Футбольный матч между клубами Сабуртало и Динамо в Загребе

"Арарат-Армения" - "Сабуртало": прогноз на матч Лиги Европы УЕФА

968
(обновлено 20:30 05.08.2019)
Спортивный обозреватель Sputnik делает прогноз на матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА между грузинским клубом "Сабуртало" и "Арарат-Армения"

Очень немногие специалисты и футбольные эксперты предполагали, что дебютант еврокубков – "Сабуртало", сможет добраться до третьего квалификационного раунда. Однако, тбилисский клуб преодолел два первых барьера и теперь сыграет с ереванским "Арарат-Армения". Правда, не в Лиге чемпионов, а в Лиге Европы УЕФА.

Справедливости ради, стоит отметить, что в четырех матчах подопечные Георгия Чиабришвили потерпели три поражения. Сначала грузинский клуб уступил дома молдавскому "Шерифу" 1:3, а затем дважды загребскому "Динамо" - 0:2 в Тбилиси и 0:3 на выезде.

Главный тренер "Сабуртало" придерживается атакующего стиля игры и постоянно заявляет, что вне зависимости от соперника такая модель будет неизменной. Противостояние с "Динамо" Загреб свидетельствует о том, что с крепкими европейскими середняками такая схема работает далеко не всегда – ноль забитых мячей при пяти пропущенных. Показатель далеко не самый радужный и впечатляющий.

"Арарат-Армения" также начал свой путь в Лиге чемпионов, где уступил шведскому АИК-у 3:4 по сумме двух матчей. Перебравшись в Лигу Европы, действующий чемпион Армении достаточно легко разобрался с "Линкольн Ред Импс" из Гибралтара 4:1.

Необходимо отметить, что "Арарат-Армения", в основном, укомплектован легионерами. Футболистов с армянским паспортом наберется разве что с десяток. Португалия, Франция, Болгария, Россия, Нигерия, Голландия – вот далеко не полный список стран, чьи футболисты защищают цвета команды из Еревана.

Мне кажется, что матчи "Сабуртало" с "Арарат-Арменией" чем-то будут напоминать встречи с "Шерифом". Другое дело, что "Арарат", скорее всего, учтет ошибки молдавского клуба и дома не проиграет, забив, как минимум один мяч. При этом не удивлюсь, что "Сабуртало" также наиграет на свой гол. Отсюда и обе мои ставки.

Ставка: а) "Арарат-Армения" не проиграет и в матче будет забито минимум два гола за 1,65 и б) обе команды забьют за 1,9.

968
Теги:
Лига Европы УЕФА, прогноз на футбольный матч, ФК "Сабуртало", футбол

Грузинский сумоиcт Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин

Грузинский сумоист одержал первую победу на летнем турнире в Токио

45
(обновлено 21:24 10.05.2021)
Следующий поединок на турнире грузинский сумоист проведет против седьмого маэгасиры Запада – Такарафудзи

ТБИЛИСИ, 10 мая – Sputnik. Грузинский сумоист Леван Горгадзе (Тотиносин) одержал первую победу на летнем турнире Нацу басё, проходящем в эти дни в Токио.

Во второй соревновательный день Тотиносин, находящийся в ранге седьмого маэгасиры Востока, вытеснил за соломенную окантовку восьмого маэгасиру Востока – Цуругисё. Эта схватка стала первой в очном противостоянии двух сумоистов.

Следующий поединок на турнире Тотиносин проведет против седьмого маэгасиры Запада – Такарафудзи. Соперники встречались совсем недавно – на весеннем Кубке императора. Тогда, в напряженном поединке, который продолжался больше минуты, победу одержал Тотиносин. На данный момент счет в очном противостоянии двух спортсменов 13:9 в пользу грузинского богатыря.

Летний турнир Нацу басё продлится в Токио до 23 мая.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

45
Теги:
Япония, Леван Горгадзе, сумо
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Теннисист Николоз Басилашвили

Басилашвили вернулся в топ-30 сильнейших теннисистов мира

112
(обновлено 20:23 10.05.2021)
Лучший результат грузинского теннисиста, 16 место в мировом рейтинге, был зафиксирован в июне-июле 2019 года

ТБИЛИСИ, 10 мая – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили вернулся в топ-30 сильнейших теннисистов мира согласно обновленному рейтингу АТР, опубликованному в понедельник, 10 мая.

На минувшей неделе Басилашвили проиграл в первом же круге "Мастерса" в Мадриде, но, несмотря на это, поднялся в рейтинге АТР на одну позицию, заняв 30 место и набрав 1,885 очка.

Последний раз Басилашвили входил в топ-30 сильнейших теннисистов мира в августе прошлого года. Лучший результат грузинского теннисиста – 16 место в рейтинге АТР в июне-июле 2019 года.

В нынешнем сезоне Басилашвили выиграл два турнира из серии АТР-250 – в Дохе и в Мюнхене. В финале катарского турнира грузин обыграл испанца Роберто Баутиста-Агута (7:6, 6:2), а в Германии хозяина корт - Яна-Леннарда Штруффа (6:4, 7:6). Также Басилашвили может занести себе в актив полуфинал турнира в Кальяри (Италия).

В общей сложности Басилашвили в этом году провел 25 матчей, в 14 из которых одержал победу. Общая сумма заработанных призовых составляет 362 тысячи долларов.

Следующий турнир, в котором примет участие Басилашвили, – "Мастерс" в Риме. В первом же круге грузинскому теннисисту предстоит сыграть с девятой ракеткой мира – Маттео Берриттини из Италии. Соперники встречались между собой четыре раза, и пока в их очном противостоянии ничья 2:2.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

112
Теги:
Лайв-рейтинг АТР, Николоз Басилашвили, теннис
Темы:
Грузинские теннисисты на международных турнирах
Актер Лука Чиковани

Грузинский актер снимется в новом фильме Ридли Скотта вместе с Аль Пачино

0
(обновлено 19:46 10.05.2021)
Лука Чиковани с шести лет живет и работает в Италии, он пробует себя в разных амплуа - модели, актера, певца, и, по всей видимости, не безуспешно

ТБИЛИСИ, 10 мая — Sputnik. Грузинский актер, живущий и работающий в Италии, Лука Чиковани снимется в новом фильме культового голливудского режиссера Ридли Скотта "Дом Гуччи", этой новостью он порадовал своих подписчиков в Facebook.

Актер опубликовал фото со съемочной площадки картины, подписав его "Я в игре".

Актер Лука Чиковани
Актер Лука Чиковани

Ридли Скотт собрал в своей картине настоящих звезд мирового кинематографа. В фильме снимаются Аль Пачино, Сальма Хайек, Джаред Лето, Джереми Айронс, Леди Гага, Адам Драйвер.

Премьера фильма намечена на конец ноября 2021 года.

В основу сюжета картины Скотта легла книга Сары Гей Форден "Дом Gucci: Сенсационная история убийства, безумия, гламура и алчности". Фильм расскажет об убийстве бизнесмена Маурицио Гуччи в 1995 году. Виновной в убийстве Гуччи признали его бывшую супругу. Ее осудили на 29 лет, но выпустили на свободу в 2016-м.

Лука Чиковани родился в Тбилиси, а в шесть лет вместе с матерью переехал в Италию, где живет и работает по сей день. Чиковани довольно разносторонний человек, периодически предстает в амплуа модели, актера и певца.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Голливуд, кино, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии