Футбольный матч квалификационного раунда Лиги Европы 2019-2020 между командами Арарат-Армения (Ереван) и Сабуртало (Тбилиси) (6 августа 2019). Еревaн

Сколько заработали футбольные клубы Грузии в текущем евросезоне

552
(обновлено 13:38 09.08.2019)
Два грузинских клуба еще продолжают выступать в Лиге Европы, таким образом общий доход команд страны вырастет

ТБИЛИСИ, 9 авг — Sputnik. Общий доход грузинских клубов по итогам двух квалификационных раундов европейских клубов составил 2,72 миллиона евро, что на полмиллиона евро больше, чем за весь прошлый евросезон, сообщает Первый канал.

В сезоне 2019/2020 годов в европейских клубах Грузию представляли четыре клуба, два из которых вышли в третий квалификационный раунд Лиги Европы.

"Сабуртало" сыграл два этапа в квалификации Лиги чемпионов. На первом этапе команда прошла "Шериф" из Молдовы и получит за это 280 тысяч евро.

Несмотря на проигрыш загребскому "Динамо" во втором квалификационном раунде, клуб из Тбилиси получит 380 тысяч евро. Кроме того, премиальные за выход в третий раунд Лиги Европы составят 280 тысяч евро.

Согласно правила УЕФА, команда, не прошедшая в групповой этап Лиги чемпионов, получает по 260 тысяч евро за каждый несыгранный ранее этап Лиги Европы.

Таким образом, несмотря на вылет из Лиги чемпионов, "Сабуртало" уже заработал 1,2 миллиона евро.

Тбилисское "Динамо" за победу на "Энгорданом" (6:0, 1:0) в первом раунде Лиги Европы получит 240 тысяч евро, а за проход "Габалы" (2:0, 3: 0) - 260 тысяч евро. Кроме того, премиальные за выход в третий раунд турнира премиальные составят 280 тысяч евро.

УЕФА наказал "Динамо" Тбилиси": матч с "Фейенордом" пройдет без зрителей >>

Таким образом, "Динамо" в текущем сезоне уже заработало 780 тысяч евро.

Сачхерский "Чихура" отыграла два этапа в Лиге Европы и получит 0,5 миллиона евро, а кутаисское "Торпедо, которое не прошло первый этап, - 240 тысяч евро.

552
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе (154)

Тренер Этери Тутберидзе со своими воспитанницами Алиной Загитовой и Евгенией Медведевой

"Мы работаем с любовью к своему делу" - Тутберидзе о полученной награде

151
(обновлено 18:31 12.07.2020)
Особую радость приносят медали дочери — Дианы Дэвис, которая выступает в танцах на льду, заявила Тутбуридзе

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. Полученная награда - это признание проделанного пути, проделанной работы, заявила заслуженный тренер России по фигурному катанию Этери Тутберидзе, комментируя свою победу в номинации "Лучший тренер" на премии Международного союза конькобежцев (ISU) Skating Awards.

Первая в истории церемония ISU Skating Awards прошла накануне в онлайн-режиме. Россиянка обошла американского специалиста Рафаэла Арутюняна, тренирующего двукратного чемпиона мира Натана Чена и канадца Брайана Орсера, работающего с двукратным олимпийским чемпионом японцем Юдзуру Ханю и двукратной чемпионкой мира Евгенией Медведевой, добившейся всех своих значимых наград под руководством Тутберидзе.

"Для меня, как и для каждого тренера, — это признание проделанного пути, проделанной работы. Тем более, что соперники у меня были очень достойные. Оказаться в номинантах было уже честью", — приводит слова Тутберидзе пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.

Тренер также раскрыла один из секретов успеха: "Мы трудимся с любовью к своему делу, и ничего другого нет. Для меня каждый старт, пьедестал — это часть пути. Одни соревнования заканчиваются, и я уже мыслю о том, над чем следует поработать, как улучшить или удержать спортивную форму или же исправить ошибки".

По словам Тутберидзе, особую радость ей приносят медали дочери — Дианы Дэвис, которая выступает в танцах на льду в паре с Глебом Смолкиным. Тренер также поделилась планами на будущее.

"Хочется, чтобы получилось поставить такие программы, которые будут цеплять зрителей, заставлять задуматься, ну и конечно отработать эти программы так, чтобы хотелось их потом пересматривать", — добавила Тутберидзе.

Тутберидзе работает с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой, чемпионкой Европы Аленой Косторной и двукратной чемпионкой России Анной Щербаковой. Специалист также привела к двум высшим наградам чемпионата мира среди юниоров Александру Трусову.

151
Темы:
Гордость Грузии
Одноклубники погибшего футболиста из ФК Сабуртало вышли на поле в футболках с его фотографией

“Для тебя, Шакар!” - клуб погибшего грузинского футболиста посвятил ему свою победу

338
(обновлено 16:32 12.07.2020)
Бывшие одноклубники вышли на поле в майках с изображением погибшего в Грузии футболиста под девизом – "Все голы и победы посвящаются тебе, Шакар!"

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. Вторая команда грузинского футбольного клуба "Сабуртало" провела свой первый матч после смерти Георгия Шакарашвили, погибшего несколько недель назад в пригороде Тбилиси при неустановленных обстоятельствах.

Бывшие одноклубники вышли на поле в майках с изображением футболиста. Игра прошла под девизом – "Все голы и победы посвящаются тебе, Шакар!"( "шакари" - в переводе с грузинского означает "сахар" - прим. ред.).

"Сабуртало" легко обыграло "Спаери" - товарищеский матч завершился со счетом 2:0.

В академию "Сабуртало" Георгий пришел, когда ему еще не было десяти лет. Он играл за все возрастные команды – U-15, U-17 и U-19.

Тело пропавшего футболиста обнаружили 22 июня на четвертый день поисков в реке Арагви, в нескольких километрах от того места, где его видели живым в последний раз. Он бесследно исчез после вечеринки, на которой произошел массовый конфликт между гостями.

Одноклубники погибшего футболиста из ФК Сабуртало вышли на поле в футболках с его фотографией
Одноклубники погибшего футболиста из ФК "Сабуртало" вышли на поле в футболках с его фотографией

Дело о гибели Георгия Шакарашвили переквалифицировано на "умышленное убийство" >>

Экспертиза установила, что причиной смерти было утопление – Шакарашвили захлебнулся в речной воде, также у него было обнаружено множество повреждений, что дало основание следствию переквалифицировать дело с группового насилия на убийство.

338
Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста
Больница в Батуми

Инфицированного коронавирусом гражданина Турции перевезут на родину из Батуми

0
(обновлено 19:18 12.07.2020)
Пациент, который является водителем грузовой автомобиля, изъявил желание продолжить лечение у себя на родине

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. Гражданина Турции, у которого батумские медики обнаружили коронавирус, перевезут на родину.

Мужчина средних лет является водителем грузовой машины. Его доставили в "температурный центр" в Батуми, где и выявили коронавирус, сообщает Первый канал.

По данным минздрава Аджарии, сам пациент изъявил желание продолжить лечение у себя на родине.

В Грузии коронавирус подтвердился у 986 граждан, из которых 857 выздоровели. 15 человек умерли. В зонах карантина остается 5 001 гражданин, в стационарах – 219 пациентов.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире