Футбольный матч между клубами Динамо и Габала

УЕФА наказал "Динамо" Тбилиси": матч с "Фейенордом" пройдет без зрителей

0
(обновлено 21:28 08.08.2019)
УЕФА также оштрафовал тбилисский клуб на 50 тысяч евро

ТБИЛИСИ, 8 авг — Sputnik. Ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА с "Фейеноордом" из Голландии тбилисское "Динамо" проведет без зрителей.

Решение об этом принял орган УЕФА по этике и дисциплине, сообщает Первый канал.

Представители "Фейеноорда" наблюдали за игрой "Динамо" Тбилиси >>

По информации телеканала, подобное решение орган УЕФА принял из-за расистского поведения болельщиков "Динамо" в матче второго квалификационного раунда Лиги Европы в Тбилиси против клуба "Габала" из Азербайджана.

"По мнению УЕФА, основанием стали расистские и националистические выкрики и баннеры, из-за чего "Динамо" и ранее получил предупреждение. Но подобный случай повторился во время матча "Динамо" с "Габаллой" и в УЕФА ему дали следующую квалификацию: "Расистские нападки болельщиков". Вопрос рассмотрел исполнительный комитет УЕФА и тбилисский клуб был строжайше наказан", - говорится в заявлении телевещателя.

Кроме того, тбилисский клуб будет оштрафован на 50 тысяч евро.

По решению органа УЕФА на матче с "Фейеноордом" на "Динамо Арене" обязательно должен быть установлен баннер #EqualGame.

По информации телеканала, "Динамо" готовит апелляцию в УЕФА, но насколько она оправдается трудно сказать. В УЕФА с этим вопросом строго.

Футбольный клуб "Динамо" Тбилиси обыграл дома азербайджанскую "Габалу" 3:0 (5:0 по сумме двух матчей) 1 августа и вышел в следующий круг турнира.

Матч "Фейеноордом" в Голландии тбилисская команда проводит сегодня, 8 августа. Ответная игра состоится в Тбилиси 15 августа.

0
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе (136)
Загрузка...

Орбита Sputnik