Футбольный матч между клубами Сабуртало и Динамо в Загребе

"Динамо" Тбилиси "Габала": прогноз на матч Лиги Европы УЕФА

361
(обновлено 22:47 31.07.2019)
Спортивный обозреватель Sputnik делает прогноз на ответный матч между тбилисским клубом "Динамо" и азербайджанской "Габалой"

ТБИЛИСИ, 31 июл – Sputnik. В первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА, который состоялся неделю назад в Габале, "динамовцы" Тбилиси уверенно выиграли со счетом 2:0 и почти на 100% гарантировали себе выход в следующий раунд турнира.

Тбилисское метро будет работать до полуночи из-за матча "Динамо"-"Габала">>

Но это совершенно не означает, что в ответной встрече, которая состоится 1 августа в Тбилиси, подопечные Фелиса Миранды станут играть спустя рукава.

Дело в том, что у столичного клуба есть "зуб" на "Габалу". Четыре года назад соперники пересекались на более ранней стадии ЛЕ, и тогда, по сумме двух матчей, сильнее оказалась команда из Азербайджана – 3:2.

К тому же, у "Динамо" гораздо больше игровой практики, чем у соперника. Середина чемпионата Грузии уже позади, да и в ЛЕ грузины стартовали на две недели раньше "Габалы". Так что все козыри на руках у грузинского клуба.

Букмекеры также считают, что "Динамо" является однозначным фаворитом предстоящего противостояния. На победу хозяев предлагается коэффициент 1,55, а успех гостей оценивается в 6,25.

Однако, я не склонен думать, что "динамовцы" победят, так сказать, в одни ворота. Если "Габала" забьет, то у хозяев потенциально могут возникнуть проблемы, и матч может пойти в непредсказуемом русле. Конечно, коэффициент на гол азербайджанской команды очень высокий, но я бы все же рискнул. Тем более, что в первой игре "Габала" нанесла восемь ударов в створ ворот соперника.

Ставка: "Габала" забьет за 1,8.

361
Теги:
прогноз на футбольный матч, ФК 'Динамо' Тбилиси, ФК 'Габала'
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (1119)

Лаша Талахадзе

Триумфатор Олимпийских игр в Токио Лаша Талахадзе получит в подарок миллион лари

8
(обновлено 19:49 04.08.2021)
Для сборной Грузии медаль Лаши Талахадзе стала седьмой на Олимпиаде в Токио и второй золотой

ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. Грузинский тяжелоатлет, двукратный олимпийский чемпион Лаша Талахадзе получит в подарок миллион лари от правительства Грузии.

Правительство Грузии пообещало каждому грузинскому спортсмену, который завоюет золото Олимпиады в Токио, миллион лари, а это более 317 тысяч долларов США.

На двенадцатый день спортсмен Лаша Талахадзе не только выиграл второе золото Олимпиады, но и установил очередные мировые рекорды, побив свои же прежние достижения. В рывке грузинский "Голиаф" поднял 223 кг (было 220), а в толчке 265 (было 264). По сумме двоеборья Талахадзе набрал 488 кг, что также является мировым рекордом.

Для сборной Грузии медаль Талахадзе стала седьмой на Олимпиаде в Токио и второй золотой. Первым олимпийским чемпионом Игр стал дзюдоист Лаша Бекаури (-90 кг), который также получил в подарок миллион.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

8
Теги:
Лаша Талахадзе, Грузия, Олимпийские игры
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио
Лаша Талахадзе выступает на Олимпийских играх - 2020

Первые лица Грузии поздравляют Лашу Талахадзе с олимпийским золотом

152
(обновлено 18:42 04.08.2021)
Лаша Талахадзе стал первым двукратным олимпийским чемпионом в истории независимой Грузии, еще раз доказав в Токио, что он сильнейший человек на планете

ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили лично поздравил грузинского тяжелоатлета Лашу Талахадзе со вторым по счету олимпийским золотом, связавшись с ним по телефону.

Из видео, опубликованного Гарибашвили, видно, что к поздравлениям присоединяются спикер парламента Каха Кучава, председатель правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе, депутат от "ГМ" Мамука Мдинарадзе.

"Победа, которую мы все ждали! Легенда мирового спорта Лаша Талахадзе второй раз становится олимпийским чемпионом, установив два мировых рекорда! Поздравляю Лашу и всю Грузию!" - написал Ираклий Гарибашвили на своей странице в Facebook.

Свои поздравления чемпиону направила и президент Грузии. Саломе Зурабишвили напомнила, что благодаря золоту спортсмена Грузия вышла на 23 место в командном зачете.

"Поздравляю всех c золотом Лаши Талахадзе. Поздравляю его с очередной достойной победой и установлением мирового рекорда. Грузия находится на 23-м месте с семью медалями", - написала президент Грузии.

По словам министра культуры, спорта и по делам молодежи Теи Цулукиани, олимпийское чемпионство Лаши Талахадзе - это победа не только грузинского спорта, но и всей страны.

"У нас всегда были звезды мирового уровня, которые занимали видное место на международном поприще, создавали эпоху. Без преувеличения можно сказать, что именно таков Лаша Талахадзе, уже двукратный олимпийский чемпион и обладатель множества мировых рекордов. Лаша как знаменосец олимпийской сборной нашей страны с достоинством нес грузинский флаг на Олимпийских играх в Токио и спел сегодня государственный гимн Грузии, чтобы отпраздновать свою победу!" - написала министр культуры, спорта и по делам молодежи Грузии.

Лаша Талахадзе не только выиграл второе золото Олимпиады, но и установил очередные мировые рекорды, побив свои же прежние достижения. В рывке грузинский спортсмен поднял 223 кг (было 220), а в толчке 265 (было 264). По сумме двоеборья Талахадзе набрал 488 кг, что также является мировым рекордом.

Для сборной Грузии медаль Талахадзе стала седьмой на Олимпиаде в Токио и второй золотой. Первым олимпийским чемпионом Игр стал дзюдоист Лаша Бекаури (-90 кг).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

152
Теги:
Грузия, Токио, Лаша Талахадзе
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио