спорт в Грузии (752)
Загрузка...